ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
iapedvep
Гостей: 7
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Вечер бокса в Броварах. Отчёт.

Новости
14.12.2013 года, в развлекательном комплексе «Терминал», что в г. Бровары под Киевом, прошёл вечер бокса, подготовленный компанией братьев Кличко «К2 Промоушенз». Хедлайнером вечера стал поединок украинского боксёра профессионала Александра Усика. В конце сентября этого года, Олимпийский чемпион по боксу Александр Усик, подписал контракт с «К2 Промоушенз» и уже сейчас проводит свой второй поединок. Благодаря олимпийскому золоту и рекламным ролика сотовой компании «МТС», Усик стал не просто известным боксёром, он стал медийным лицом. Фактурный, с длиннющим «оселедцем» и стильными тату, Усик олицетворяет сейчас, образ нового национального героя. Удачно комбинируя неплохую боксёрскую технику и жонглирование национальными символами, Александр, настолько вжился в роль, что можно без преувеличения сказать, что за очень короткий срок, стал одним из самых узнаваемых спортсменов Украины. Соперником Усика, стал опытный колумбиец Эпифанио Мендоса.
Вторым главным событием вечернего шоу, стал поединок за званием чемпиона Европы по версии WBO, между харьковчанином Сергеем Федченко и доминиканцем Феликсом Лорой. Сергей Федченко, является одним из самых опытных и техничных боксёров «К2 Промоушенз». Любители бокса должны помнить поединок Федченко за звание обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира с Кайзером Мабузой и бой с живой легендой мирового ринга, мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. Оба этих боя, Сергей провёл достаточно конкурентно, но, к сожалению проиграл. Во время предматчевого интервью, Федченко, как всегда, уважительно высказался в отношении своего соперника, но уточнил, что пояс чемпиона Европы, нужно оставить в Украине.

Далее, поподробнее.

Субботнее шоу началось с рейтингового боя чемпиона Европы Макса Бурсака и боксёра из Грузии Гари Абаджяна. Абаджян хорошо известен в «К2», так как встречался ранее и с Сергеем Федченко и с Валерием Бражником. Соперник он хоть и опытный, но безусловно для Бурсака проходной. Остаётся загадкой, почему Бурсак не завершил этот бой досрочно. Возможно, после тяжелейшего боя с британцем Ником Блеквелом, в тренерском штабе Бурсака, решили провести несколько разминочных боёв, что бы Максим восстановился. Бой прошёл неспешно и по результатам 8 раундов, единогласным решением судей, был выигран Бурсаком.

Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Далее в ринг вышли одноклубники, боксёры «К2», уроженец Кременчуга Валерий Бражник и львовянин Виктор Плотников.До сих пор Бражник не знал горечи поражений. Очень опытный Валерий, без преувеличения, всего себя отдал боксу. Настолько всего, что вероятно уже ничего не осталось. Измученный сгонкой, он так и не сделал оговоренный вес и по согласованию со стороной соперника, таки вышел в ринг. Но в этот раз, фортуна, которая ранее была благосклонна к Валерию, не помогла. Он был не в состоянии что-то ответить своему визави, и попав с первых же секунда под град ударов Плотникова, недолго смог продержаться. После серии нокдаунов, судья остановил поединок, зафиксировав досрочную победу львовянина Плотникова в первом раунде.

Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Наступило время супертяжей. В ринг поднялись, один из самых опытных украинских тяжеловесов, участник двух Олимпиад, Алексей Мазыкин и перспективный россиянин, мордвин по национальности, Владимир Терёшкин. Мазыкин, обладая внушительными габаритами и большим опытом, способен создать проблемы любому боксёру. В свое время харьковчанин, имел неплохую любительскую карьеру и встречался, со многими известными тяжеловесами. Терёшкин, сейчас только набирается опыта, но уже сделал себе неплохое имя, работая спаринг- партнёром у известных тяжей, включая Владимира Кличко. Поединок выдался жарким. Надежды на то что ветеран Мазыкин, пережывающий финал своей карьеры, вышел отбыть номер, а проспект Терёшкин, в максимально безопасной манере, пополнить свой послужной список, не оправдались. С первых минут, Алексей Мазыкин, жёсткими сериями, дал понять надежде Мордовии Терёшкину, что подарков дарить не намерен. Так как пробить голову гиганта Мазыкина, малореально, Терёшкин взялся окучивать корпус соперника. Ещё с любителей, Мазыкин имел проблемы во встречах с левшами.Терёшкин, одинаково хорошо боксирует в любой стойке, но в основном работает в правосторонней стойке левши. Не без усилий, но Владимиру удалось взять поединок под контроль, что вылилось в нокдаун по корпусу в 3 раунде и два таких же нокдауна в 4 раунде. В целом бой прошёл с преимуществом Терёшкина, который порой, достаточно неаккуратно пробивал Мазыкина ниже пояса. Под занавес поединка, в 12-ом раунде, это вылилось в забавный эпизод: Мазыкин прихватил россиянина в клинче и несильно, но так что бы это заметил не только Терёшкин, но и публика, двинул его коленом в пах. Удивлённому сопернику, он показал мимикой, что мол я всё помню и возвращаю должок, за те удары ниже пояса. В итоге победу единогласным решением одержал Терёшкин, а зрители остались довольны увиденным шоу.

Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


В последнем бое андеркарта, в ринг вышли боксёр из Беларусии Андрей Столярчук и новичок "К2", Мишико Беселия. Беларус, хоть и побывал в заключительном 6-ом раунде в нокдауне, сумел достоять до конца поединка. Единогласным решением, победил Беселия.
В первом главном бое вечера, харьковчанин Сергей Федченко поставил на кон свой пояс чемпиона Европы по версии WBO. Оспаривать титул, приехал уроженец Доминиканской республики, проживающий в Испании, боксёр-профессионал Феликс Лора. Ещё до боя, было видно, что сгонка веса, уже не так легко даётся нашему земляку. Кроме того, Лора, в последний момент вышел на замену, вместо заявленного ранее колумбийца Игнасио Мендосы. Это не является оправданием, но безусловно заслуживает внимания. Доминиканец, оказался весьма крепким, физическим сильным и бьющим боксёром. Во втором раунде, правым боковым, он сумел отправить Федченко в тяжелейший нокдаун. Последствия это удара, сказывались до конца поединка. Поединок проходил достаточно грязно, причём стараниями обоих боксёров. Лора, жёстко пробивал, и проваливаясь за ударом, налетал на Федченко, который сразу брал визави в клинч. Сергей, так же выцеливал и отвечал одиночными точными ударами, с последующим клинчеванием. Оба имели удачные эпизоды, но Лора сделал немного больше, что в последствии вылилось в решение судей. Раздельным решением, победу одержал Феликс Лора. Этот поединок стал сенсацией, так как никто не ожидал, что более опытный Федченко, будет иметь серьёзные проблемы в этом бою. Может сгонка веса сделала своё чёрное дело, может неожиданный пропущенный тяжёлый удар, может неудобство соперника.На этот вопрос сможет ответить разве что сам Федченко. Поединок проигран и сейчас Сергею нужно хорошо отдохнуть в кругу семьи, а после разбираться в причинах. Пожелаем ему удачи.

Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


В заключительном поединке вечера, на свой второй профессиональный бой, вышел любимец местной боксёрской торсиды, олимпиец и живая реклама современной Украины Александр Усик. В халате оформленном под вышиванку, под рёв трибун и национальную мелодию, Усик появился в сопровождении своего нового тренера и по совместительству второго тренера Владимира Кличко, американца Джеймса Али Башира. Соперником Усика, стал опытный колумбиец Эпифанио Мендоса. Поединок, с первых минут, был взят под контроль нашим земляком. Усик был быстрее, разнообразнее, хорошо работал одиночными ударами и сериями. Неплохи были смешения в стороны и сайд-степы. В целом неожиданностей не было, Александр делал всё из своего проверенного любительского арсенала. Публика осталась очень довольна. Во втором и третьем раундах, загнанный в угол Мендоса побывал в нокдаунах. В четвёртом раунде, после очередного избиения, угол Мендосы выкинул полотенце. Александр Усик продолжает уверенно двигаться по карьерной лестнице и кто знает, может он и есть тот самый наследник Кличко, как его уже успели окрестить.

Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.


Вечер бокса в Броварах. Отчёт.





Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Александр Усик досрочно победил Марко Хука
  • Бой Мазыкин-Филдс. Репортаж
  • Усик отправил Брюэра в нокаут
  • Маркес: Самоуверенность может убить
  • Мировой бокс в Киеве!

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©