ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Юрий Романов: «Я еще только начинаю восхождение к вершинам»

Интервью
Чемпион Европы (EBU) Юрий Романов рассказал в недавнем интервью о недавнопрошедшем бое против британского боксера Джонатана Тэкстона, а также поделился планами на будущее. «Думаю, что лучше других удался последний бой, — рассказал Юрий. — Это подтверждается и мнением очень многих специалистов, которые, поздравляя меня, отмечали, что на этот раз я действовал намного лучше, чем в предыдущих матчах, где на кону стоял титул чемпиона Европы. Я, как всегда, готовился боксировать все 12 раундов. Мы с тренером Петром Букштановичем, проанализировав сильные и слабые стороны британца, пришли к выводу, что оптимально будет не давать ему возможности думать, двигаться, нужно постараться подойти к нему на ту дистанцию, с которой можно будет без проблем начать работать самому».

«Честно говоря, когда выходил на ринг, был спокоен, — отметил Романов. — Чувствовал себя способным показать хороший бокс, был в отличной форме. Что касается возможного развития событий, то даже если бы Тэкстон не получил травму, я к шестому раунду ни капли не устал и сил его победить было предостаточно».

Сразу после победы Романов позвонил маме и рассказал о его результате: «Естественно, маме, которая всегда за меня очень переживает. Она не сразу оценила мой выбор в пользу бокса, отговаривала, но, в конце концов, поняв, что для меня значит бокс, сдалась. Рад, что на этот раз ее не огорчил». Однако, Юрий отмечает, что она не смотрит его поединк. «Это было бы слишком. Прямо скажем, бокс зрелище не для нее. Да и мне так выходить на ринг спокойней. Тем более что сейчас, даже если такое желание и возникнет, можно посмотреть телевизор, да и по телефону позвонить не проблема».

«Конечно, хочу стать чемпионом мира, — продолжил белорусский боксер. — «Европа» — уже пройденный этап. Конечно, раньше я не мог об этом мечтать, но сейчас почему бы и нет? Как говорится, аппетит приходит во время еды, и сейчас настало время для покорения новой цели. Хочется не останавливаться на достигнутом и идти по пути прогресса дальше».

«Действительно, призер Олимпийских игр в Афинах сейчас на туманном Альбионе одна из надежд тамошнего бокса на возрождение былых традиций, восходящая звезда, — рассказал об Амире Хане, поединок с которым уже обуждался, Романов. — Его сейчас очень «раскручивают». С моей стороны были предложения о проведении поединка. Однако его менеджеры отказались. Видимо, не хотят рисковать, поскольку знают, что я способен на многое».

Также Романов рассказал свое мнение о школах бокса: «У нас она гораздо лучше. Боксеров учат прежде всего думать на ринге, искать слабые стороны соперника. К примеру, у англичан все гораздо проще, тактика совершенно бесхитростна. Только вперед, главное — подраться. Про них так и говорят: люди с твердым характером и большим сердцем. Риск получить травму есть у любого профессионального спортсмена. Что касается меня, то опасения за здоровье есть, ведь наш вид единоборств очень травматичен. Но я считаю, что пока есть возможность, нужно заявить о себе. И дело тут не в деньгах. Просто хочется доказать себе, что могу стать сильнейшим в мире».

По словам Романова, в профессиональном боксе больше всего ценятся нокаутеры. «Я могу сказать, что такие спортсмены будут цениться всегда, — заметил он. — Дело в том, что профессиональный бокс — это не только спорт, но и шоу. Для примера: почему преимущественно котируются бои с участием тяжеловесов? Ответ прост: там больше всего нокаутов и нокдаунов».

Сильнейшим боксером дегкого веса Юрий считает мексиканца Хуана Диаса. «Конечно, он проиграл сейчас, но думаю, матч-реванш еще возможен. Сейчас говорят о том, что в мой вес хочет «перебраться» Мэнни Пакьяо. Если у него получится утвердиться, наверное, буду считать сильнейшим его».

«Я еще только начинаю восхождение к вершинам профбокса, поэтому все еще впереди, — сказал в заключении Юрий Романов. — Но, конечно, бывает, что люди подходят, просят автограф. Когда улетали из Лондона, ко мне в аэропорту подошел чернокожий парнишка. Не скрою, когда он пожелал мне удачи в следующих боях, было очень приятно».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко:"Когда мне не будет хватать сил и желания, я закончу карье ...
  • Ибрагимов:"Ни на секунду не сомневаюсь в своей победе"!
  • Юрий Барашян:"Готовлюсь к титульному бою"
  • Интервью с Александром Френкель
  • Султан Ибрагимов: я не привык проигрывать

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©