ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
xapedvep
Гостей: 15
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Интервью с управляющей Amsterdam Boxing Studio Екатериной Павленко

Новости, Интервью
Предлагаем Вашему вниманию интервью с управляющей клуба Amsterdam Boxing Studio Екатериной Павленко, которая подробно расскажет о специфике бойцовского клуба.

— Екатерина, можно ли начинать занятия, если нет абсолютно никакого опыта в единоборствах?

— Да, безусловно. Мы не воспитываем профессиональных спортсменов, а предлагаем бокс, как альтернативу фитнеса. В связи с этим мы полностью ориентированы на клиента. Перед началом занятий будущему боксеру необходимо проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний. Далее мы выясняем у клиента какие задачи он сам перед собой ставит. После этого смотрим на уровень общей физической подготовки человека. Исходя из этих факторов тренер разрабатывает программу тренировок, подходящую именно этому клиенту. Мы никогда не дадим человеку нагрузку, с которой он не сможет справиться.

— В 30 лет не поздно начинать заниматься боксом, тайским боксом или кикбоксингом?

— В 30 лет жизнь только начинается. Большинство из нас только примерно к этому возрасту «становится на ноги». 30-40 лет — это очень активный период жизни, но ритм жизни у большинства людей достаточно монотонный, работа занимает слишком много времени, мы перемещаемся из «директорского кресла» в кресло автомобиля. И все меньше остается места для «подвига». Многие из наших клиентов именно это и обозначают как главную проблему: «у меня в жизни все отлично, только я не чувствую себя Мужчиной». Занятия единоборствами как раз помогают эту задачу решить.

— Почему заниматься боксом стоит именно в боксерских клубах, а не в фитнес центрах?

— В боксерском клубе бокс — это специфика, главное направление деятельности. Здесь идет более качественный отбор тренеров — с точки зрения профессионального уровня и подготовки, внутренней мотивации, увлеченности делом. Здесь вся работа и атмосфера выстроены в стиле единоборств. Здесь царит Боевой Дух. В фитнес клубах направление единоборств «одно из». Конечно, очень много зависит от тренера. Можно в фитнес клубе встретить прекрасного тренера. Я не утверждаю, что боксерские клубы однозначно лучше, но я их уверенно рекомендую, особенно, если Вам необходим результат.

— Какие самые распространенные цели и задачи, которые ставит перед собой клиент?

— Подавляющее большинство мужчин приходит к нам с проблемой, о которой я уже говорила: теряется уверенность в себе, в своих силах, не нравится общая физическая форма. Также достаточно распространенными задачами является борьба с лишним весом и получение навыков самообороны. Девушки же, как правило, приходят в бокс для того, чтобы снять стресс.

— Кто он — типичный клиент?

— Диапазон возраста и социального статуса достаточно широк: от школьников 8-9 лет до зрелых мужчин около 50-ти. Но если говорить именно о типичном клиенте, то это мужчины в возрасте 27-40 лет, интеллигентные, воспитанные, с уровнем дохода выше среднего и высоким.

— Какой режим тренировок наиболее оптимальный. Стоит ли начинать тренировки, если есть возможность заниматься не чаще раза в неделю?

— Я всегда говорю, что лучше заниматься хотя бы раз в месяц, чем не заниматься вообще! В целом оптимальный режим тренировок — это 2-3 раза в неделю. Но правильный режим тренировок, подходящий именно Вам для достижения Ваших целей и задач, поможет подобрать только тренер.

— Как выбрать тренера?

— В нашем клубе мы всегда рекомендуем клиентам потренироваться с несколькими тренерами, чтобы сделать правильный выбор. И от этого выбора зависит, сможет ли человек увлечься боксом, будет ли получать удовлетворение от тренировок.

Если говорить о формальных критериях выбора, то я могу порекомендовать следующее:

1. Обратите внимание на спортивный разряд тренера. Желательно, чтобы тренер имел разряд не ниже КМС по представляемому единоборству

2. Обратите внимание на наличие тренерского стажа, хотя бы 2 года

3. Наличие тренерского разряда также является преимуществом

4. Постарайтесь собрать рекомендации и отзывы о тренере

5. Обратите внимание, где именно тренер преподавал: в профессиональном спорте или в фитнес клубах. В первом случае он воспитывал спортсменов, во втором – работал с людьми, задачи которых походи на Ваши.

6. Хороший спортсмен не есть хороший тренер, а хороший тренер не обязательно должен быть хорошим спортсменом. Поэтому, главное правило: выбирайте того, кто Вам нравится, кому Вы верите, и в ком чувствуете авторитет.

— Что лучше выбрать: персональные тренировки или группу?

— На персональных тренировках все внимание тренера направлено исключительно на клиента, есть свобода в выборе времени и режима занятий. Групповые тренировки проходят по расписанию, численность групп везде разная, у нас в группах занимается не более 10 человек. В группах есть свой темп и общий уровень, больше работы в парах, человек получает больше практического опыта. При индивидуальных занятиях все ориентировано на одного человека. Если опыт занятий единоборствами отсутствует вообще, стоит взять хотя бы несколько персональных тренировок, чтобы тренер поставил какую-то базовую технику. Но выбор всегда остается за клиентом.

— Какие у клиентов самые распространенные страхи?

— Самый главный страх, что на тренировке могут выбить зубы или сломать нос.

Это стереотип. Но у меня есть веские аргументы для его разрушения. Наши тренеры имеют разряд МС и МСМК, тренерский стаж не менее 5 лет и обязательный опыт работы в заведениях, подобных нашему. На тренировке как раз тренер и является Вашим соперником. Учитывая его высокий профессиональный уровень, отличную координацию, он практически не способен причинить Вам вред! А наличие шлема и капы закрепляет результат.

— Расскажите поподробнее о Вашем клубе?

— Amsterdam Boxing Studio — это боксерский клуб премиум класса. В нашем клубе представлены тайский бокс, классический бокс, кикбоксинг, крав-мага. Мы предлагаем бокс как альтернативу фитнесу. Ориентированы мы в большей степени на персональные тренировки, но помимо них мы предлагаем тренировки в мини-группе и в группе. Мы ведем достаточно активную жизнь: дважды в год проводим собственные турниры, регулярно проводим открытые ринги и мастер-классы с известными спортсменами и тренерами. Не смотря на то, что «Амстердам» — это боксерский клуб, у нас уютная и спокойная атмосфера, и мы ценим. В частности и для ее поддержания мы оставляем за собой право отказывать кому-то в членстве без объяснения причин.

— Занимаются ли у Вас девушки?

— Да, девушки занимаются. Дамы сейчас имеют очень большую нагрузку, наравне с мужчинами, и при этом должны оставаться красивыми и женственными. Занятия единоборствами отлично помогают снять стресс и набраться сил для «боя» в обычной жизни.

— Какие есть возможности развития и роста?

— В нашем клубе, да и в большинстве других клубов, регулярно проходят мероприятия, ориентированные как раз на тех, кто занимается единоборствами, как альтернативой фитнесу. Дважды в год мы проводим межклубные турниры, помимо этого мы организовываем открытые ринги, мастер-классы. Если у человека есть желание, он всегда может участвовать в подобных мероприятиях, поднимая тем самым свой профессиональный уровень.

— И самое главное — какова стоимость занятий?

— Стоимость персональной тренировки в клубах, подобных «Амстердаму» примерно одинакова и варьируется от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. Стоимость абонемента на занятия в группе - от 4 до 8 тысяч рублей в месяц. Помимо этого в нашем клубе есть тренажерная зона, кардио-зона, сауна, хамам. Пользование этими услугами включается в стоимость любого абонемента. В некоторых клубах это стоит дополнительных денег. В Москве сейчас много возможностей для занятий единоборствами. Клуб можно выбрать по территориальному признаку, по стоимости, по интерьеру, по атмосфере. Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда люди ездят на другой конец Москвы к какому-то конкретному тренеру. Так что выбор исключительно за Вами.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Интервью с Александром Френкель
  • 28 декабря в Amsterdam boxing studio состоится открытая тренировка Олега Ма ...
  • Владимир Кличко: "кое-что я могу, однако Виталий является лучшим боксером ...
  • Сергей Татевосян решил завершить карьеру
  • Интервью участников проекта «Победитель»: «Я намерен победить»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©