ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 34
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Гипертяжелое объединение? Кличко вызывает Валуева

Новости
Николай Долгалев

Чемпион мира по боксу по версии IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко готов драться с Николаем Валуевым, если от команды российского боксера поступит такое предложение. Об этом сообщает BZ Belrin со слов менеджера Кличко Бернда Боенте.

"Мы ответим согласием, если будет такое предложение, - отметил Боенте. - Но на самом деле, поединок между Владимиром Кличко и Николаем Валуевым мог состояться еще год назад. Тогда мы предлагали Вильфриду Зауэрленду (промоутеру Валуева) организовать такой поединок, но он ответил отказом, заявив, что украинский боксер слишком быстр для русского гиганта".

Боенте прокомментировал последний поединок Валуева с американцем Монте Барреттом, который завершился победой россиянина техническим нокаутом. "Силы были неравны, ведь Барретт нанес много хороших ударов, но для Валуева они оказались как об стенку горох. Думаю, что физически более мощный боксер будет иметь шансы в борьбе с россиянином", - заявил менеджер. Напомним, что Владимир Кличко будет защищать свой титул 11 ноября в бою против Келвина Брока.

В связи с тем, что в боксе появляется все больше тяжеловесов с ростом более 2 метров и весом более 110 килограммов, среди любителей бокса начало распространятся мнение о том, что стоит вводить еще одну весовую категорию – что-то вроде «гипер-тяжелого веса». Николай пока не встречался с очень сильно бьющими бойцами калибра Девида Туа или Оливера Маккола. Но если окажется, что он способен выдерживать несколько сильнейших ударов, то с его габаритами и весом Николаю будет достаточно научиться эффективно клинчевать, чтобы получить возможность выходить победителем из поединка с практически любым боксером, значительно уступающим ему в росте. Характерно, что и Владимира Кличко многие критикуют за то, что он во многом добивался успеха благодаря своим развитым физическим параметрам – превосходству в росте и в весе, позволявшему ему наносить удары и много клинчевать. В возможном поединке против Валуева Владимир уступал бы противнику в росте около 13 см и около 25 килограммов веса и клинчи бы только отнимали силы.

На наш взгляд, введение новой весовой категории не имеет в настоящее время никаких перспектив с коммерческой точки зрения, так как тяжелый вес и без того сейчас теряет интерес зрителей в США из-за недостатка в нем очень ярких и без сомнения перспективных боксеров. Если же разделить тяжелый вес на два, то каждая из таких весовых категорий станет еще менее привлекательна для публики. Именно поэтому мы обречены смотреть защиты Николая Валуева против бойцов, которые выглядят по сравнению с ним, как представители совсем небольших весовых категорий. Равнозначный бой-защита титула Николаем мог бы состояться разве что в том случае, если бы известный чемпион К-1, кореец Хонг Манн Чой, чей рост составляет 218 см, а вес – 163 кг, решил вдруг попробовать свои силы в боксе.

Безусловно, бой Владимира Кличко с Николаем Валуевым представлял бы интерес для любителей бокса, и результат такого боя предсказать достаточно сложно, так как и у Владимира и у Николая хватает огрехов в защите, и преимущество Владимира в скорости вполне могло быть компенсировано его собственными проблемами с выживанием после пропущенных ударов.


// Использованы материалы Lenta.Ru






Ссылки по теме:

  • Если нестабильная психика Хэя выдержит, его бой с Валуевым состоится - счит ...
  • Команда Валуева: «Мы принимаем вызов Кличко»
  • Чагаев заберет пояс Валуева - уверен менеджер Кличко
  • Борис Димитров: «Николай расстанется с Кингом»
  • Владимир Кличко: «Дайте мне Валуева...»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: sergaking (10 октября 2006 11:42)
    (промоутеру Валуева – примечание Lenta.Ru) организовать такой поединок, но он ответил отказом, заявив, что украинский боксер слишком быстр для русского гиганта".

    Врать то зачем такого Зауренд говорить бы нестал
    #2 написал: ND (10 октября 2006 11:48)
    Может быть Зауэрланд более объективно оценивает такое качество боксера, как скорость?
    #3 написал: sergaking (10 октября 2006 20:54)
    Micky
    Оценивать и говорить не одно и тоже.
    Неговорили же, что Вова выбра Берда попричини слабого удара.

    #4 написал: ND (10 октября 2006 21:45)
    Кто не говорил? Если бы какой-нибдуь Туа позвонил команде Кличко, а менеджер Кличко сказал, что у Туа слишком сильный удар, то Туа об этом раструбил бы в прессе и был бы прав. Зауэрланд и с Володей работал и знает, о чем говорит.
    #5 написал: sergaking (12 октября 2006 01:54)
    150 килограмм таскать tongue
    #6 написал: alexander (25 октября 2006 12:19)
    wink sergaking,
    sergaking,
    Micky,
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©