ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Валуев: пока Кличко будут светить какие-то деньги, он б ...
» Джошуа: Кличко лучше уйти на позитивной ноте и не думат ...
» Спортивные добавки и их влияние на организм
» Представитель Руденко: Поветкин — сильный соперник, для ...
» Чемпионский поединок Бриггса и Окендо официально отмене ...
» 1 июля: Александр Поветкин встретится с Андреем Руденко

 
  Календарь  
 
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
pausiadia
NyreeLoyap
Гостей: 10
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Тренер Кличко: Владимир собирается боксировать еще шесть лет

Новости
В интервью BaylorIC TV второй тренер Владимира Кличко Джеймс Али Башир рассказал о некоторых деталях подготовки Владимира к бою с Алексом Леапаи, которого он нокаутировал в пятом раунде, и объяснил, почему Кличко проводит большинство своих боев в Германии. Начался разговор Джеймса Али Башира с Инграмом Джонсом с вопроса Джонса о выходках Шеннона Бриггса, на что тренер ответил:

- Я думаю, что Шеннон Бриггс делает все возможное, чтобы получить денежный бой, и его нельзя за это осуждать. Я и Владимиру сказал: не обижайся на него, парень просто хочет заработать деньги. Я знаю Шеннона уже много лет, я даже готовил его к поединкам с Абрахамом Окине и Рэем Мерсером. Он хороший, веселый парень, а своим появлением на пресс-конференции он только добавил немного интереса к бою Владимира с Леапаи.

У Владимира были проблемы с одним из спарринг-партнеров...

Это был Шерман Уильямс. Ему казалось, что к нему относятся хуже, чем он того заслуживает. Он говорил, что у него слишком короткая кровать, хотя он и сам невысок. Я его не понимаю. Мало кому что не нравится! Мне, возможно, тоже не всегда все нравилось... Но тебе за это платят!

Ну, о его жилищных претензиях вы рассказали, а что происходило в зале?

Да что происходило: он выходил и боксировал, ничего необычного не было. Просто Шерман ставит себя выше всех остальных спарринг-партнеров, хотя условия у всех них были одинаковые. И это уже не в первый раз такое случается с Шерманом, у него всегда были какие-то выходки. Было когда-то, что спарринги должны были начаться в 4 часа дня, а он появился в зале только в 4:35. Я говорю ему: Шерман, мне придется тебя оштрафовать на 150 долларов, хотя я никого не хочу штрафовать. А он говорит, что просто проспал. В прошлый раз я оштрафовал его на 350 долларов. Перед началом тренировочного лагеря мы общались с Владимиром по телефону, и я сказал ему, что не хочу видеть Шермана в тренировочном лагере, потому что с ним всегда возникают какие-то проблемы, а мне это не нужно.

А в чем конкретно была причина того, что он покинул тренировочный лагерь?

Он "наехал" на работницу отеля, не особо подбирая слова, и Владимир сказал ему, что он должен уйти.

Я видел в тренировочном лагере Владимира Сэма Секстона...

Сэм Секстон проделал отличную работу.

Кто еще из британцев спарринговал с Владимиром?

Майкл Спротт пробыл в лагере всего одну неделю. Дело в том, что он работал в слишком высокой стойке, он не мог подсаживаться. А вот Секстон это делал, он подсаживался низко, очень низко, отлично копируя стиль Леапаи. Майклу же это почему-то не удавалось делать. Поэтому нам пришлось отправить его домой.

Сколько еще Владимир собирается боксировать?

План Владимира – боксировать еще шесть лет.

Я где-то читал, что он говорил о десяти...

Мне лично он говорил, что шесть. Бернард Хопкинс...

Но он не Бернард Хопкинс!

Позвольте я скажу: пример Бернарда Хопкинса вдохновляет Владимира Кличко. Я работал со многими великими супертяжами – Мухаммедом Али, Тимом Уизерспуном, Ленноксом Льюисом, и я никогда в жизни не видел супертяжа, который так выкладывался на тренировках, как Владимир Кличко.

Он, возможно, работает на тренировках так же, или еще усерднее, чем указанные вами бойцы, но вопрос в том, является ли он столь же хорошим боксером, как они? Леннокс Льюис умел боксировать как на дальней дистанции, так и на ближней, а Владимир боксирует только на дальней.

Давайте я спрошу вас: кто-то побеждал Владимира за последние десять лет?

Можно побеждать сколько угодно, если ты дерешься с соперниками уровня Алекса Леапаи.

У всех чемпионов были такие оппоненты, даже у Мухаммеда Али и Ларри Холмса. Владимир готов драться с лучшими. Он готов драться с Тайсоном Фьюри, с Деонтеем Уайлдером. Но они постоянно говорят, что они еще не готовы. Мы предлагали им бой с Владимиром, но они отказались.

Но, возможно, вы предлагаете им "рабские" контракты? Если вам предлагают 10 % от общего призового фонда, разве стоит соглашаться на такое предложение?

Моя мать всегда говорила мне: когда у тебя появляется возможность, хватайся за нее, чем можешь. Лучше получить немного чего-то, чем много ничего. Эдди Мустафа Мухаммад согласился на бой с Марвином Джонсоном всего за 40 тысяч долларов. Всего за 40 тысяч! И он нокаутировал его и стал чемпионом.

Но эти бойцы, наверное, думают так: зачем мне рисковать своим рекордом и соглашаться на бой с Владимиром сейчас, если я могу сделать себе большое имя и заработать больше в бою с Владимиром в будущем?

Это уже другой вопрос. Но в таком случае существует возможность, что тебя нокаутируют еще до боя с Владимиром. Поэтому если ты уверен в своих силах, лучше соглашайся на бой с ним сейчас за меньшие деньги, нокаутируй его, и ты станешь чемпионом. Кого вы хотите видеть соперником Владимира?

Кого-то, кто смог бы прорваться на ближнюю дистанцию. Но еще больше я хотел бы увидеть Владимира на рингах Америки. Чтобы он не дрался все время в домашних стенах, в Германии, а защищал свой титул в США. Он ведь чемпион мира, а не чемпион Германии.

Он дрался с Чарльзом Шаффордом в Лас-Вегасе, с Джамилем МакКлайном в Лас-Вегасе, с Келвином Броком в Madison Square Garden. Причина, по которой Владимир дерется преимущественно в Германии, лежит не в ментальной плоскости, а исключительно в экономической. Я хотел бы, чтобы Владимир дрался в США, в Монте-Карло, в Дубае. Но экономическая ситуация на боксерском рынке такова, что в Германии Владимиру боксировать выгоднее, тут гораздо интереснее онлайн банки. Я думаю, что ни одного бизнесмена нельзя обвинять в том, что он ведет свой бизнес там, где получает с него больше прибыли. Вот почему Флойд Мейвезер всегда бьется только в Лас-Вегасе? Он бьется в Лас-Вегасе и больше нигде! А почему? Только по экономическим причинам! И это правильно с точки зрения бизнеса.

Но нельзя сравнивать Владимира Кличко с Флойдом Мейвезером.

Почему нельзя? В вопросе места проведения боев еще как можно! И послушайте, Флойд Мейвезер – хороший боксер, но он не дрался с лучшей версией Мигеля Котто, с лучшей версией Шейна Мосли, с лучшей версией Оскара Де Ла Хоий, с лучшей версией Пола Уильямса. Да он вообще не дрался с Полом Уильямсом! И он никогда не дрался с Антонио Маргарито и Мэнни Пакьяо. Я это говорю в том контексте, что критикуя кого-то, надо понимать, что критические моменты можно найти в отношении кого угодно.

Тогда получается, что с экономической точки зрения бой Владимира с Шенноном Бриггсом возможен?

Если Шеннон будет активен, если он будет выигрывать, и если он будет выглядеть хорошо не только в боях с боксерами, которые никогда ничего не достигали и никогда ничего не достигнут.

Но мне гораздо интереснее было бы увидеть Владимира в бою с Дереком Чисорой.

Владимир нокаутирует Чисору. Стиль Чисоры удобен для Владимира. Когда Чисора боксировал с Хэем, Владимир и Джонатон (Бэнкс) были уверены, что Чисора даст Хэю очень тяжелый бой. А я говорил им: нет, Чисора тупо набросится на него, и Хэй его поймает! То же самое было в бою Шейна Мосли с Антонио Маргарито. Все говорили: вот Маргарито, Маргарито... А я всем говорил: Мосли нокаутирует Маргарито. Потому что в боксе очень многое зависит от стилей соперников. И стиль Чисоры идеально подходит Владимиру Кличко.


Источник: (http://box-club.ru/)





Ссылки по теме:

  • Фьюри и Уайлдер отказались выходить в ринг против Кличко
  • Эмануэль Стюард: Поветкин идеализировал Владимира Кличко
  • Фрэнк Уоррен: "Я бы мог организовать Чисоре поединок против победителя боя ...
  • Фредди Роач о доминировании Кличко в тяжелом весе
  • Виталий Кличко: "По Владимиру можно писать книги по боксу"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (8)
    Декабрь 2016 (5)
    Сентябрь 2016 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©