ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

Хабиб Аллахвердиев о подготовке к бою с Хоаном Гузманом

Новости
30 ноября в США состоится поединок за вакантный титул WBA в первом полусреднем весе, в котором на ринг выйдут не имеющий поражений экс-чемпион мира в двух весовых категориях 36-летний доминиканец Хоан Гузман и также не имеющий поражений 29-летний российский боксер Хабиб Аллахвердиев. О своей подготовке к предстоящему бою Аллахвердиев рассказал в интервью для AllBoxing.Ru.

— Как проходит подготовка?

— Подготовка вошла в заключительную стадию. Всю силовую работу мы уже сделали, а сейчас тренируемся в скоростном режиме, смотрим за состоянием здоровья, уделяем много времени стратегии. Сейчас проводим короткие тренировки — по 40-50 минут. Это немного, но за это время нужно выложиться полностью. Уже сейчас я живу по американскому времени, я ложусь спать в 8 утра, а встаю в 4 час после полудня.

— Твой соперник обладает самым высоким уровнем оборонительного мастерства из всех, что у тебя были до этого.

— У него хорошая защита, но есть свои проблемы. У него поднята голова в те моменты, когда он отходит. Здесь нужны многоударные комбинации и резкое сокращение дистанции. Он будет защищаться от первых ударов, но нужно подскакивать к нему и повторять атаки. У него открытая грудь, буду стараться работать по корпусу.

— Ты работаешь с Костей Цзю?

— Сейчас нет. Мы начали подготовку вместе с Костей, но ввиду его сильной занятости, у него не получилось полноценно работать в нашем тренировочном лагере, поэтому было принято решение продолжить подготовку самостоятельно. Когда мы приедем в США, там меня ждет мой бывший тренер Джон Дэвид Джексон. Что касается работы с Константином Цзю, то если в дальнейшем у него будет возможность поработать с нами, то мы были бы этому очень рады.

— Каким образом в качестве соперника был выбран Хоан Гузман?

— Я хотел драться с тем, у кого есть пояс чемпиона мира. На этот бой Всемирная боксерская ассоциация [WBA] дала свою санкцию. Мы были ближайшие — на втором и четвертом местах. Те, кто были на первом и третьем, у них уже были согласованы бои. Я всегда хотел боев с чемпионами, потому что нужно драться с лучшими. В случае успешного поединка, моя цель продолжать встречаться с обладателями чемпионских титулов.

— В США ты провел десять поединков, но последние четыре боя ты провел в России. Как ты себя ощущаешь с точки зрения возвращения на американский ринг?

— Когда я дрался там, мне было комфортно. Когда я жил в США, то я приезжал и проводил бои в России, оставался тут на некоторое время, а потом опять уезжал в США и дрался там. Сейчас, по сути, то же самое, поэтому никаких проблем с этим нет. Мы хотели полететь туда немного раньше, однако возникли проблемы с визой, но сейчас все в порядке. Мы приедем практически за две недели до боя, этого достаточно для акклиматизации и для того, чтобы сделать заключительные шаги перед боем.

— Чуть больше года назад ты провел бой с Нейтом Кэмпбеллом. До этого момента ты был малоизвестным перспективным боксером. И с тех пор всего за год уровень твоей оппозиции рос настолько стремительно, что среди других российских боксеров сложно найти кого-то с таким же уровнем соперников, кого-то, кто настолько стремительно поднимается в рейтинге за такой короткий срок. Очень многие болельщики задаются вопросом — почему так происходит с Хабибом, но не происходит с другими российскими боксерами?

— На все воля Всевышнего. Честно скажу, я очень сильно изменился. Я прожил четыре года США и проводил там бои, но у меня не было профессионализма. Да, я знал, что меня ждет бой, я тренировался, но внутри не было такого ощущения, которое у меня появилось после боя с Нейтом Кэмпбеллом. После боя с Нейтом я почувствовал, что для того, чтобы стать чемпионом — нужно делать нечто большее. Нужна команда, которая всегда будет рядом с тобой, где будут не просто хорошие отношения, а братские отношения. Сейчас у меня именно такая команда. Мы живем вместе, мы тренируемся вместе, мы гуляем вместе, мы не надоедаем друг другу. Свободное время мы проводим с пользой. Очень важно, что в моем режиме сейчас полный порядок, я перестал посещать ненужные места. Я тренируюсь, а свободное время уделяю своей семье. Трачу себя только на правильные вещи. Может быть, именно поэтому этот подъем — это как некая награда для меня. Мы и Владимиру Хрюнову говорили, что я уже не так молод для этого веса — в декабре мне исполнится 30 лет. У меня нет времени на раскачку, и мне нужно проводить бои с действительно хорошими боксерами. Все эти бои получились очень зрелищными. Мы дрались с самыми лучшими соперниками из доступных для боя на тот момент. Игнасио Мендоса, несмотря на то, что у него не было званий, это очень серьезный и сложный соперник с мощным ударом. После того боя я ощущал себя намного лучше. Я прибавлял с каждым боем, и моя команда это замечала даже больше, чем я сам. Впереди меня ждет хороший бой. Я знаю, что это будет тяжелый бой, но надеюсь на успешный исход этого поединка.

— Это самый важный бой в твоей карьере на данный момент. Есть ли внутри какие-то ощущения или эмоции, которых ты не ощущал до этого?

— Есть. Но сейчас я все это сдерживаю. Потому что я знаю, 30 ноября мне нужно выйти на ринг и спокойно и уверенно разорвать своего соперника. Я хочу хороший бой, я хочу драку, я хочу зрелище. Чтобы люди с удовольствием посмотрели этот бой. Я хочу выиграть этот бой. В данный момент у меня очень позитивный настрой, и я надеюсь, что по приезду в США он только усилится.

— Несколько слов в заключение?

— Я хочу поблагодарить своего тренера по физической подготовке Али Пидуриева, который проделывает прекрасную работу. Конечно же, за прекрасную работу благодарю своего брата Шафидина Аллахвердиева. С самого начала моей карьеры и по сей день большую помощь мне оказывает мэр Дербента — Имам Яралиев. Подготовку к предстоящему бою на высшем уровне нам организовал президент Республики Дагестан — Магомедсалам Магомедов. Огромное спасибо Академии бокса в Лужниках за предоставленные условия. Огромная благодарность всем болельщикам за поддержку.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Хоан Гузман
  • Хоан Гузман в больнице
  • Хоан Гузман собирается занять место Мэнни Пакьяо
  • Хабиб Аллахвердиев завоевал титул WBA в первом полусреднем весе
  • Олег Маскаев о возвращении на ринг 30 декабря в Москве

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©