ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 20
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

"Нигерийский кошмар" Маскаева

Аналитика
Нехороший подарок на Рождество получил Олег Маскаев: соперника, шансов против которого ему никто не дает.
В субботу вечером Сэмюэл Питер по прозвищу "Нигерийский кошмар" победил Джеймса Тони и завоевал статус обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе, которым владеет россиянин. Это, пожалуй, самый опасный соперник, какого только Маскаев мог представить.


Новенький Питер

В поединке с Тони Сэм показал, что умеет учиться новым вещам. Он уже не стоял столбом посреди ринга, охотясь за головой соперника. Наоборот, Питер удивил, выдав грамотный (насколько это слово применимо к африканскому "бульдозеру") бокс, научился отступать (!), использовал природную скорость рук, показал неплохой джеб.

Неожиданно проявившийся джеб и стал залогом успеха Питера. Он умело обрывал им атаки Тони и сразу контратаковал. Ну а общий вес этого удара в исполнении 112-килограммового Сэма вылился в солидный тоннаж, который заставил Тони совсем потухнуть. Более того, во втором раунде Питер сумел джебом (!) поймать Тони, и тот всего лишь в третий раз за 20-летнюю карьеру оказался на полу, в нокдауне.

Забыть о Тони

Легендарный Тони явно постарел. Его тренер Фредди Роач, который 10 лет обучал Джеймса, называл Тони живой энциклопедией в ринге: "Джеймс знает о боксе больше, чем любой другой боксер, которого я видел". Но, видимо, возраст перевесил незаурядное мастерство, да и драться с таким амбалом, как Питер, бывшему средневесу сложно.

Сам же Тони остался верен своей манере выражаться: "Нет, я не уважаю Питера. Считаю, я выиграл этот бой, и не согласен с решением. Я все еще лучший боец в мире!".

Что бы там ни говорил Тони, а вердикт судей был единогласным: победа Питера с разгромным счетом – 119:108 и 118:110 дважды. Теперь Джеймса Тони можно списывать со счетов. Два поражения (пускай одно и не настоящее) подряд, возраст, травмы и живот вряд ли позволят ему претендовать на пояса.

Что теперь?

Ситуация складывается такая. Есть две версии, WBC и IBF, чемпионы которых – Маскаев и Кличко – страстно желают побить друг друга, заработав на этом большие деньги.

С другой стороны, у чемпионов есть претенденты – Питер и Остин соответственно – которые тоже хотят денег и славы. Причем если Остин выйдет на Кличко, то на следующий день мы об Остине забудем, а если встретятся Маскаев с Питером, то россиянину придется завершать карьеру. Питер его побьет, но за меньшие деньги, чем предложил бы чемпион Кличко.

С третьей стороны, есть промоутеры Питера и Остина – Дува и Кинг, которые будут делать все, чтобы их подопечные не остались без денежных боев (а в случае с Питером – еще и без реального шанса стать чемпионом).

Ну и в самом конце этого списка – простые фанаты бокса, которым совершенно осточертело разбираться во всех этих интригах. Они хотят только одного – увидеть, кто в супертяжелом весе настоящий чемпион, а не "по версии на три буквы". Но, к сожалению, их желания давно никого не волнуют. В итоге все происходящее мешает поединку Маскаев-Кличко. Состоится ли этот объединительный бой, будет известно на этой неделе. По крайней мере, так нам обещали в WBC. Но надежды с каждым днем все меньше...

--------------------------------------------------------------------------------
Тем временем

Кличко не ведет переговоров с Валуевым

Промоутерская компания братьев Кличко К2 Promotion опровергла информацию о том, что переговоры о возможном бое с Николаем Валуевым уже идут на уровне федераций. Как возможный соперник Владимира рассматривается сейчас только Маскаев, но если этот поединок и состоится, то не в Москве или Питере, как хотела российская сторона, – говорят в К2.


Источник: (http://www.pk.kiev.ua)





Ссылки по теме:

  • Питер: «Это был мой лучший поединок»
  • Питер победил Тони и во второй раз
  • Дино Дува: Маскаев будет драться с победителем Тони-Питер
  • Питер отказывается от денег Кличко. Пока что…
  • Бой Маскаева с Кличко состоится в апреле?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Reporter (13 января 2007 18:47)
    Думаю, что у Маскаева 1% шансов. Питер слишком молод, быстр, вынослив и силен для Маскаева
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©