ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 23
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Кличко-Поветкин: преступление и наказание

Аналитика, Общение
Известный аналитик бокса Грэм Хьюстон - о причинах отмены боя между Александром и Владимиром
19 июля должна была пройти первая пресс-конференция, посвященная поединку Кличко — Поветкин, но на нее явилась лишь команда украинского боксера. Ни сам Поветкин, ни его окружение пресс-конференцию не посетили.

Оказалось, что Александр, который проводил тренировочные сборы в Нью-Джерси (США), получил инфекционное заболевание носоглотки. Напомним, что в 2008 году, когда Поветкин был официальным претендентом на титул по версииш IBF, российский боксер получил загадочную травму ноги и тот бой также был отменен. Хотя накануне пресс-конференции Александр успел заявить, что братья Кличко — это прошлое супертяжелого веса и он победит их обоих.

Как оказалось, команда украинского чемпиона была готова к такому повороту событий, и Владимир позировал рядом с картонным соперником. Плюс ко всему Кличко нарисовал Александру фингал под глазом и забил несколько мячей в ворота, которые «защищала» картонная фигура оппонента на стадионе, где должен был состояться бой. Отмена поединка вызвала настоящее негодование среди поклонников бокса, которые обвиняли российского боксера не иначе как в трусости. «Ждали Александра Поветкина,а он не приехал. Две недели его уговаривали, IBF направила ему письменное требование — все напрасно. Заболел, говорят. Ну, причин может быть сколько угодно. То у Хэя спину прострелит, то у того же Поветкина нога, как было два года назад, подвернется. Но я не могу ждать, пока все «больные» вылечатся, а все «неготовые» подготовятся. Я твердо знаю, что бой 11 сентября во Франкфурте состоится. А вот будет ли Поветкин моим соперником, понятия не имею. Я за Поветкина, Петрова или Иванова принимать решение не могу», — заявил журналистам Кличко во время пресс-конференции. Но как оказалось, проблема не только со здоровьем российского боксера. Его менеджер Владимир Хрюнов рассказал, что у представителей боксеров есть существенные разногласия по нескольким пунктам контракта. В прессу просочились подробности этих недопониманий.

Мы предлагаем их вашему вниманию.

1. Поветкин должен посещать (может быть, более чем одну) совместные или же раздельные пресс-конференции, принимать участие в пресс-турах, интервью, открытых тренировках и других публичных мероприятиях, предписанных промоутерской компанией К2.

2. Если Поветкин не явится на одно из мероприятий, организованных К2 для прессы, компания оштрафует его на сумму в размере минимум 250 тысяч долларов.

3. K2 отказывается от оплаты расходов на переезд, проживание в гостиницах, питание и перевозку к месту проведения боя и. т. д.

4. К2 отказывается от предоставления медицинской страховки на время поединка и обязывает Поветкина самому нести все расходы по лечению травм, которые он может получить в ходе боя.

5. Поветкин должен выступать в перчатках Grant и не имеет права приносить собственные перчатки Grant или же перчатки любой другой фирмы, даже в нераспечатанной упаковке.

6. Если Поветкин попытается подвергнуть обсуждению эти или другие условия контракта, К2 прекратит переговоры, а команде Поветкина будет отказанов получении пропусков или билетов, позволивших бы им работать во время боя.

Но здесь непонятно, что не устраивает команду Поветкина. Промоутерские торги ведь выиграла компания K2 Promotions, и организационные вопросы полностью лежат на стороне команды Кличко. К тому же Владимир является чемпионом мира, и он вправе диктовать свои условия претенденту, а не наоборот. Так посчитала и организация IBF, которая лишила Александра Поветкина статуса официального претендента на титул чемпиона мира.

Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплс разъяснил нынешний рейтинговый статус россиянина Александра Поветкина. «Мы дали добро промоутерской компании К2 на начало переговоров между Владимиром Кличко и Сэмюэлом Питером, который занимает второе место в рейтинге. Вопрос о положении Поветкина в рейтинге IBF будет решен после его обсуждения с председателем рейтинговой комиссии на следующей неделе. Все определится в среду-пятницу. Однако Поветкин больше не считается обязательным претендентом на титул IBF. Сейчас им станет Сэмюэл Питер». В итоге Александра вообще решили исключить из первой десятки рейтинга IBF. Интересное предположение по поводу всего происходящего высказал тренер Поветкина Тедди Атлас: «Моя работа с Александром в самом разгаре. Мы преодолели только половину пути, поэтому еще рано проходить испытание титульным поединком с Кличко. Чемпионский бой – это цель всей карьеры Поветкина, поэтому к нему надо подойти в самой лучшей форме. Я всегда говорил, что чем больше времени будет у нас с Александром сейчас, тем выше шансы у него в будущем стать чемпионом».

В этом смысле неясно, что все-таки послужило первопричиной отказа Александра боксировать за титул чемпиона мира с сильнейшим на данный момент супертяжеловесом планеты: неготовность или разногласия по контракту. Одно известно точно: подобное положение дел явно не способствует дальнейшему развитию карьеры российского боксера. Если еще совсем недавно у него был шанс стать чемпионом мира, то сейчас неизвестно, предоставится ли ему такая возможность вообще. Известный аналитик бокса Грэм Хьюстон поделился своей точкой зрения по этому вопросу.

- Грэм, долгожданный поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным сорвался. Стороны высказывают противоречивые комментарии и обвиняют друг друга. На ваш взгляд, что стало причиной того, что переговоры так и не увенчались успехом?

— Тренер Александра Поветкина Тедди Атлас берет на себя полную ответственность за исход боя против Владимира Кличко. Он в эфире телеканалу ESPN сказал, будто не чувствует, что Поветкин готов сейчас на равных боксировать с Кличко. Я могу лишь согласиться с таким утверждением. А контракт, думаю, уже сыграл роль предлога, чтобы отказаться от боя. Сэму Питеру нужен бой против Владимира Кличко, и для него не проблема подписать «кабальный» контракт, чтобы получить шанс вновь вернуть себе трон.

- Стоит заметить, что это не первый случай, когда поединок отменен по инициативе российского боксера. В первый раз в конце 2008 года Александр получил загадочную травму ноги, если вы помните. Намечается некая тенденция, а многие поклонники бокса откровенно обвиняют Поветкина в трусости перед чемпионом...
— Я не знаю, насколько та травма ноги была серьезной для Поветкина. Это дело врачей. Я действительно думаю, что промоутеры Поветкина хотели потратить больше времени в надежде на то, что Александр улучшит свою технику, и на самом деле считаю, что они были не уверены в том, что Поветкин сможет победить Кличко-младшего. Этим и объясняется то, что они пригласили работать с Поветкиным Атласа.

- Много споров и вокруг адекватности сотрудничества Поветкина с Тедди Атласом, который посвящает гораздо больше времени своей работе на телеканале ESPN, чем непосредственно занятиям с Поветкиным. Раньше Александра тренировал Валерий Белов, который прошел с ним долгий путь. При нем Поветкин победил на Олимпийских играх, добился всех значимых побед в профессионалах. На мой взгляд, Атласу выгодна работа с Поветкиным прежде всего с финансовой стороны. И деньги заработает, и репутацию сохранит, не выводя Поветкина против соперников уровня братьев Кличко. Ведь уступи Поветкин Кличко, это был бы удар не только по боксеру, но и по самому Атласу. Возможно, во многом из-за этого он говорит, что Александр банально не готов. Но как можно быть не готовым драться с чемпионом в самом расцвете сил, в 30 лет? Куда позже?

— Тяжело определенно ответить на ваше предположение. Атлас, возможно, в состоянии улучшить технику Поветкина в определенных областях, таких, скажем, как подвижность, скорость, более убедительный джеб, но сколько усовершенствований ему действительно по силам? Да и главный вопрос: зачем? Поветкин — закаленный боксер.

- В начале карьеры Поветкин встречал на своем пути серьезную оппозицию в виде Берда, Дональда, Чемберса и довольно быстро стал официальным претендентом. Сейчас его откровенно «маринуют» соперниками уровня Сайкса, Моры, Эстрады. В результате недавних событий Поветкин потерял статус претендента на титул чемпиона мира. Все вышеперечисленное ведет к формированию в различных СМИ мнения, что главная цель промоутеров российского боксера — собрать максимум денег, а потом можно выпускать Александра на бой против Кличко, не особо переживая за конечный результат в финансовом плане.
— Затрудняюсь дать точный ответ. Возможно, да, возможно, нет. Я думаю, что промоутеры Поветкина ищут «правильную систему». Таким образом, наверняка они преследуют следующий принцип: большие деньги можно поставить на тот поединок, где будет уверенность в успехе российского боксера. Без лишнего риска. Бокс — это бизнес, что тут может быть удивительного? Наверняка они немало вложили в раскрутку Поветкина, чтобы сейчас получить за бой против Кличко два миллиона долларов. Бить «мешков» куда безопаснее. Единственная сторона, которая тут явно в проигрыше, — сам боксер.

- В прессу просочились те пункты контракта, которые вызывали наибольшее негодование со стороны Поветкина. Особо острая дискуссия прошла по поводу пятого пункта, а именно перчаток марки Grant, в которых боксирует Владимир и на которых он настаивает, чтобы их одел и Поветкин. Интересен ваш комментарий по этому поводу.

— Перчатки Grant не считаются перчатками панчеров, их некоторые называют перчатками «ручной безопасности». Боксеры, которые предпочитают использовать Grant, говорили мне, что это очень удобные и надежные перчатки и они ощущают себя в них уверенными, в них невозможно как-то повредить свои руки, но сами боксеры не чувствуют, что бьют в них с такой же силой удара, как, скажем, в перчатках марки Reyes или Everlast. Настаивая на перчатках именно марки Grant, ребята из K2 просто прилагают все усилия для того, чтобы защитить подбородок Владимира от панчера в перчатках другой марки, я так думаю. Ну а по поводу других условий, то давать своему боксеру возможное преимущество, пусть даже самое малое, вообще-то является частью бизнеса. Неужели команда Поветкина этого не понимает? Я не думаю, что K2 поставляла бы противнику перчатки сомнительного качества. Они только хотят убедиться, что у оппонента есть новые фабричные перчатки Grant, которые устраивают Владимира.

– Еще один вопрос, который не перестают обсуждать. Конфликт братьев Кличко с президентом HBO Sports Россом Гринбергом, который вроде бы пообещал трансляцию ближайшего боя Кличко, а потом оказалось, что Гринберг отказался от этого, и команда Владимира понесла убытки в размере 250 тысяч долларов. Более того, Гринберг заявил, что в США братья Кличко не интересны и их до сих пор не различают. В ответ менеджмент украинских чемпионов заявил, что они больше не будут сотрудничать с этим каналом. Почему возник такой конфликт, и действительно ли в США бои братьев Кличко не вызывают большой интерес?

— Не могу говорить за телеканал HBO. Я действительно полагаю, что пессимизм Росса Гринберга основан на том, что последние поединки братьев Кличко были достаточно скучны и односторонни: Владимир и Виталий постоянно доминируют или превосходят по всем показателям своих противников. Сейчас для американского ТВ это уже не модно. Должна быть интрига, серьезная оппозиция, а ее нет. Я очень тщательно слежу за поединками братьев Кличко, но даже мне надоело смотреть, как они чересчур осторожничают. Наиболее яркий пример из последних боев — встреча с Сосновски. Виталий обхаживал его почти полные 10 раундов! Не знаю, может, у него есть соответствующий пункт в контракте со спонсорами — не побеждать Сосновски в первых раундах. Если бы состоялся поединок между одним из братьев Кличко и Дэвидом Хэем, то могла бы быть серьезная интрига. Я убежден, что HBO было бы интересно транслировать данный бой даже в системе PPV (система платного просмотра).

- Лично вам интересно смотреть поединки братьев Кличко?
— Я хотел бы видеть бои братьев Кличко по американскому телевидению, но только против реальной оппозиции, а не бои наподобие того, что я видел с Сосновски.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Кличко предлагал Поветкину «рабский контракт»
  • Команда Александра Поветкина хочет олимпийских допинг-тестов от Владимира К ...
  • Хрюнов: "перчатки - ключ к победе в чемпионском бою"
  • Кличко-Поветкин: 11 сентября
  • Тедди Атлас: "Отговорил Поветкина от боя с Кличко"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (18 августа 2010 20:27)
    ЗАДОЛБАЛИ
    #2 написал: vist (20 августа 2010 13:33)
    — Я хотел бы видеть бои братьев Кличко по американскому телевидению, но только против реальной оппозиции, а не бои наподобие того, что я видел с Сосновски

    -так возьмите Хэя за черти и поставте его перед Кличко на ринге! Что вам мешает, господа болтуны?
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©