ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Кличко предлагал Поветкину «рабский контракт»

Новости
Команда чемпиона мира IBF и WBO украинца Владимира Кличко отказывала Александру Поветкину в праве обсуждать условия предложенного ею контракта. В противном случае россиянину грозили бы санкции.

В распоряжение корреспондента Sportbox.ru попало письмо американского адвоката Sauerland Event Скотта Шефера, направленное менеджменту Поветкина. Ниже приводится ряд пунктов в контракте, предложенном командой Кличко, которые заокеанский юрист называет «наиболее несправедливыми»:

1. Поветкин должен посетить (может быть более, чем одну) совместные или же раздельные пресс-конференции, принимать участие в пресс-турах, интервью, открытых тренировках и других публичных мероприятиях, предписанных К2.

2. Если Поветкин не явится на одно из мероприятий организованных К2 для прессы, К2 оштрафует его на сумму минимум в 250 тысяч долларов.

3. K2 отказывается от оплаты расходов на переезд, проживание в гостиницах, питание и перевозку к месту проведение боя, и. т. д.

4. К2 отказывается от предоставления медицинской страховки на время поединка и обязывает Поветкина самому нести все расходы по лечению травм, которые он может получить в ходе боя.

5. Поветкин должен выступать в перчатках Grant и не имеет право приносить собственные перчатки Grant или же перчатки любой другой фирмы, даже в нераспечатанной упаковке.

6. Если Поветкин попытается подвергнуть обсуждению эти или другие условия контракта, К2 откажется от переговоров, а команде Поветкина будет отказано в получении пропусков или билетов, позволивших бы им работать во время боя.

В частности, по поводу пятого пункта, оговаривающего в каких перчатках должны выступать боксеры, промоутер Поветкина Вильфрид Зауэрланд высказался в интервью изданию Figosport.de: «Это сравнимо с тем, если бы в контракте футболиста с сорок третьим размером ноги было бы прописано, что он должен выступать в бутсах сорок восьмого размера. Кроме того, нам отказывалось в предварительном предоставлении точной копии этих перчаток».

Условия контракта, предложенного Кличко, осудил и сын промоутера Зауэрланда Калле.

Мы не позволим Кличко диктовать нам свои условия, — заявил Зауэрланд-младший в интервью корреспонденту Sportal.de. — Мы понимаем, что контракт должен был быть подписан, согласно четким правилам, по которым и составляются соглашения на обязательную защиту титула. Однако Кличко полностью проигнорировали эти общепринятые правила, и мы получили документ на 26 страниц, который нельзя назвать иначе, как «рабский контракт». Он содержит пункты, под которыми я никогда не позволил бы своему спортсмену поставить подпись.

Тем временем Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплс разъяснил нынешний рейтинговый статус россиянина Александра Поветкина:
" Этот вопрос будет решен после обсуждения с председателем рейтинговой комиссии на следующей неделе. Все решится в среду-пятницу. Однако Поветкин больше не считается обязательным претендентом на титул IBF. Сейчас им станет Самуэль Питер. Мы дали добро промоутерской компании К2 на начало переговоров между Владимиром Кличко и Самуэлем Питером, который является следующим после Поветкина в рейтинге. Мистер Поветкин нарушил несколько правил IBF, из-за чего лишился права на бой с Кличко. Одно из правил, гласит, что мистер Поветкин должен всячески способствовать раскрутке титульного боя. А он не посетил пресс-конференцию в Германии. Второй пункт, которым мы руководствовались, — мистер Поветкин не подписал контракт в требуемый 15-дневный срок."

В настоящее время команда Кличко-младшего приступает к переговорам с экс-чемпионом из Нигерии Самуэлем Питером, с которым Владимир и планирует встретиться 11 сентября во Франкфурте-на-Майне.

Александр Павлов, Sportbox.ru


Источник: (http://Sportbox.ru)





Ссылки по теме:

  • Бернд Бёнте: "У чемпиона есть право диктовать некоторые пункты..."
  • Кличко-Поветкин: преступление и наказание
  • IBF предлагает Поветкину участие в отборочном турнире
  • Промоутер Поветкина отказывается от поединка с Кличко
  • Хрюнов: "перчатки - ключ к победе в чемпионском бою"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (24 июля 2010 18:24)
    ну и доигрались паветкинцы,еще себя Валуй окончательно со своим папкой не проявил.Будим ждать.
    #2 написал: Gorb (24 июля 2010 19:23)
    Да уж теперь долго Мистеру ПОветкину придется карабкаться по рейтингу.
    Блин глянул бой Лебедев Алексеев,понравилось как Хрюнов выскочил к нокаутированному Алексееву нверноае хотел как-то позлорадствовать,но АЛексеев ему 2 раза четко сказал -Пошел на х...й!!! Для Хрюнова такой облом был.А потом после боя когда все обнимались Хрюнов опять подошел к Алексееву,но тот снова его послал.)))
    #3 написал: tatiss (25 июля 2010 00:10)
    Лебедеву надо срочнейшим образом бежать от Хрюна со скоростью годовалого напуганного страуса! Если это чмо от бокса ухитрилось расквасить и угробить талантливейшего олимпийского чемпиона, то Дениску уделает и подавно. Бежать куда угодно, хоть к Кингу - этот хоть не будет его заставлять тельник перед каждым боем напяливать)))
    #4 написал: admin (25 июля 2010 00:30)
    У меня настоятельная просьба ко всем - не публиковать на этом сайте ничего со спортбокса. Пусть мусор остается на своей помойке.
    #5 написал: Klyuch (25 июля 2010 13:33)
    - K2 отказывается от оплаты расходов на переезд, проживание в гостиницах, питание и перевозку к месту проведение боя, и. т. д.
    А К2 разве обязан это делать, неужели Поветкин дрался бы за бесплатно?
    - Поветкин должен выступать в перчатках Grant и не имеет право приносить собственные перчатки Grant или же перчатки любой другой фирмы, даже в нераспечатанной упаковке.
    Абсолютно резонно, обжёгся на молоке - на воду будешь дуть (первый бой с Брюстером), пока он чемпион и по совместительству лучший боксёр дивизиона он может и должен находиться в более привилегированном положении, чем претендент.
    И раз уж тут выложили несколько "кабальных" пунктов из договора, то хотелось бы увидеть стандартный договор, который подписывали на чемпионский бой, какие-нибудь другие чемпионы, Льюис например, чтобы можно было сравнить неискушенному болельщику бокса и сделать для себя определенные выводы, а то можно подумать, что любой прочитавший статью имеет опыт работы юристом при боксёрских промоутерских компаниях.

    #6 написал: vist (25 июля 2010 14:04)
    мы получили документ на 26 страниц, который нельзя назвать иначе, как «рабский контракт».

    почему эта и другие претензии прозвучали на 20-й день, а не в 1-й. Среднему юристу достаточно 1, 2-х часов для внимательной вычитки контракта из 26 страниц. Раз они его не читали то и подписывать не собирались. И совсем уж смешно выглядит, что "претензии" прозвучали после заявления Атласа об отказе. Полный бардак у зауэров.

    Цитата: Klyuch
    раз уж тут выложили несколько "кабальных" пунктов из договора, то хотелось бы увидеть стандартный договор, который подписывали на чемпионский бой, какие-нибудь другие чемпионы,


    -здесь можно добавить, что у К2 никогда нет проблемм с другими промоутерами, в обиде только зауэры...

    В настоящее время команда Кличко-младшего приступает к переговорам с экс-чемпионом из Нигерии Самуэлем Питером,

    Прекрасная возможность сравнить работу команд, засекаем время!
    #7 написал: JHANTOS (25 июля 2010 15:26)
    Многие с самого начала сомнивались, что поединок состоится в этом году . Атлас нираз заявлял что Поветкину рано выходить против Володи, а все эти прирекания по контракту только для отвода глаз, Заурлянд пытается сохранить звание обязательного претендента для поветкина.


    --------------------
    #8 написал: ND (26 июля 2010 00:01)
    Почитал несколько пунктов. Эти Хрюндели и Зауры так обнаглели, что даже читать противно.

    К2 предложила в 2 раза больший гонорар. Все перелеты и гостиницы - это несколько (возможно - десятков) тысяч долларов, страховки - тоже еще несколько тысяч. Кличко предложил Поветкину на 1 млн. больше, чем его собственный Зауэрланд.

    Это беспрецендентная наглость и чернуха со стороны недобросоветных трусливых претендентов. Подло перекладывать со больной головы на здоровую.
    #9 написал: vist (29 июля 2010 10:32)
    Цитата: vist
    Прекрасная возможность сравнить работу команд, засекаем время!

    По словам промоутера Питера Боба Арума, сегодня нигериец должен подписать контракт на бой. «С Сэмом Питером все согласовано, — сказал Арум. — В четверг они приедут в наш офис в Лас-Вегасе для подписания контракта. Это были достаточно легкие переговоры. В прошлый раз Питер был близок к победе. На этот раз он знает, что если он зацепит Кличко, он сможет его добить. Если Питеру удастся победить Кличко, это вызовет большой резонанс в супертяжелом весе».

    Представитель Кличко Бернд Бенте сообщил, что уже в понедельник во Франкфурте может состояться пресс-конференция, на которой о бое будет объявлено официально. Боб Арум не стал сообщать детали соглашения, однако, скорее всего, гонорар Питера будет меньше, чем 2 миллиона долларов


    вот я и говорю: результат не заржавел. Поздравляю любителей БОКСА!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©