29
30
31

Гостей: 13

Леймон Брюстер: «Владимир нанес мне оскорбление, которое все еще живет во мне и требует объяснений!»

Мы встретились с Леймоном после его пресс-конференции с Владимиром в отеле «Redison SAS». Леймон собирался пообедать и отдохнуть перед вечерней тренировкой, однако, уступил просьбам, как нашим, так и нескольких других журналистов, отведя для общения пятнадцать минут. Однако, наш с ним разговор, продлился почти сорок минут, что вызвало почти бурю негодования у его менеджера Джеффа Джаккобса.

Но наше общение с Леймоном, было весьма плодотворным. За маской спокойствия и благодушия, и это явно чувствовалось и читалось, скрывалась мощная пружина, которая заканчивала свое сжатие только с одной целью, чтобы со всей своей силой и мощью, начать раскручивать маховик мощи Леймона уже в ринге, куда он выйдет вечером 7 июля, только для одного – доказать, что победа в апреле 2004 над Владимиром не была случайной, а чемпионским поясам Владимира место в Штатах.

Леймон, благодарим вас за возможность пообщаться с вами. Первый вопрос, почему, для своего возвращения, вы выбрали именно Владимира. Существует определенная практика, при которой, боец, возвращаясь после поражения, проводит бой с не очень серьезным соперником. А вы, как в той поговорке, с корабля и… сразу на бал?
Для бойца моего уровня, не имеет смысла опускаться в своем классе, выходя в ринг против бойца второго или третьего эшелона супертяжелого дивизиона. Если вы хотите находиться в высшей лиге, то доказывать свое право быть в ней, вы должны против лучших бойцов, которые находятся там. Поэтому, я и выбрал Владимира, и весьма признателен ему за то, что он дал мне шанс.

Как вы оцениваете свой путь, который вы прошли в вашей профессиональной карьере, дойдя до высшего титула и будучи низвергнутым с вершины?
Мой путь, заставляет меня чувствовать гордость. Гордость от того, что много бойцов пробовали достигнуть вершины, но никогда этого так и не сумели сделать. И я благодарен Богу за то, что он помог мне достичь того то, что я имею. Я благодарен Богу, что он дал мне силы, благословив меня, на возвращение в ринг.

Леймон, а о чем вы думаете, когда идете к рингу и, когда входите в ринг?
Только то, что я должен сделать. К чему готовился на тренировках. О том, что меня никто и ничто не может удержать от того, чтобы победить. Что, все надежды моего соперника на победу, всего лишь – призрачная иллюзия. Мой соперник думает, что он лучше, быстрее и сильнее меня. А я выхожу в ринг, чтобы разрушить эти его иллюзии. Если он быстрее меня, то это я его таким сделал. Если он стал медленнее, то только лишь, благодаря мне.

Леймон, вы много занимались восточными единоборствами, исповедовали философию йоги. Что это? Путь к самопознанию и самосовершенству, или же, просто необходимость найти занятие, когда у вас были моменты пустоты, которые надо было чем-то заполнить?
Я изучал много боевых искусств. Я много размышляю, пробуя очистить свой разум от всего того, что мне ненужно. Кто-то говорит, что если вы обращаетесь к Богу, он отвечает вам. Но, по моему мнению, это не обязательно должно принимать форму слов. Только вы сами можете понять то, что Бог вам ответил. Что Он, подал вам знак. Мне трудно передать словами мои чувства, когда я действительно получил ответ от Бога. Но этот ответ, сильно укрепил мою веру и мой дух.

Если говорить о ваших лучших моментах в боксе, то что это?
Это первый мой профессиональный поединок. После победы, я сам себе задал вопрос: «Неужели я смог сделать это?» Я только что прошел через развод, я потерял любимого сына, который остался с моей бывшей женой. Я потерял человека, которого считал своим старшим братом. Я проиграл в полуфинале отборочного турнира для Олимпийских Игр. Согласитесь, что неприятностей хватило бы на троих. Однако, я вышел и победил.
Второй, когда я проводил поединок против парня, которого я нокаутировал в первом раунде. Его секунданты стали требовать того, чтобы мои перчатки были осмотрены, поскольку они считали, что у меня в перчатках что-то есть. Естественно, они там ничего не нашли. Я воспринял их попытки оправдать проигрыш своего парня, как гордость, что мой один удар может нокаутировать любого бойца.
И третий момент, когда я провел поединок против Клиффорда Этьена, которому я проиграл. Благодаря этому поединку, я многое понял о себе и о своих возможностях. Этот проигрыш многому научил меня.
И, без сомнения, победа над Владимиром Кличко.

А если говорить о ваших лучших моментах в жизни. Так сказать, вне бокса…
Первое, это рождение моего сына. Если быть честным, то я никогда не верил, что у меня родится сын. Я знал, что у меня будут девочки, поэтому рождения сына, было настоящим счастьем для меня.
Второе, когда я впервые летел на самолете и увидел в иллюминатор небо. Оно было таким красивым и необыкновенным.
Когда я впервые начал читать Библию, чувствуя, что я становлюсь совсем другим человеком, понимая, что Бог открывает для меня совсем другую жизнь и те вещи, которые я должен сделать. Это изменило мое сознание и понимание жизни. Я получил ответы на многие вопросы.

Вы сказали, что проигрыш Этьену сделал вас лучше. Однако, как вы относитесь к упрекам о своих проигрышах, как Этьену, так и Шаффорду? Ваш проигрыш Ляховичу вполне понятен.
А вы покажите мне того бойца, который никогда не проигрывал? Исключение составляет только Роки Марчиано. Рой Джонс проиграл и проиграл трижды. Шугар Рей Леонард и Мухаммед Али, которые были величайшими бойцами, и те проигрывали. Мой кумир Марвин Хаглер, тоже проигрывал. Джеймс Тони проигрывал. Один из величайших бойцов в истории бокса Хулио Сезар Чавес, и тот проигрывал. Покажите мне хоть одного бойца, который не проигрывал?

Ну это очень просто. Флойд Мейвезер…
Но если он продолжит свою профессиональную карьеру, он может проиграть. Только Роки Марчиано сумел вовремя остановиться, уйдя непобежденным. Я хочу сказать только одно, что главным является то, каким сделает вас проигрыш. Вы спросите меня - Ламон, ты проигрывал, и я отвечу, что да, я проигрывал. Но спросите меня о том, ты проиграешь свой следующий бой, и я отвечу, что нет. Я не собираюсь проигрывать. Я один раз стал чемпионом мира, и смогу стать чемпионом мира снова.

Леймон, сейчас в мире бокса существует тенденция, следуя которой, бойцы начинают менять своих тренеров. Артуро Гатти, остался недоволен Бадди Макгиртом и уволил его. Вы, в свое время, отказались от услуг Джесси Рида. В чем причина этого?
Я не хотел бы комментировать это. Но, я скажу вам вот что, я не увольнял Джесси Рида. Я позволил ему уйти самому. Я просто не хотел пользоваться его услугами и дальше. Точнее, не хотел платить за его услуги. Вы должны понять, если работа с кем-то не приносит результат, то продолжать работать с этим человеком, не имеет смысла. Это только наносит вред.

Что вас больше всего мотивирует для того, чтобы тяжело тренироваться и выходить в ринг?
Угроза того, что я и моя семья должны будут вернуться к получению социальной помощи. Я не хочу такой судьбы для моих детей. Это и заставляет меня тяжело тренироваться, выходить в ринг и побеждать.

Леймон, 5 июня вам исполнилось 34 года. Сколько лет вы отвели себе в боксе?
Прежде всего, я хочу завоевать титул чемпиона мира, а затем объединить их в своих руках. Прежде, чем я решу уйти, я хочу провести несколько поистине великих поединков.

Ваш второй поединок против Владимира, можно считать одним из таких?
Безусловно. Моя победа в этом поединке, и будет первым шагом к осуществлению моей мечты.

Леймон, а вы не боитесь проиграть? В этом случае, вы окажетесь в весьма затруднительном положении?
Знаете, я не начинаю свой день с мыслью, что я хочу победить кого-то или я могу проиграть кому-то. Я просыпаюсь со словами: «Господи! Позволь мне оставаться в крепком здоровье и твердой памяти, чтобы я мог общаться со своими детьми». Я хочу, чтобы мои дети, в отличие от моего отца, всегда были со мной в любой из моментов моей жизни. Каждый день я хочу доказывать своим детям, что их отец самый лучший. Что я тот отец, который даст им все только лучшее в их жизни. Я понимаю, что моя работа опасна и все может произойти. Но пока я уверен в том, что чтобы со мной не случилось, о моей семье позаботятся, а я могу заниматься тем, чем я занимаюсь. Но больше всего, я хочу одного, чтобы после того, как я уйду из бокса, я был бы в состоянии просто поговорить с моими детьми.

А вы никогда не задумывались о том, чем вы будете заниматься уже после бокса?
Я имею несколько инвестиций, которые вложил в недвижимость. Я подумываю об открытии медицинской клиники, где бы помогали людям больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Но всего, что я хочу больше всего, так это подарить моим детям счастливое детство, которого у меня не было. И уже в ту часть своей жизни, я хочу быть счастливым настолько, насколько это возможно.

Леймон, по вашему мнению, какую победу в своей карьере профессионального боксера вы считаете самой лучшей? Я таковой считаю, вашу победу над Анджеем Голотой…
А для меня, это победа над Владимиром Кличко, когда я завоевал титул чемпиона мира.

Леймон, скажите честно, много раз вы пересматривали ваш поединок с Владимиром?
Если честно, то я не могу назвать точное число. Но то, что это было часто, скрывать не буду. По крайней мере, больше, чем остальные мои тридцать пять поединков.

А последний раз? Не припомните?
За два дня до моего отъезда в Германию.

Леймон, вы уверенно говорите о своей победе над Владимиром, и во втором поединке с ним. Это понятно. Однако, что именно вам придает уверенность? То, что вы просматривали запись первого вашего боя с ним?
Нет. Я очень уверен в своих силах, а также, и в своей победе. Мне не надо просматривать видео первого боя с Владимиром, чтобы получить такую уверенность или сделать ее больше. Я верь в свои силы и возможности. Скорее всего, я просматривал это видео, чтобы избежать тех ошибок, которые я допустил в первом поединке против Владимира.

Значит, нам предстоит увидеть более сильного Леймона, нежели тот, который выходил в ринг против Владимира три года назад?
Без сомнения. Я стал взрослее и мудрее, опытнее и решительнее. Я нахожусь в прекрасном функциональном, физическом и, что самое главное, психологическом состоянии. Сегодняшний я, определенно лучше, нежели тот, каким я был три года назад, когда в апреле победил Владимира и, когда в сентябре 2005 нокаутировал, здесь в Германии, Луана Красники.

Тем интереснее будет поединок…
Да, ведь я должен закрыть еще несколько вопросов с Владимиром…

Что же это за вопросы?
Владимир, нанес большой вред моему имиджу, своими словами после того, как проиграл мне. Он виноват в том, что мой триумф, так и не был признан должным образом, как должна быть признана победа бойца, завоевавшего титул чемпиона мира в тяжелом весе. Его гордость от проигрыша мне, была сильно уязвлена. Он нанес мне оскорбление, которое все еще живет во мне.

И что конкретно вы имеете в виду?
Он утверждал, что я его нокаутировал только лишь благодаря тому, что его вода, которую он пил во время поединка, якобы была отравлена, а это повлияло на его физическое состояние. Согласно его словам, я, никто иной, как мошенник. И я не имел возможности что-либо противопоставить его заявлениям. Верили, почему-то, ему, а не мне. Владимир, пытался оправдать свой крах ложью. Я перешел им дорогу…

В чем?
Виталий и Владимир, стояли на пути к тому, чтобы исполнить свою мечту и выполнить свои обещания, быть одновременно чемпионами мира в тяжелом весе. А я не дал этой мечте осуществиться.

Да, это правда. Если бы Владимир победил вас и завоевал титул, то, завоевание Виталием титула чемпиона мира по версии WBC, с победой над Корри Сандерсом, сделало бы их мечту реальностью…
Вот именно. Владимир, и его команда, думали, что победа надо мной будет такой же простой, словно отобрать у ребенка конфету. Владимир был фаворитом перед поединком со мной, но именно он оказался на помосте ринга. Это вызвало огромный шок, поскольку никто не думал, и даже не предполагал, что я могу быть для него опасным. А я разрушил не только его мечту, но и мечту его старшего брата. Они, так и не смогли открыто признать проигрыш, поэтому и придумали эту историю, в которой нет ни слова правды.

А как вы прокомментируете утверждения о том, что, якобы, катмен Владимира, Джо Сауза, оказался под пристальным вниманием ФБР, поскольку утверждалось то он переусердствовал с вазелином, благодаря чему дело дошло до перегрева организма Владимира… А тренер Фриц Здунек, даже должен был пройти тест на полиграфе…
Ну и что из этого вышло? Да, ничего. Бедный и старый Соуза, должен был стать козлом отпущения… Но не получилось. Знаете, в чем дело, по моему мнению? Владимир не столько не хотел принимать свой проигрыш, сколько не хотел даже допустить возможность того, что я могу быть лучше его. Он прекрасно понимал, что я его нокаутировал. Но принять этого, он не хотел. Я уважаю Виталия и Владимира. Они дают боксу очень много хорошего. Но все же, в то время Владимир, скорее всего, летал в облаках и был самоуверен. Он просто недооценил меня.

Но, с того времени, много воды утекло…И уверен, что впредь, этой ошибки Владимир уже не повторит. Но, после поражения от вас, Владимир провел шесть поединков, все выиграл, завоевав два титула чемпиона мира. Вы провели поединок против Кали Миена, получив за него неважную прессу и сломанную челюсть, красиво победили Голоту, не совсем качественно выглядели в поединке против Красники и… проиграли Сергею Ляховичу…
Победы Владимира, не могут произвести впечатления на меня. Кого он победил? Кого из побежденных им бойцов можно причислить к бойцам высочайшего класса…

Получается, что тот же самый Сем Питер или Крис Бёрд, вроде бы, так… погулять вышли…
У Сема нет главного, что необходимо высококлассному бойцу – опыта, поэтому он и провел поединок так, как провел, не сумев довести свое преимущество до победы нокаутом.
А Крис… Он уже боялся Владимира, до того, как начал свой путь к рингу. Если и исходила опасность от кого-то, то только не от Криса.

Хорошо вы прошлись по своему кузену… Ну, а как же Калвин Брок?
Вы бы еще Тима Остина вспомнили?!

Скорее всего, Рея Остина. Тим «Cincinnati Kid» Остин был чемпионом мира по версии IBF в бентемвейт... А Владимир нокаутировал Рея Остина, сделав это, уже во втором раунде…
Да-да, против Рея Остина… Но скажите, а кого Брок и Остин победили в ринге? Их победы были над боксерами, которых можно причислить, в лучшем случае ко второму или третьему классу. Ни одного значимого имени. Они просто не имели права выходить в ринг для того, чтобы провести поединок за титул чемпиона мира. Вот поединок Леймон Брюстер против Владимира Кличко, это то лучшее, что только может быть в супертяжелом дивизионе.

Судя по вашей шкале оценки бойцов, то Кали Миен достоин поединка за титул чемпиона мира… А Анджей Голота, которого вытащили за уши и вытолкали против вас в ринг, также заслуживал права на поединок за титул чемпиона. Или Луан Красники был тем бойцом, который интереснее большей части любителей бокса?
Они были официальными претендентами на мой титул, и я выходил в ринг и побеждал их…

Ладно, примем такой ответ. Тогда, вашим комментарии к вашим чемпионским поединкам. Первый – Кали Миен…
Кали не выдержал жесткой борьбы со мной на ближней дистанции. Миен пробовал боксировать со мной, используя свои преимущества в росте и длине рук. Он пытался перемещаться и вытянуть меня на себя. У него это не получилось. И тогда, он вынужден был вести со мной открытую борьбу, в которой и начал проигрывать.

Ваш поединок против Анджея Голоты. Скажу откровенно, я был поражен в том, насколько быстро вы его стерли…
Я был готов к тому, чтобы провести в ринге все двенадцать раундов. Я никогда не вхожу в ринг с уверенностью, что вот в таком-то раунде, я непременно нокаутирую своего соперника. Но, если мой соперник позволил мне добраться с моими ударами до своего подбородка, то я непременно воспользуюсь этим, и проверю его подбородок на крепость.

Ваш поединок с Луаном Красники. Лично у меня, он вызвал много противоречий. Если бы не истерика Луана, вам бы пришлось еще тяжелее…
Я хорошо изучил его. И понял, как я должен его сломать. Если говорить правду, то люди не понимают насколько важна стойкость. Стойкость, прежде всего, психологическая. Именно она и определяет насколько боец будет стойким физически и функционально. Если ваш соперник в хорошей физической и функциональной форме, но не имеет стального внутреннего стержня, он уступит вам в тяжелой борьбе. Ключ в том, чтобы оставаться всегда достаточно сильным, чтобы сказать себе – «Нет! Я не устал!» Тело, это всего лишь, транспортное средство, и оно должно делать то, что вы говорите ему сделать. Если на вас кто-то нападает и вы понимаете, что ваша жизнь находится в опасности, вы не должны принимать тактику бегства. Вы очень хотите убежать, но вы должны приказать себе бороться. Если вы будете убегать, в конце концов, вы упадете без сил от усталости и страха. Но если вы приняли решение бороться и победить, вы должны бороться и побеждать.

Вы вышли в ринг против Сергея Ляховича, который не выходил в ринг шестнадцать месяцев и не был фаворитом в поединке против вас. И вы проиграли. Почему?
Причиной этому моя травма левого глаза, которую я получил уже на первой минуте первого раунда. Уже со второго раунда я ничего не видел левым глазом. Отслоение сетчатки. Кроме того, я получил Сергея Ляховича в соперники, когда времени на полноценную и качественную подготовку практически не оставалось. У меня было всего четыре недели, для того, чтобы подготовиться как можно лучше. Но я должен был принять эти условия. И, видит Бог, что я бы не проиграл, если бы не моя травма левого глаза.

Да! Если бы еще перелома ребер не было…. Ну, а как обстоят ваши дела с вашим глазом?
Ничто не восстанавливается на сто процентов. Однако врачи сказали, что довольны, как результатом операции, так и тем, как я восстановился.

Вам не помешает то, что после проигрыша Сергею Ляховичу, вы провели вне ринга больше года и получили добро от врачей, вернувшие вам вашу лицензию профессионального боксера, только в начале марта?
Нет. Я провел очень жесткую подготовку в своем тренировочном лагере во Флориде. Причем, я готовился в довольно суровых климатических условиях. Кроме того, Бог со мной. И если Он дает мне силы, никто, в поединке против меня, не имеет даже шанса на победу.

Вы и сейчас не признаны фаворитом. Это мешает вам?
Вам напомнить ситуацию, которая была перед моим первым поединком против Владимира?

Времена меняются. Люди тоже. Ваши слова любителям бокса?
Знаете, я всегда люблю говорить в этот момент только одно - что бы и кто бы вы не были в этом мире или хотели бы кем-то стать, вы должны иметь веру. Для меня такой верой, стала вера в Бога, потому, что Господь сказал мне: «Если вы будете бороться, я буду бороться с вами!» Так моя вера в Бога, помогла моей вере в себя и свои силы. И, чем я больше верил, тем я становился больше, сильнее и быстрее, нежели был. Чтобы сделать что-то, не обязательно иметь талант. Главное – ваша вера и ваше желание сделать это.
Я всегда говорю людям: «Если ваша мать, если ваш отец, если ваши друзья, если кто-либо, говорит о вас что-нибудь плохое, не слушайте их. Если вы воспримете эту отрицательную энергию, она уничтожит вас». Мне много раз говорили, что я не смогу сделать того-то и того-то. Но я доказал, неправильность их слов. Это все, что я хочу сказать.

Источник - Официальный сайт братьев Кличко

• Эмануель Стюарт: «Я уверен, что Владимир нокаутирует Брюстера!»
  • Владимир Кличко - Брюстер Пресс-конференция после боя
  • Владимир Кличко: В субботу я закрою еще одну неприятную страницу своей проф ...
  • Тони Томпсон: «Уверен, что смогу победить Кличко»
  • Владимир Кличко: «Я не на той высоте, на которой я хотел бы находиться. Одн ...

•