ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 22
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Донован Раддок: Острый как бритва.

Видео, Зал Славы
Донован Раддок (37-5-1-28 KO) являлся одним из сильнеиших боксеров-панчеров 80х-90х годов,входит в число лучших нокаутеров всех времен.Также является обладателем самого сильного смэша в истории бокса.

Родился 21 декабря 1963 в Ямайке.В юном возрасте переехал в Канаду,где и начал активно заниматься боксом и теннисом.В 1980 году Донован одержал победу раздельным решением судей над 15 летним Ленноксом Льюисом.После любительской карьеры Раддок скептически относился к карьере профессионального боксера,так как являлся довольно таки перспективным теннисистом.Но несмотря на хорошие перспективы в теннисе Донован,все таки вышел на профессиональный ринг 20 марта 1982 года.Донован имел почти идентичные размеры, как у Али, и начал свою профессиональную карьеру, как и Мохаммед, в 18 лет. В начале карьеры этот юноша весил всего 84 кг и тогда сложно было разглядеть в этом парне будущего мегапанчера.Имея довольно большие физические данные Раддок действовал в стиле джебиста.Именно за счет хлесткого джеба его прозвали Бритвой.

30 апреля 1985 года послужной список Донована попортился.На протяжении семи раундов он вчистую переигрывал будущего соперника Майка Тайсона Дэвида Джако,но в 8 раунде он был вынужден отказаться от боя,так как его хватил приступ астмы.
23 августа 1986 года Бритва выиграл у известного Майка Уивера раздельным решением судей.После этого боя Донован заматерел и начал набирать вес.К 1987 году он был уже полноценным супертяжеловесом,массой в 100 кг.Постепенно исчезал стиль джебиста и его джеб постепенно мутировал в его фирменный смэш-очень быстрый полуапперкот, исполняемый левой рукой в голову соперника.Так Раддок превратился из боксера классика в убийцу,в охотника за головами.Закрепить и отточить стиль панчера Раддоку поможет в будущем Флойд Паттерсон, который в своё время считался обладателем самого быстрого левого крюка.
2 июля 1989 года Раддок встретился с подопечным Джо Фрейзера Джеймсом Смитом,который являлся очень грозным соперником с убойным ударом и гранитной челюстью.Донован избрал против Джеймса тактику, которую применяли почти все соперники Костолома: он всячески избегал боя в первые минуты, надеясь, что Смит вымахается. На пружинистых ногах Раддок обегал периметр ринга, находясь за пределами длинных рук Смита, и почти ничего не предпринимал. На 35-й секунде второго раунда Раддок не вытерпел и трижды попытался заехать в Смита, которого он провалил с его правым прямым, смэшем.
Джеймс, хотя и казался неуклюжим истуканом, увернулся от контратаки Бритвы и выпрямился с чудовищным правым кроссом поверх бьющей руки Раддока. Оказавшийся на полу Донован рассмеялся и с усмешкой поднялся.После этой оплошности Раддок собрался и взял инициативу в свои руки.Развязка наступила в 7 раунде.После фирменного смэша Раддока на скачке Смит упал на бок,уткнулся лицом в пол и продолжал неподвижно лежать после окончания отсчёта.


4 апреля 1990 года Раддок встретился с Майклом Доуксом,который доставил очень много проблем молодому Эвандеру Холифилду.В конце первой минуты четвёртого раунда Бритва пробил сначала левый прямой из-под подседа в живот сопернику, затем выпрямился и, выждав паузу, которую скоротал мягким джебом, всадил резкий смэш в челюсть, который отбросил задницу Динамита на канаты. Раддок тут же добавил мощнейший правый кросс по сидящему на канате противнику, левый полуапперкот, который приподнял тело бывшего чемпиона в воздух. Бритва низко подсел и от самого пола всадил ещё один левый полухук, после чего Доукс медленно, словно снежный ком, осел, и казалось, умер.

18 марта 1991 года состоялся грандиозный поединок с Майком Тайсоном.Этот бой считался поединком двух сильнейших супертяжеловесов того времени.Тайсон показал не столько превосходную атаку, сколько изумительную защиту. Громадному Раддоку, обладающему очень быстрыми руками и молниеносным левым хуком, редко удавалось попасть в Тайсона. Майк показал очень экономный и расчётливый бокс. Его серии были короткими, но это было следствием лёгкости противника на ногах, который всё время смещался, делал подставки, пытался отбивать удары локтями и уворачиваться от них уклоном туловища. В конце седьмого раунда, воспользовавшись тем, что Раддок слишком уверовал в то, что смог потрясти Железного Майка, Тайсон нанёс правый кросс, после которого "поплыл" уже Донован. Вскоре Тайсон провёл отличную комбинацию: правый снизу по корпусу и акцентированный левый хук. Раддок от удара потерял равновесие, Тайсон бросился за ним вдогонку, нанося удары с обеих рук, два-три из которых пришлись в цель, но канадец всё не падал, он облокотился на канаты и, перекинув одну руку через них, удержался, чтобы не упасть. И в этот момент Стил замахал руками, сигнализируя об остановке боя.Раддок был возмущен таким решением судьи.На ринг выскочили представители двух боксеров и началась потасовка,в то время как боксеры кидались комплиментами.В точно такой же ситуации Стил остановил поединок Тайсон-Бруно,но тогда все прошло незамеченно,но сейчас болельщики требовали реванша,который не заставил долго себя ждать. Реванш состоялся 28 июня 1991 года.Бой выдался очень зрелищным.Раддок побывал на канвасе 2 раза.во втором и четвертом раундах.На этот раз Донован простоял все 12 раундов,,выиграв 4 раунда.
После двулогии с Тайсоном Донован встретился с Грегом Пейджем.После 8 раундов Грег отказался от поединка и победа была присуждена Доновану техническим нокаутом

31 октября 1992 года Бритва дрался в элиминаторе титула WBC с молодым Ленноксом Льюисом и был жестко нокаутирован во 2 раунде.После боя с Льюисом Раддок покинул ринг на два года.


В 1994 Донован продолжил свои выступления.Проведя один поединок он вышел на Томми Моррисона.
Их поединок состоялся 10 июня 1995 года.В этом поединке разыгрывался титул IBC.Во втором раунде Бритва послал Моррисона в нокдаун,но Моррисон поднялся и продолжил поединок нокаутировав Раддока в 6 раунде.После поражения от Моррисона Донован обьявил о завершении свое профессиональной карьеры.





Но в 1998 вновь вышел на ринг и провел серию побед над неизвестными боксерами.1 апреля 2000 года должен был состояться поединок с Виталием Кличко.Перед матчем Раддок заявил: "Кличко слишком медлителен. Для меня он не представляет опасности. 1 апреля в Берлине исполнится моя мечта, и я вернусь домой с поясом чемпиона мира. Трехлётний перерыв после проигрыша в 1995 году Томми Моррисону хорошо подействовал на меня. После моего возвращения в 1998 году все восемь проведённых мною поединков я выиграл нокаутами. Сегодня я гораздо сильнее, чем прежде". Кличко был немногословен: "Раддок – обладатель большого опыта и сильного удара. Надеюсь, что мои болельщики как в Европе, так и в Америке смогут воочию убедиться насколько я сильный боксёр". Однако незадолго до боя Раддок отказался, сославшись на обострение гепатита.

Проведя еще несколько боев и во всех победив Раддок закончил профессиональную карьеру в 2001 году.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Раддок возвращается!
  • Был ли кризис в 80-х?
  • Охотники за головами
  • Все поражения Виталия Кличко
  • Десятка самых просматриваемых бойцов в Хэви не зависимо от времени

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (5 февраля 2010 10:12)
    это вернее было бы в раздел зал славы поставить.
    классный был боксер, но льюис сломал его. странно кстати, что никто не пользуется его СМЭШем. грозное оружие.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©