ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Самый обсуждаемый бой уходящей недели

 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 25
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Вячеслав Глазков: «Не нужно делать из результата боя со Скоттом трагедию»

Новости, Интервью
— Вячеслав, насколько удалось реализовать план на бой? Что получилось, а что нет?

— Не получилось многое. Соперник очень неудобный, скользкий, с хорошей скоростью. Но без мощного удара, хотя может быть, он и не заряжается на мощный удар, а делает ставку именно на скорость. Он — думающий боксер, подстраивается под ситуацию. Я так и не сумел подобрать к нему ключик. Ошибкой с моей стороны стала заряженность на удар. До поединка, был такой настрой — нокаут, нокаут, нокаут. Наверное, психологически это отложилось в голове, и отразилось на поединке, в котором я пытался выцеливать. Но соперник оказался не таким и простым. Я только потом узнал, что он был чемпионом Юношеских Олимпийских игр, был чемпионом страны. Когда присутствует хорошая любительская школа — это дает свои плюсы на профессиональном ринге, на котором у Скотта также уже есть большой опыт. Две эти составляющие сделали такого непростого соперника.

— В середине боя был такой период, когда в какие-то моменты ты, как казалось со стороны, не совсем понимал — как действовать, но в последние два раунда у тебя вышли очень хорошие, и эти два раунда были лучшими в твоем исполнении за весь бой. За счет чего произошел этот переломный момент?

— Сработали подсказки секундантов. Я не доставал соперника, и после седьмого раунда я сел в угол и мне секунданты говорят: «Слава, нужно выигрывать бой, ты проигрываешь. Выиграй оставшиеся раунды». Это сработало, и я стал наносить больше ударов. Я некомфортно чувствовал себя вблизи. Я делал шаг назад и тогда работа более-менее получалась. Но когда сближаешься с ним, он сразу же начинает вязать или убегать. Наверное, именно за счет психологического момента последние два раунда получились хорошими. Благодаря последним двум-трем раундам и получилась ничья, хотя Скотт является местным боксером, и я не совсем согласен со счетом 98-92 в его пользу. Но в целом, у меня нет претензий к результату. Конечно же, есть недоработки, поэтому и такой результат. Зато хороший урок на будущее. Есть ошибки, много ошибок, над которыми нужно работать.

Впервые на профессиональном ринге я встречаюсь с боксером, у которого была хорошая любительская карьера и большой опыт в профессионалах. Зачастую на профессиональном ринге многие выступают, не имея любительской школы, поэтому мне с такими боксерами было легко. С технической точки зрения я разбирал их по частям, а здесь — с такими опытными соперниками — нужно подключать и тактику. Это уже совсем другая работа. Хороший урок. Для меня это хороший поединок в плане опыта.

— Я считаю, что с одной стороны это был самый сложный поединок, но с другой стороны, он был самым полезным.

— Да. Это на сто процентов так, попадание в точку.

— Начет попаданий. Как тебе по ощущениям удары Скотта, потому что, несмотря на отметки на твоем лице, его удары не выглядят так, будто они способны хоть как-то потрясти?

— Удар у него не жесткий, но очень скоростной. Но, по сути, его удары как шлепки. Он просто быстро выкидывает руки с недожатым кулаком. Он очень пластичный, что свойственно темнокожим спортсменам, и это также делает его очень неудобным соперником.

— Ты общался после боя с Кэти Дувой?

— Кэти Дува подошла ко мне сказала, что у меня большое сердце. Сказала: «Ты не боишься пропускать удары, идешь вперед. У тебя есть все предпосылки для чемпионства, но над ошибками нужно проводить огромную работу. Оттачивать мастерство». Тренер Скотта подошел к моему менеджеру Эгису Кимасу и сказал, что даже хорошо, что никто не проиграл, потому что это урок для обоих боксеров.

— В твоей команде появился известный тренер Дон Тернер. Он сыграл какую-то роль в поединке, учитывая тот факт, что появился он не так давно?

— Такой уж серьезной работы с Тернером еще не было, хотя он давал советы и подсказки по ходу тренировочного процесса. Он — хороший стратег. Если приехать сюда на более длительный срок, то может получиться очень хорошая работа.

— Подавляющее большинство болельщиков понятия не имели — кто такой Малик Скотт. И даже несмотря, что теперь они знают, что Скотт хороший боксер, многие разочарованы результатом. Да, не проиграл, но и не выиграл.

— Скотт — темная лошадка. Но он — очень хороший боксер. Немаловажный момент, который сыграл роль в восприятии результата, заключался в том, что меня считали уверенным фаворитом. Многие считали, что я должен был не просто побеждать, а побеждать нокаутом. Второй момент, как ты сам сказал, его никто не знал, боев не видели. Я думаю, что эти два момента и повлияли на высказывания после боя, в которых прослеживается разочарование — не проиграл, но и не выиграл.

— Эта ничья тебя подстегивает?

— Конечно. Многие чемпионы проходили и через поражения. Тот же Володя Кличко. Всегда судьба предоставляет такие моменты, после которых ты более детально относишься к себе и подготовке. Вся наша жизнь состоит из подъемов и спусков. Я считаю, что не нужно делать из этого трагедию. Бой получился хорошим и полезным. Я не собираюсь останавливаться. Я уже разговаривал со своим промоутером Кириллом Пчельниковым, мы будем идти дальше, будем набираться опыта.

— Ты видел бой Прайса с Томпсоном?

— Да, я успел посмотреть. Это был небольшой шок. Я слышал, что промоутеры боялись за Прайса — что касается держания удара. Я и сам помню, боксировал с ним. Если в него жестко попадать, то он теряется. На Олимпиаде он боксировал с Каммарелле, и Прайсу дважды отсчитывали нокдаун. На профессиональном ринге это подтвердилось. Томпсон оказался не таким и простым, на опыте зашагнул и ударил. Хотя я не увидел там такого удара, чтобы от него упасть. Пусть даже и упасть, но встать можно было, а у Прайса ноги заплелись, и продолжать бой было нереально. Поэтому нужно задуматься о его дальней карьере, потому что дальше соперники будут всё сильнее и сильнее. В супертяжелом весе любой удар, даже скользящий, чувствуется, и необходимо иметь такое качество как держание удара.

— Если подвести какой-то итог.

— Скотт — хороший соперник. Техника у него превосходная. У меня был очень полезный поединок. Это был хороший урок, и мы будем работать над ошибками. Например, нужно поработать над серийной работой. Нужно работать не только над техникой, но и над тактикой ведения боя, а это очень необходимо с боксерами такого уровня.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Виктор Оганов: "Надо тренироваться, будто в лес ушёл"
  • Дэвид Прайс победил Тома Далласа
  • Калзаге: «Теперь я побил две легенды»
  • Вячеслав Глазков о поединке Дениса Бойцова и Константина Айриха
  • Мариуш Вах: В поражении от Кличко могу винить только себя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©