ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Боб Арум: Проблема стероидов в боксе осталась в прошлом

Новости
На пресс-конференции с участием чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, его тренера Фредди Роуча и промоутера Боба Арума журналисты естественно попросили их прокомментировать ставший недавно известным факт сотрудничества будущего соперника филиппинца — Хуана Мануэля Маркеса с Анхелем Эредия, бывшим распространителем запрещенных препаратов и участником большого допингового скандала в США. Пакьяо отказался комментировать это, а Арум остался недоволен повышенным интересом журналистов к теме допинга в боксе. «Думаю, прессе следовало бы воздержаться от утверждений общего характера, — цитирует промоутера Badlefthook.com. — Боксер может нанять любого в качестве тренера. Когда-то этот человек имел дело со стероидами, но это уже давно в прошлом. Можно добиться всех тех преимуществ, что раньше достигали с помощью стероидов, используя натуральные добавки. И без всякого риска вовлечения в незаконную деятельность. Последнее, что они будут делать, это связываться с запрещенными препаратами. Проблема стероидов уходит в прошлое».

Однако бывший основатель фармацевтической фирмы BALCO и главный фигурант того же допингового скандала Виктор Конте, который как раз и указал на то, что новый тренер Маркеса по физподготовке Анхель Эрнандес есть ни кто иной, как Анхель Эредия, думает совершенно иначе. «Эта история с Анхелем Эредия и Хуаном Мануэелем Маркесом еще раз показывает, почему бокс нуждается в более строгом допинг-контроле, — цитирует Конте Boxingscene.com. — «Если не можешь победить — присоединяйся» — этот посыл достаточно очевиден в настоящее время в боксе».

«Я считаю, что ситуация с использованием запрещенных препаратов в боксе будет только ухудшаться в дальнейшем, если новая, более эффективная программа контроля не будет внедрена, — продолжил Конте. — Главный вопрос: есть ли в действительности внутри боксерского мира желание уменьшить использование допинга. В данный момент я не уверен, что оно существует».

«Например, Алекс Ариза [тренер Пакьяо по физподготовке] недавно заявил, что, по его мнению, в более эффективной системе допинг-контроля в боксе нет нужды, — добавил Конте. — Я думаю иначе. Та система, что сейчас используется спортивными комиссиями просто непригодна, и существующий контроль легко обойти».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Опубликована видеозапись признания Шейна Мозли в приеме допинга
  • Фредди Роуч усомнился в натуральности мышц Маркеса
  • Доктор Маргарет Гудман: «Думаю, стероиды достаточно распространены в боксе»
  • Дэвид Хэй идет по стопам Флойда Мэйвезера
  • Бой Пакьяо-Мейвезер отменён из-за допинг контроля

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©