ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
NyreeLoyap
Гостей: 9
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Александр Рогозин, первый тренер Поветкина: «Причина поражения Саши - ошибки тренеров»

Новости, Интервью
В субботу, 5 октября, в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве прошел решающий бой Кличко-Поветкин, которого болельщики ждали несколько лет. Поединок закончился поражением российского боксера. Большинство болельщиков признают, что не ожидали такого хода встречи, когда Поветкин буквально с первых раундов, словно намеренно повторял одну и ту же тактику, которая в итоге оказалась неуспешной. После поединка мы связались с первым тренером курского боксера Александром Рогозиным.
Александр Иванович первым рассмотрел в Поветкине талант боксера и большую волю к победе. Наставник прославленного боксера, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ, кавалер ордена Петра I 1-й степени, до сих пор поддерживает тесную связь со своим прославленным воспитанником. А в ночь с 5 на 6 октября Александр Рогозин также присутствовал на легендарном поединке в Москве.

- Александр Иванович, вы хорошо знаете Сашу, его способности. В чем причина такой неудачи на ринге?


- Не знаю даже, что сказать. Я так расстроен! Во-первых, Кличко боксировал, как и раньше бои, то есть стандартно, ожидаемо. А вот Саша прямолинейно шел вперед, наносил преимущественно одиночные удары, когда надо было смещаться влево-вправо и атаковать серийно.

- То есть не хватало Поветкину какой-то хитрости?

- Совершенно верно.

- Но ведь Александр довольно долго готовился к этому бою, и, наверное, имел заранее в голове какую-то тактику поведения на ринге, которую выработали тренеры…

- Да, это ошибка тренерского состава. Я был в «Олимписком», на бое. И после поединка состоялся небольшой фуршет в гостинице. Мы вышли на улицу - Зимин, который сейчас тренировал Поветкина, еще один тренер российский и я, и обсуждали, что же случилось. В основном всю вину на американского тренера спихивают, Стейси Маккинли. Мол, это он в тренировочном процессе готовил Сашу идти вперед-вперед-вперед. А ведь надо было хитрее боксировать. Но они-то правы, конечно!

- А каковы были ваши ожидания до боя?

- Я ожидал, что Саша будет боксировать как при Тедди Атласе – больше смещаться влево-вправо и после этих смещений атаковать. Я был уверен в победе Поветкина. У меня не было и в мыслях, что Саша проиграет.

- Перед боем было ощущение, что и Поветкин настроен очень четко на победу…

- Да, это так. Он тоже был уверен в победе. А после боя, естественно, был сильно расстроен. Правда, он меня даже успокаивал. Я сидел буквально в расстроенных чувствах, понурив голову. А он мне говорит: «Ничего, Александр Иванович, это не последний бой».

- Какие сейчас планы у Александра?

- Никаких совершенно. Неизвестно ничего, что и как. Он сам даже не знает, отойти надо от боя сначала. Но он остается в Москве. А так Саша обещал приехать через неделю где-то на родину, в Курск.

- Александр Иванович, с какого возраста вы стали тренировать Сашу и каким вы его запомнили в детстве?

- Я был его первым тренером. А в бокс Саша пришел лет в 12-13 лет. У него всегда выделялись волевые качества, стремление победить любой ценой.

- Как Кличко вел себя после боя?

- Корректно, дипломатично. Они дипломаты, что Владимир, что Виталий Кличко. Владимир отнесся с уважением к Саше.

- Кто из Курска приехал поддерживать на бой Александра?

- У нас была большая курская делегация - и боксеры, и вице-президент федерации бокса Курской области Виктор Сергеевич Ермаков, и друзья, и родные Саши. Мы ехали в Москву вместе на машине с сашиной мамой – Ириной Поветкиной и дочерью Александра Ариной. Брат Саши Владимир был уже в Москве за несколько дней до боя вместе со своей женой Натальей, которая, кстати, тоже курянка. Он помогал Саше готовиться к поединку. Курская группа поддержки довольно внушительная была.

- Александр Иванович, вы до сих пор тренируете ребят в Курске в спортивной школе, которая носит имя вашего воспитанника Александра Поветкина. Есть ли среди ваших юных учеников ребята, у которые могли бы, на ваш взгляд, достичь той же славы на ринге, что и Александр?

- Да я могу назвать десяток имен таких ребят!

- И что им нужно для того, чтобы достичь подобных высот в боксе? Говорят, сейчас без денег никуда…

- У Поветкина никаких денег в голове не было, а только тренировки-тренировки. Это сейчас такая молодежь, им только деньги дай! Все, что нужно для победы в боксе – это упорные тренировки и воля к победе. Вот и все.


Источник: (http://www.kp.ru)





Ссылки по теме:

  • Саша действовал как джентльмен — надо было раза три тоже бросить Кличко, ко ...
  • Причина капитуляции Бёрда
  • Тренер Поветкина рассказал о слабых сторонах Сайкса
  • Тренер Поветкина о бое
  • Поветкин-Чагаев. Репортаж

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©