ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Владимир Кличко: "С Виталием споем дуэтом"

Новости
Состоялся уже девятый по счету международный юниорский турнир на призы олимпийского чемпиона Владимира Кличко
– Владимир, ваш советник Шелли Финкель на днях распространил заявление, что в этом году вы больше не выйдете на ринг. Это правда?
– Никто кроме меня на данном этапе не может сказать, буду ли я проводить поединок или нет. Это связано с травмой руки. Буквально шесть дней назад я снял гипс. В течение трех недель уже буду знать, выйду ли я на ринг в этом году или нет. Все будет зависеть от процесса моего выздоровления.

– Вашу возможную встречу с Эвандером Холифилдом отверг телеканал НВО?
– Да, НВО не санкционировал этот бой. Мой американский партнер посчитал, что исход этого боя не вызывает особых сомнений. Дескать, в этом бою разница в классе между чемпионом и претендентом была бы просто неприличной. К тому же, объявив Эвандера одним из своих потенциальных соперников, я сам подве­ргся серьезной критике.

– То есть вариант с Холифилдом вашей командой больше не рассматривается?
– Почему же? Он выбыл из списка на данный момент. Однако, если Эвандер 13 октября победит в Москве Султана Ибрагимова и станет чемпионом мира WBO, я, вне всяких сомнений, выйду против него на ринг в объединительном поединке. Как чемпион мира Холифилд уже будет иметь все права на встречу со мной и НВО, поверьте, будет заинтересован транслировать такой бой.

– Большой интерес в боксерском мире вызвала бы ваша встреча с Хасимом Рахманом. Первоначально он рассматривался в качестве вашего потенциального соперника, но затем ситуация своего логического продолжения не нашла. Почему?
– Это пока что. Повторюсь, мне нужно дождаться своего полного выздоровления и уже затем вплотную подойти к вопросу подбора соперников. Напомню, что мне предстоит свободная защита титула, поэтому на этот раз я сам вправе выбирать себе оппонента.

– Вы намерены посетить тренировочный лагерь в Австрии своего старшего брата Виталия, который сейчас ведет подготовку к бою с американцем Джамилем Макклайном?
– Безусловно, я буду поддерживать брата, как и раньше. Даже буду участвовать в тренировочном процессе.

– В качестве спарринг-партнера Виталия?
– (Улыбается.) Нет, в качестве спарринг-партнера я не работал на протяжении последних 12 лет. Я буду помогать брату в тренировочном лагере точно так, как он помогает мне. Мы с Виталием знаем друг друга настолько хорошо, что хорошее слово или взгляд со стороны заменят любого спарринг-партнера.

– Виталию уже 36 лет. Не слишком ли рискованный шаг он предпринял, собираясь вернуться на профессиональный ринг?– Риск в ринге присутствует всегда. Виталий принял решение, окончательно оправившись после травмы. Сейчас он – абсолютно здоров. Для меня самое главное – это здоровье брата. Думаю, это хорошая новость для всех. А мы с Виталием вплотную приблизились к нашей заветной цели – объединить чемпионские пояса.

– Руководство международной федерации бокса (IBF) решило провести турнир четырех, победитель которой получал право на встречу в вами. Как вы оцениваете это решение IBF?
– Положительно. В рейтинге организации, по версии которой я являюсь чемпионом, возникла чуть ли не анекдотическая ситуация. Первые два места в рейтинге вакантны. Третьим идет мой последний оппонент Ламон Брюстер. Четвертым – Кальвин Брок, у которого я уже выигрывал. Пятым – Крис Берд, которого я побеждал дважды. Против кого мне в таком случае стоило выходить на ринг?

– Как вы считаете, срыв объединительного поединка между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым обуславливался только болезнью обидчика Николая Валуева?
– Что-то определенное говорить о здоровье Чагаева не могу, потому что не владею информацией. Но все выглядит так, что Руслан не смог выйти на этот бой.

– Как-то вы сказали, что умеете играть на гитаре. Когда научились и как часто берете гитару в руки сейчас?
– Последний раз это было в 1999-м, когда мы вместе с Виталием дуэтом спели песню «Машины времени» в ток-шоу на одном из немецких телеканалов. Так что, к сожалению, на гитаре играю нечасто.

– Существует мнение, что с каждым годом вы становитесь все более западным человеком. Согласны с этим? Сколько, например, дней в году вы проводите в Украине? 20–30?– Я – украинец! Мы все становимся более «западными» людьми – Украина постепенно интегрируется в Европу, привыкая к западным стандартам.
Так сложилось, что с 18 лет много времени я провожу за границей – в силу своей профессии. Но родной для нас с Виталием город – Киев. Мы живем здесь. Словом, я украинцем был, украинцем и остался.


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко подтвердил планы провести бой с Маскаевым
  • Николай Валуев считает, что в бою против Чагаева Кличко показал высший пило ...
  • Владимир Кличко: «Говорливые уже получили»
  • Виталий Кличко планирует провести три боя в следующем году
  • Бой Ибрагимов-Чагаев отменен. Султан встретится с Холифилдом?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©