ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 20
 

Томаш Адамек: Я сделал выводы из боя с Виталием Кличко

Новости, Интервью
Экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории поляк Томаш Адамек в интервью Polskatimes.pl рассказал о работе над ошибками, допущенными в предыдущем поединке, заявил, что намерен сменить стиль бокса на более американский, объяснил, почему не стал продлевать контракт с Кэти Дувой, очертил планы на 2012 год и оценил перспективы выхода Мариуша Ваха на поединок с одним из братьев Кличко:

— Вы уже забыли бой с Виталием Кличко?
— Забывать я не имею права — из такого боя надо делать выводы, если не хочешь проиграть следующий.


— Если бы Вы получили реванш с Кличко, верите ли Вы в то, что выиграли бы второй бой?
— Во время боя во Вроцлаве я не был сам собой. Каждый, кто знает мой стиль, видел, что я боксировал не так, как к тому привыкли мои поклонники.


— Виталий не только сильнее бил, что можно было предвидеть, но и был быстрее Вас. Вы с тренером Роджером Бладвортом сделали вывод, что причина неудачного ведения боя была в отсутствии акклиматизации.
— Недавно в Зале боксерской Славы мы с Зигги Розальским получали награду и я говорил со знаменитым тренером Эмануэлем Стюардом. Он тоже сказал, что мы не угадали с акклиматизацией.


— Если бы Вы с тренером послушали Зигги и готовились к бою в Польше — Вы бы лучше акклиматизировались?
— Сейчас нечего «быкать», надо приниматься за работу. Я верю, что получу еще один шанс и мне надо быть к нему готовым. Тренировки я уже возобновил, я езжу к Роджеру на короткие 10-дневные сборы. Первый я уже закончил, в пятницу лечу на следующий (интервью состоялось в минувший четверг).


— Вы работаете над силой удара. Можно ли вообще ее улучшить? Говорят, сила удара или есть, или ее нет, а тренировки, направленные на ее улучшение, дают мало.
— У меня сила удара зависит от веса. Роджер заметил, что когда я вешу больше 100 кг, то бью сильнее, поэтому мы работаем над тем, чтобы усилить удар, весить 102-103 кг и не утратить скорости.


— Риск велик?
— Не думаю. Роджер утверждает, что я скорости не утратил. Сейчас я вешу больше 100 кг. Эти короткие тренировочные сборы — попадание в десятку, я на самом деле многому учусь. Мы изменяем мой стиль — я хочу боксировать по-американски.


— Есть мнение, что именно попытки сменить стиль с европейского на американский, например, упразднение левого прямого, явились одной из причин поражения в бою с Кличко. Специалисты говорят также, что в Вашем возрасте изменить можно немногое, что ошибкой является переучивание уже сформировавшегося боксера.
— Я верю Роджеру и считаю, что то, что мы делаем, имеет смысл. Я чувствую и вижу это. С каждой тренировкой я делаю шаги вперед. Все будет хорошо.


— Как Вы думаете, когда Вы будете готовы к очередному бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе?
— Точно не в 2012 году. Я даю себе 12 месяцев на ликвидацию всех ошибок, которые я совершил, на усиление силы удара и на привыкание к боксу с постоянным весом более 100 кг.


— Означает ли это, что в 2012 году Вы не проведете ни одного боя с боксером первого эшелона?
— Вовсе нет. В первом полугодии я надеюсь именно на такой бой. В марте встреча со слабым соперником, летом поединок, который покажет HBO. Кто будет моим соперником, решит телеканал.


— Может быть, им станет Крис Арреола, проигравший Вам и Кличко и теперь ожидающий очередного шанса?
— Может быть. Бой с Арреолой весьма вероятен — он хочет реванша. Если НВО решит, что им нужен этот поединок — я буду готов.


— В конце 2011 года закончилось Ваше сотрудничество с Main Events, сейчас Вашей карьерой занимается исключительно Зигги Розальский. Какие факторы кроме финансового — Вам не нужно больше делиться доходами с Кэти Дувой — привели к принятию решения о непродлении контракта?
— Никакие. У Зигги отличные контакты в мире бокса. Его все знают и он знает всех.


— Ходят слухи, что в марте Вы могли бы выступить в андеркарде вечера бокса в Madison Square Garden, главным боем которого будет поединок Серхио Мартинеса...
— Были какие-то разговоры с Лу ДиБеллой, промоутером Мартинеса, но таких разговоров было много. Мы постоянно получаем предложения. Скорее всего мы будем делать собственное шоу, главным боем которого будет поединок с моим участием.


— Как обычно, в Prudential Center Ньюарка?
— У нас есть предложение от одного из казино в Атлантик-Сити.


— Есть уже имена потенциальных соперников?
— Это точно не будет боксер высшей категории. Последний бой я проиграл, мне надо спокойно вернуться в бокс. Скоро появятся и имена соперников, Зигги над этим работает.


— Еще один польский супертяжеловес, также бывший подопечный тренера Анджея Гмитрука Мариуш Вах все лучше осваивается в США. «Викинг» эффектно нокаутировал Макбрайда, с которым Вы отбоксировали все раунды. Говорят даже, что Вах в 2012 году может получить шанс на бой с одним из Кличко. Это возможно?
— Я не слишком в это верю. Имя Мариуша пока не так уж известно, а Кличко — бизнесмены. Они сражаются со спортсменами, которые уже являются более-менее раскрученным брендом — так можно заработать больше денег.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Томаш Адамек не намерен продлевать контракт с Main Events
  • Томаш Адамек: Реванш с Голотой возможен
  • Лагерь Адамека перед боем с Кличко будет закрытым
  • Томаш Адамек встретится с Роем Джонсом?
  • Сет Митчелл: У меня есть все данные, чтобы стать чемпионом мира

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©