30

Гостей: 7

Эмануэль Стюард: Поветкин идеализировал Владимира Кличко

Новости, Интервью
Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард перед отъездом в тренировочный лагерь украинского чемпиона дал большое интервью нашим коллегам из On The Ropes Radio, в котором дал свой прогноз на бои Владимир Кличко - Жан Марк Мормек и Александр Поветкин - Марко Хук, а также рассказал, какие боксеры, по его мнению, являются будущими звездами супертяжелого дивизиона.

Эмануэль, 3 марта Владимир Кличко сразится с Жаном Марком Момеком. Что вы думаете об этом поединке?

Я не представляю, каким образом Мормек может победить Владимира. Главное, что нам нужно сделать - это подготовиться к совсем другому стилю ведения боя, чем был у предыдущего соперника Владимира - Дэвида Хэя. С Хэем была больше игра в кошки-мышки, а Мормека тренирует Кевин Руни, который в свое время работал с Майком Тайсоном. Его стиль - отличная работа корпусом, прессинг и многоударные комбинации. Мормек будет агрессивнее, чем большинство боксеров, с которыми дрался Владимир. Первые несколько раундов будет достаточно сложно приспособиться к его стилю, но в четвертом-пятом раундах Владимир возьмет полный контроль над боем в свои руки и начнет выбрасывать свои бомбы. Он не будет затягивать бой, как делал это во многих предыдущих своих поединках.

А как насчет других супертяжей? Александр Поветкин сразится с Марко Хуком, и многие дают Хуку небольшие шансы на победу. А по вашему мнению, есть ли у Хука вообще какие-либо шансы в этом бою?

Да, есть. Во-первых, Поветкин хоть и является настоящим супертяжем, но его нельзя назвать очень габаритным бойцом. Хук, в свою очередь, хороший боксер и хороший панчер. И у него отличный настрой на бой. А на мой взгляд, настрой даже важнее мастерства. Александр не так часто встречался с такими волевыми соперниками в прошлом. В его бою с Чемберсом я не понимал, что говорили в его углу между раундами, но Владимир знает русский и рассказал мне, что в том бою Александр хотел сдаться между раундами. А это может означать, что он не очень силен в ментальном плане. Хук же уверен в собственных силах, тем более, что бой будет проходить в Германии, где его, как всегда, будет поддерживать местная публика. Я думаю, что это будет очень хороший бой, и гораздо более ровный, чем все ожидают. Это будет тяжелый бой для Поветкина, самый тяжелый за всю его карьеру. И он может проиграть этот бой.

Интересно, что Поветкин дрался в андеркарте второго боя Владимира с Крисом Бердом, и я помню, как мы проходили через парковку и встретили там Александра и его менеджера. Его менеджер сказал мне, что если бы я не работал с Владимиром, Александр хотел бы, чтобы я тренировал его. В то время я не знал Поветкина. Его менеджер сказал мне, что он просто идеализировал Владимира Кличко - у него были расклеены постеры Владимира повсюду. Поэтому я не особенно удивляюсь, что бой Владимира с Поветкиным так пока и не состоялся - очень сложно драться с твоим кумиром.

То же самое можно сказать и о Марко Хуке. Он обедал с нами в Детройте, когда приезжал на бой Абрахама с Диррелом, и говорил те же вещи. Он сказал, что если бы я не тренировал Владимира, он хотел бы, чтобы я работал с ним, потому что Владимир был его кумиром.

Итак, это будет бой двух фанов Владимира Кличко, и с кем-то из них он потом встретится. Не знаю, согласится ли когда-нибудь Поветкин на бой с Владимиром, но думаю, что все-таки согласится. Я уважаю Тедди Атласа за его решение отказаться от боя с Владимиром, и считаю, что это было правильное решение. Он понимал, что Поветкину не хватает не только мастерства, но и психологии, чтобы сражаться с боксером уровня Владимира Кличко.

Эмануэль, по вашему мнению, не отвлекает ли политика Виталия Кличко от бокса?

Я много разговариваю с Виталием. Он и Владимир, возможно, два наиболее организованных человека, которых я когда-либо встречал в своей жизни, не только в боксе. Они очень организованы. У Виталия очень четко отлаженна политическая машина, и он очень много работает над этим. Я не знаю, когда там пройдут выборы - возможно, через год - но я не думаю, что политика отвлекает его от бокса. Виталий - очень необычный человек, он может заниматься несколькими делами одновременно. Но и он, и Владимир умеют собирать прекрасную команду, и я не думаю, что он лично все свое время уделяет политике.

Еще одна вещь, которую нужно отметить - это то, что у него так и не было того супербоя, о котором он так мечтал. Я имею в виду матч-реванш с Ленноксом Льюисом, который так и не состоялся. Он и сейчас много думает об этом - он так хотел этого боя! Кроме этого, есть еще бой с Дэвидом Хэем, потому что Дэвид своим языком умеет привлекать внимание к боям. Думаю, мы еще можем увидеть бой Виталия с Хэем, потому что Виталий очень хочет на самом деле сильно избить его - он считает, что Владимир сделал недостаточно.

Кроме этого, я не вижу никаких вызовов для Виталия. Он занимается политикой, финансово оба брата обеспечены, наверное, на 10 жизней вперед, и их бизнес очень успешен - они могут зарабатывать деньги многими другими путями. Кроме того, их обожают в Германии - за один час на любом канале вы можете увидеть три различных рекламных ролика с участием братьев. Думаю, Виталий проведет еще максимум 2-3 боя и уйдет из бокса.

Хорошо, Эмануэль. Давайте поговорим о молодых супертяжах. Один из них вызывает много интереса у публики. Его рост - 203 см, и он обладает очень мощным ударом. Это Дэвид Прайс. Что вы можете сказать о нем?

У Дэвида Прайса очень хорошая база, он хороший боксер. Думаю, он вполне может стать чемпионом мира. Он и Тайсон Фьюри. Базовая подготовка у него лучше, чем у Фьюри, но у Фьюри очень сильная психология. И Прайс, и Фьюри должны стать чемпионами мира в будущем. Что касается американских проспектов, то лучшим из них я считаю Деонтая Уайлдера. Он очень талантлив. Мне только хотелось бы, чтобы он начал драться с более серьезными соперниками. Много говорят о Сете Митчелле, но, по моему мнению, Деонтай Уайлдер не уступает ему в таланте. Считаю его лучшим проспектом Америки на сегодняшний день.

• Тренер Кличко об Александре Поветкине
  • Эмануэль Стюард: «Поветкин и Хэй никогда не выйдут в ринг против Владимира»
  • Тренер Кличко: «Мы никогда не вытащим этого щенка Хэя из-под кровати»
  • Эммануэль Стюард: не думаю, что когда-нибудь будет бой между Кличко и Хэем
  • Эмануэль Стюард: "Слабость Владимира Кличко в том, что он много финтит"

•
    #1 написал: vist (14 февраля 2012 23:41)
    Это будет тяжелый бой для Поветкина, самый тяжелый за всю его карьеру. И он может проиграть этот бой.

Трудно не согласиться