ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 25
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Чемпионская партия

Интервью
ВАНКОВИЧ Александр


Сергей Гулякевич стал чемпионом Европы

22 декабря в Милане Сергей Гулякевич вышел на ринг против действующего чемпиона Европы армянина Левы Киракосяна. Киракосян — известный боксер, завоевавший титул в этом году, нокаутировав в 3–м раунде португальца Антонио Бенто, а затем успешно провел добровольную защиту в Англии, нокаутировав англичанина Карла Ехансена в 4–м раунде. Перед матчем с Гулякевичем большинство специалистов и букмекеры единодушно отдавали предпочтение Киракосяну.

Однако уже первые раунды наглядно показали, что белорус полностью переигрывает противника тактически. Говоря шахматным языком, Сергей поставил Леве «вечный шах», который логично завершился матом.

После окончания 12–го раунда сомнений в победе Гулякевича не возникало ни у кого, даже у самого Киракосяна, который осознал потерю пояса и в связи с этим выглядел поникшим и немного растерянным. Спустя пару минут чемпионство белоруса официально подтвердили арбитры: 115–113, 120–108, 118–110.

— Бой прошел в том ключе, которого мы и ожидали, — говорит новый чемпион Европы. — Мы с тренером Петром Букштановичем строили тактику так, чтобы полностью нейтрализовать сильные стороны армянина. Рассчитывали, что Киракосян начнет промахиваться, злиться, терять самообладание. Я старался строго придерживаться тактики, правда, иногда на эмоциях, после нескольких точных ударов рвался вперед, чтобы нокаутировать соперника.

— Пару раз и Киракосяну удалось потрясти вас мощнейшими ударами...

— Действительно, один раз он пробил сильнейшим апперкотом в челюсть. Я почувствовал, что ноги начали подкашиваться, и промелькнула мысль, что сейчас могу упасть. К счастью, устоял. Немного помогли канаты, на которые облокотился в тот момент. Еще несколько раз Лева хорошо прикладывался левым хуком. У меня от этих ударов образовалась нешуточная гематома.

— Вы отметили, что старались добиться потери самообладания со стороны Киракосяна. Армянин, понимая, что проигрывает, позволял себе разные трюки?

— Пару раз он применил запрещенные удары, однако сразу же извинялся. Уверен, это было не намеренно, а случайно, в пылу борьбы. Лева мне показался очень корректным боксером.

— Ваш тренер признался, что не сомневался в вашей победе. Вы тоже были уверены в успехе?

— Лева — очень хороший, опасный боксер, но в душе я действительно ни секунды не сомневался в победе. Это не было пустой самоуверенностью. Просто я отлично подготовился к этому бою.

— Что вы почувствовали, когда вам вручили пояс?

— Когда судьи подняли мою руку, испытал приятное ощущение: я верил в свое чемпионство и оно состоялось. Это то, к чему шел всю спортивную карьеру. Вспомнилось, что мы с тренером всегда ставили реальные цели и их добивались. Сейчас, после победы над Киракосяном, не сомневаюсь, что способен стать чемпионом мира. Я верю в это. Знаю, что тренер поможет мне в достижении цели, а его поддержка для меня очень важна.




Источник: (http://sb.by)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: «Я был уверен в победе»
  • Тайсон Фьюри - Стив Каннингем
  • Николай Валуев - Сергей Ляхович. Репортаж
  • Артур Абрахам нокаутировал Элвина Аялу
  • Юрий Романов: «Я еще только начинаю восхождение к вершинам»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©