ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Матчи-реванши - в опале

Новости
Едва Владимир Кличко и Александр Поветкин спустились с ринга, как многие болельщики и журналисты заговорили о матче-реванше. Между тем такой поединок по ряду причин просто не может состояться в ближайшее время. Для этого нет ни оснований, ни предпосылок.

Вообще в последние десятилетия матчи-реванши после чемпионских боев проводили в основном тогда, когда их либо нельзя было избежать, либо они представляли собой очень большой коммерческий интерес, и от желающих их проводить не было отбоя. Пчелы не бывают против меда, банки против денег, а боксерские промоутеры против выгодных боев.

Однако в общем и целом и боксерские федерации, и широкая публика реваншей не хотят. Прежде всего, никто не желает, чтобы какая-то пара боксеров "приватизировала" чемпионский трон, который, как при двухпартийной политической системе, переходил бы из одной пары рук в другую и обратно, как это было, например в 1959 - 1961 годах, когда Флойд Паттерсон и швед Ингемар Юханссон трижды дрались, отбирая друг у друга титул чемпиона мира в тяжелом весе, в то время как все знали, что сильнейшим тяжеловесом на тот момент был Санни Листон.

Кругом всегда полно молодых, голодных и популярных бойцов, которые с удовольствием сожрут обоих чемпионов вместе с перчатками и боксерками. И вряд ли подавятся. Как было с тем же Листоном, который в 1962 - 1963 годах, получив такую возможность, дважды нокаутировал Паттерсона в 1-м раунде.

Но это уже дела давние, и тогда против реваншей возражали не так активно, если вообще возражали. Тогда как сейчас, если у федераций нет каких-то очень собственных интересов (а в среде таких неподкупных людей, как чиновники боксерских федераций, такое, как ни странно, случается очень часто, чтобы не сказать постоянно), они обычно к реваншам относятся довольно прохладно. Дело доходит даже до прямых запретов проводить матчи-реванши. Конечно, если речь идет о больших деньгах, их обходят, но это все-таки, скорее, исключения из правил.

Тем не менее есть случаи, когда матчи-реванши проводят обязательно. Во-первых, если результат первого поединка вызывает сомнение. Например, забаловали судьи, и случился большой скандал, как было, например, в бою Льюис - Холифилд, когда была объявлена абсолютно необъяснимая ничья. Во-вторых, если имела место ошибка рефери – скажем, поспешившего остановить поединок, как в первом бою Майка Тайсона и Донована Раддока.

Но в случае Кличко - Поветкин ничего подобного не было. Кроме того, на данный момент объективно не существует и той возможности, которой воспользовался бизнесмен Андрей Рябинский, выигравший торги на бой Кличко - Поветкин, так как сейчас никаких торгов просто не может быть.

Напомню, что торги обычно назначаются в том случае, если команда чемпиона и команда обязательного претендента не договорились между собой. В шизофренической реальности, которую создала вокруг себя WBA, в случае Кличко - Поветкин речь шла о командах суперчемпиона и регулярного чемпиона, но это техническое безумие ни на что, разумеется, не повлияло: команды не договорились – и были назначены торги.

Однако на данный момент Поветкин не является обязательным претендентом. Заставить Кличко встречаться с ним снова никто не может. Никакую апелляцию по поводу первого матча команда Поветкина не подала. С судьями, отдавшими безоговорочную победу Кличко, никто, кроме конченых сетевых маргиналов, не спорит.

Да и последние это делают то ли по инерции, то ли потому, что больше ничего делать не умеют. В психиатрии есть такое направление – occupation therapy (терапия трудом). Так что пусть трудятся. Нам же спокойнее будет.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Пулев требует у Кличко 3 миллиона евро
  • Владимира Кличко могут лишить чемпионского титула
  • Кличко - Поветкин. А если вдруг
  • Не бейте боксера
  • Карл Фроч хочет реваншей с Кесслером и Уордом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©