ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Тедди Атлас:Поветкину без разницы кого бить, Мору или Кличко

Новости
Известный американский тренер Тедди Атлас, наставник россиянина Александра Поветкина, официального претендента на пояс IBF, которым сегодня владеет украинец Владимир Кличко, остался доволен подготовкой своего боксера к субботнему бою против мексиканца Хавьера Моры.

- Вас порадовали последние тренировки?

- До боя остается два дня, и полный рабочий цикл подходит к логическому завершению. Спортсмен в хорошей форме, он работает резко и уверенно, успешно использует полученные знания, у него отличная реакция и мысль работает автоматически. Плюс он кипит энергией и полон сил. Саша живет ожиданием поединка, и я вижу, что он готов к нему. Все, что мы проходили в Нью-Йорке, очень четко просматривается сейчас.

- Имя соперника вы узнали только на прошлой неделе. Не слишком мало времени?
- Нет, на тренировках, в первую очередь, мы ориентируется не на определенного бойца, а работаем над общим развитием. Во время этого процесса меня мало интересует имя возможного соперника. Мы работаем над тем, чтобы Саша был эффективным в нужных ему элементах, при этом избавляемся от «плохих привычек» и корректируем вещи, притуплявшие реакцию, добиваемся большего автоматизма. Наша цель – не только победа над отдельно взятым противником, а, если хотите, самосовершенствование спортсмена. Добившись этого, мы сможем противостоять любому сопернику. А чтобы настроить такого совершенного боксера на конкретный бой, следует лишь отшлифовать определенные элементы, нужные в отдельно взятом поединке, – передвижение по рингу, выбор ударной позиции, и. т. д. А для этой цели одной недели вполне достаточно.

- Другими словами, в ходе рабочего процесса вам все равно с кем биться, с Морой или Кличко?
- Конечно разница между Кличко и Морой – огромная. Однако мы работаем над вещами, которые позволят Саше стать универсальным и готовым встретиться с боксером любого стиля. Он должен быть стабильным, надежным и «объемным» в своей структуре, в своей основе. Как только вы приобретаете эти вещи, они тут же начинают работать на вас, вы срастаетесь с ними.
Итак, сегодня мы бьемся с Морой, парнем, широко держащим руки. Поэтому в тренировочном процессе отрабатываем удары для работы с бойцами ближней дистанции, а это значит, что при необходимости будем бить с нее. Отрабатываем уходы в сторону, используя джеб и нанесение ударов сразу же после джеба. Посмотрев видео Моры, я сказал: «Будем работать именно так, используя хорошо знакомые нам вещи».

- Но против Кличко работать так вряд ли получится?

- Верно. Он держит дистанцию и заставляет тебя искать подходы к нему. Но мы также знаем, что делать в данной ситуации. К примеру, дерись мы не с Кличко, а с парнем, пытающимся отскакивать в сторону, я бы выбрал в спарринг-партнеры Деррика Росси, крупного боксера, хорошо контролирующего дистанцию. Почему именно его? Потому что Саше до встречи с Кличко было бы полезно увидеть рослых боксеров разного стиля.
Основным отличием между подготовкой к поединку с украинцем, и к бою с Морой стали бы более длительные сроки сбора. Но самое главное, что мы сами должны быть эффективными и готовыми драться с бойцами разных стилей: атакующими, уходящими от ударов, наносящими панчи, контратакующими, верткими, «играющими в прятки». А также к встрече с высокими парнями, держащим дистанцию и провоцирующими вас на атаку, которые, при этом, пытаются подловить вас в ближнем бою и заключить в крепкие объятия. Как вы понимаете, имя одного из этих парней – Владимир Кличко.

Тедди Атлас:Поветкину без разницы кого бить, Мору или Кличко

Тедди Атлас:Поветкину без разницы кого бить, Мору или Кличко


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Тедди Атлас:"Поветкин кипит энергией и полон сил"
  • Тедди Атлас: победа Поветкина в 5-м раунде лучше, чем в 1-м
  • Зауэрланд: мне непонятно, почему Поветкин не работает с Беловым
  • Тедди Атлас верит в победу Чемберса, как в Санта Клауса
  • Тедди Атлас: "У Владимира Кличко масса недостатков"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (11 марта 2010 17:53)
    странный Атлас!До боя с Кличко они врят ли смогут провести еще один бой после Моры,они запросто могли выбрать в соперники того же Димитренко,хотябы по росту с Вовкой похож.А то выбирают каких то непонятных,или действительно боятся высоких бойцов,ведь для Паветкина будит в ринге Кличко после таких низких бойцов большой неожиданостью
    #2 написал: sergeyosn (11 марта 2010 18:07)
    Цитата: Бобыляк Андрей
    могли выбрать в соперники того же Димитренко,хотябы по росту с Вовкой похож.

    Андрей вы наверное пропустили мнение и Саши и Аласа(они были опубликованы ранее) Для Вовы у них есть заготовки. Которые они держат в секрете. В бою с Морой, я думаю будут отработаны некоторые элементы. Серьёзных соперников естественно опасаются по ряду причин одна из них, травма. Рейтинговые поединки им не нужны, будут ждать осени. Что касается Димитренко, то на нём сразу будут видны тактические задумки Атласа, если они есть а они я думаю есть. Что касается высоких спарринг-партнёров, я думаю у Атласа с ними дефицита нет.
    #3 написал: vist (11 марта 2010 20:22)
    при этом, пытаются подловить вас в ближнем бою и заключить в крепкие объятия.Как вы понимаете, имя одного из этих парней – Владимир Кличко
    -так вот оно что, 47 нокаутов Кличко организовал в ближнем бою путем крепких объятий. Хорошо есть мудрые и знающие люди/американцы, а то так дураком бы и помер.
    #4 написал: Klyuch (11 марта 2010 21:31)
    sergeyosn,
    При всём моём уважении работа в зале это теория. А то, что у Саши не было высоких соперников и сразу Кличко, настораживает. Сильная оппозиция в ринге, а не на спаррингах делает из хорошего боксёра звезду. С таким багажом опыта выходить на чемпиона...не знаю.
    #5 написал: vist (12 марта 2010 08:06)
    Цитата: Klyuch
    А то, что у Саши не было высоких соперников и сразу Кличко, настораживает


    после Чемберса у него не было ни высоких ни сильных. После того как Поветкин окажется на полу Атлас скажет, что зделал все возможное, но Сашко оказался бездарем.
    #6 написал: sergeyosn (12 марта 2010 08:35)
    Цитата: vist
    но Сашко оказался бездарем.

    Не соглашусь с вами. Я бы сказал что не Поветкн бездарен(он хороший боксёр(если вы кроме своего личного неприятия что-то понимаете)) а Кличко был лучший.



    Цитата: Klyuch
    При всём моём уважении работа в зале это теория. А то, что у Саши не было высоких соперников и сразу Кличко, настораживает. Сильная оппозиция в ринге, а не на спаррингах делает из хорошего боксёра звезду. С таким багажом опыта выходить на чемпиона...не знаю.

    Был один, на чемпионате мира, финал(кубинец).Но это конечно из области юмора.
    Если серьёзно, то к сожалению Александра, высоких соперников у него не было, но опять, всё решает тренер и его аналитики.За что-то же они получают деньги))
    #7 написал: tatiss (12 марта 2010 13:26)
    sergeyosn, согласен с тем, что Поветкин хороший боксёр, который много знал и умел. Но судить о том, что он за боец в профессионалах, я не рискну. У него не было ни одного панчера в соперниках, а хватать плюх он стал много даже не у самых крутых оппонентов. Посему думаю, что Хрюну выгоднее продавать бои Саши в статусе вечного претендента, чем хоронить Поветкина сразу под Владимиром. И тянуть Хрюн будет до последнего, а потом сольёт Сашика, но за максимально высокий гонорар... Капитализьм, блин)))
    #8 написал: vist (19 марта 2010 21:54)
    Цитата: sergeyosn
    Я бы сказал что не Поветкн бездарен

    я тоже не говорил, что Поветкин бездарен это скажет Атлас, читайте внимательнее...
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©