30
31

Гостей: 6

Владимир Кличко: «Я был готов к тому, чтобы закончить поединок одним ударом!»

В тяжелом весе, любой удар может быть решающим. В этом поединке, мой хук левой был тем ударом, который и решил исход боя. Планировал ли я закончить поединок именно так? Не могу сказать. Но, я был готов к тому, чтобы закончить поединок одним ударом.

Владимир, а было ли, при подготовке плана на ваш поединок против Рей Остина, предвидение именно такого развития событий, которое мы и увидели уже во время боя?
Готовясь к поединку, мы разрабатывали несколько планов, в которых стратегия и тактика самого боя, зависели уже от того, как именно будут развиваться события в ринге. В первом раунде, я и мой тренер Эмануель Стюарт, делали ставку, прежде всего, на четкость моих действий. Я был должен постараться, так сказать, как можно полнее собрать информацию о физических и функциональных возможностях моего соперника, а также о том, каковы его тактические и стратегические задачи в поединке со мной. И та задача, которую мы поставили с Эмануелем на первый раунд, была полностью выполнена.

И можете поделиться результатом ваших наблюдений?
Рей оказался большим парнем, но явно не умеющим координировать свои действия в передвижении. Кроме того, он оказался явно медленнее того, на что мы рассчитывали, анализируя его возможные действия в ринге.
Я был весьма удивлен, что после таких, весьма грозных заявлений, как от самого Рея Остина, так и от его промоутера Дона Кинга, какие они делали до поединка, а именно: собрать разбитый ударами Остина мой подбородок по кусочкам в коробку и, вместе с чемпионскими поясами отвести все к себе домой; акцентированным и мощным ударом в голову, выбить мои коленные чашечки и так далее… так что, мне пришлось просто не дать сопернику сделать того, что он обещал.

И уже второй раунд?
Во втором раунде, недостаток Рей Остина в скорости и некоординированности, и оказался решающим фактором. Мне удалось сначала достать его голову джебом, а потом и нанести удар левой сбоку, продолжив атаку также ударами левой, после которых Остин и оказался на помосте ринга.

Владимир, вы предполагали, что ваш первый удар левой и положит начало конца Рей Остина?

Владимир, вы говорили о том, что были крайне удивлены тем, что Рей Остин, после ваших ударов, смог подняться на ноги…
Честно говоря, именно первый удар и был решающим. Последующие три или четыре удара, уже не были такими жесткими, как первый. Но именно нанеся первый удар, я почувствовал то, как подбородок Рея Остина, буквально приклеился к моему кулаку. Обычно, после таких ударов боксеру крайне трудно подняться на ноги. Поэтому, я действительно был удивлен тому, что Остину удалось подняться на ноги до того, как рефери окончит счет. Правда, я и рад этому. Рад, поскольку, Рей Остин смог отправиться домой без серьезных травм.

Владимир, после окончания поединка, какие именно чувства бушевали в вашей душе? Это было разочарования оттого, что не удалось, как можно полнее реализовать тот потенциал, который вы наработали во время подготовки, или радость оттого, что бой закончен, а победа достигнута быстро, жестко и уверенно?
Никакого разочарования не было. У меня был серьезный настрой и мотивация именно на жесткую и, как можно быструю победу. Так что, было чувство радости. Радости от победы, что подготовка к поединку была правильной.

Владимир, что вы можете ответить тем, кто уже заявляет о том, что, мол, победа Владимир Кличко не является значимой, поскольку, «…качество соперника оставалось желать лучшего…»
Рей Остина, ни коим образом нельзя недооценивать. Он, хоть это было и сложно ему сделать, пытался достать меня своими ударами в первом раунде. Он делал все, что мог. Но, опять же, повторюсь, его недостаток скорости и некоординированности движений, не позволил стать для меня в ринге реальной угрозой. Рей очень старался быть грозным, но у него ничего не получилось.

Владимир, мне пришлось услышать также недовольство любителей бокса о том, что ваш поединок закончился слишком быстро…
Я понимаю, что любителям бокса очень хотелось увидеть то, как я пропущу парочку ударов от Рей Остина, на которые отвечу своими ударами, благодаря чему, завяжется обмен… Они, наверняка, хотели увидеть несколько нокдаунов перед нокаутом…Но, к сожалению или счастью, все закончилось так, как закончилось. Я много раз говорил, что если у меня появится реальная возможность нокаутировать своего соперника, я ею воспользуюсь. Это, я и сделал.

Владимир, как вы расцениваете ситуацию с выбором перчаток для проведения поединка, начало которой было положено Доном Кингом после церемонии взвешивания, и которую удалось разрешить только в субботу утром. Это была попытка Дона Кинга разбалансировать вас психологически, угрожая тем, что, если его условия не будут приняты, проведение поединка окажется под угрозой срыва? Или же, это был действительно принципиальный вопрос для Кинга, в каких именно перчатках будет проводиться бой?
Это была заранее подготовленная, хорошо продуманная и умышленная попытка Дона Кинга, оказать на меня психологическое давление, заставив нервничать. Однако, как показал жребий, усилия Дона Кинга были напрасными. Фортуна в этот день отвернулась от него.
Но, больше всего, меня разочаровало то, что после всех громких и самоуверенных заявлениях, сделанных, как задолго до боя, так и накануне поединка, ни Дон Кинг, ни кто-либо из членов его команды, так и не удосужился прийти на послематчевую пресс-конференцию…Такое поведение Кинга, говорит только о личностных качествах. Он сложил свои флажки… и тихо скрылся во тьме ночного Маннхайма.

Владимир, можно ли говорить о том, что факт того, что Кинг так и не появился на послематчевой пресс-конференции, можно расценивать, как его полную капитуляцию?
Я бы не хотел говорить о том, что Дон Кинг побежден. Дон Кинг проиграл. Но! Как говорится, он проиграл битву, но не проиграл войну. Он будет ждать следующей возможности, сделать так, чтобы увидеть Владимира Кличко проигравшим бой.

Надеемся, что вы такой радости Кингу не представите?!
Ни в коем случае. Я очень серьезно отношусь, как к самому Дону Кингу, так и к бойцам, которые находятся у него на контракте, являясь полностью готовым к любым провокациям с их стороны.

Владимир, теперь уже можно говорить о том, что очередная страница вашей профессиональной карьеры перевернута. С чего вы начнете писать новую ее страницу?
Я не хочу брать большую паузу между своими поединками, планируя уже следующий провести бой летом этого года. Думаю, что скоро я буду знать имя моего соперника, а также дату и место проведения боя.

Владимир, естественно, после ваших слов напрашивается только один вопрос – следующий ваш поединок будет за объединение титулов чемпиона мира или же, вы будете проводить добровольный защиту своих чемпионских поясов против бойца, входящего в топ-десятку лучших боксеров супертяжелого дивизиона?
В боксе все может произойти. Однако, я должен сейчас ждать того, как проведут свои обязательные защиты чемпионских титулов Николай Валуев и Шеннон Бриггс.

То есть, если и говорить о возможности проведения поединка за объединение титулов чемпиона мира, то это, скорее всего, можно только лишь, после 14 апреля, когда Николай Валуев проведет бой против Руслана Чагаева?
Да, именно тогда уже и можно будет более реально оценивать ситуацию с проведением такого поединка. Я надеюсь, что Николай свой бой обязательно выиграет, что позволит ему следующий свой бой провести против меня.

Владимир… Бой выигран, все дела, связанные с организацией вечера бокса завершены. И как же собирается проводить время Владимир Кличко?
Работа по организации вечера бокса, еще далеко не завершена. Идет анализ того, насколько все было сделано профессионально и какие ошибки были допущены в процессе работы, а также начало разработки плана работы на будущее.
Однако, помимо этого, я не против провести время за игрой в гольф, что я и собираюсь сделать, буквально, через несколько минут.

Владимир, мы благодарим вас. От имени многомиллионной армии ваших болельщиков и любителей спорта, поздравляем вас с уверенной, яркой и бескомпромиссной победой!
Я хочу поблагодарить всех вас за ту поддержку, которую вы оказывали в прошлых поединках и в этом бою. Поверьте, что ваша поддержка очень важна для меня. Надеюсь, что не смотря на столь быстрое развитие событий в поединке против Рей Остина, вы все же смогли получить удовольствие, как от самого боя, так и от нашей с вами победы.
Теперь, мы идем к новому поединку, который, я на это очень надеюсь, будет уже за объединение титулов чемпиона мира.
Всего доброго, и до встречи!

• Эмануель Стюарт: «Я уверен, что Владимир нокаутирует Брюстера!»
  • Владимир Кличко - Рэй Остин. Мнения экспертов
  • Владимир Кличко - Брюстер Пресс-конференция после боя
  • Владимир Кличко: «Активность соперника будет вызывать активность и с моей с ...
  • Официально: Владимир Кличко - Рэй Остин, 10 марта

•