ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Тедди Атлас:"Поветкин кипит энергией и полон сил"

Новости

Известный американский тренер Тедди Атлас, наставник россиянина Александра Поветкина остался доволен подготовкой своего подопечного к субботнему бою против мексиканца Хавьера Моры. «До боя остается два дня, и полный рабочий цикл подходит к логическому завершению, — сказал Атлас. — Спортсмен в хорошей форме, он работает резко и уверенно, успешно использует полученные знания, у него отличная реакция и мысль работает автоматически. Плюс он кипит энергией и полон сил. Саша живет ожиданием поединка, и я вижу, что он готов к нему. Все, что мы проходили в Нью-Йорке, очень четко просматривается сейчас».

«На тренировках, в первую очередь, мы ориентируется не на определенного бойца, а работаем над общим развитием, — продолжил Атлас. — Во время этого процесса меня мало интересует имя возможного соперника. Мы работаем над тем, чтобы Саша был эффективным в нужных ему элементах, при этом избавляемся от «плохих привычек» и корректируем вещи, притуплявшие реакцию, добиваемся большего автоматизма. Наша цель — не только победа над отдельно взятым противником, а, если хотите, самосовершенствование спортсмена. Добившись этого, мы сможем противостоять любому сопернику. А чтобы настроить такого совершенного боксера на конкретный бой, следует лишь отшлифовать определенные элементы, нужные в отдельно взятом поединке — передвижение по рингу, выбор ударной позиции, и. т. д. А для этой цели одной недели вполне достаточно».

В то же время тренер отметил, что разница в подготовке к поединку против, например, Владимира Кличко была бы существенной: «Конечно, разница между Кличко и Морой огромная. Однако мы работаем над вещами, которые позволят Саше стать универсальным и готовым встретиться с боксером любого стиля. Он должен быть стабильным, надежным и «объемным» в своей структуре, в своей основе. Как только вы приобретаете эти вещи, они тут же начинают работать на вас, вы срастаетесь с ними. Итак, сегодня мы бьемся с Морой, парнем, широко держащим руки. Поэтому в тренировочном процессе отрабатываем удары для работы с бойцами ближней дистанции, а это значит, что при необходимости будем бить с нее. Отрабатываем уходы в сторону, используя джеб и нанесение ударов сразу же после джеба. Посмотрев видео Моры, я сказал: «Будем работать именно так, используя хорошо знакомые нам вещи».

Продолжая комментировать возможный поединок Кличко-Поветкин, Атлас отметил: «Он [Кличко] держит дистанцию и заставляет тебя искать подходы к нему. Но мы также знаем, что делать в данной ситуации. К примеру, дерись мы не с Кличко, а с парнем, пытающимся отскакивать в сторону, я бы выбрал в спарринг-партнеры Деррика Росси, крупного боксера, хорошо контролирующего дистанцию. Почему именно его? Потому что Саше до встречи с Кличко было бы полезно увидеть рослых боксеров разного стиля. Основным отличием между подготовкой к поединку с украинцем, и к бою с Морой стали бы более длительные сроки сбора. Но самое главное, что мы сами должны быть эффективными и готовыми драться с бойцами разных стилей: атакующими, уходящими от ударов, наносящими удары, контратакующими, верткими, «играющими в прятки». А также к встрече с высокими парнями, держащим дистанцию и провоцирующими вас на атаку, которые при этом пытаются подловить вас в ближнем бою и заключить в крепкие объятия. Как вы понимаете, имя одного из этих парней — Владимир Кличко».

По материалам Sportbox.ru


Источник: (http://AllBoxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Тедди Атлас:Поветкину без разницы кого бить, Мору или Кличко
  • Тедди Атлас: победа Поветкина в 5-м раунде лучше, чем в 1-м
  • Тедди Атлас: "У Владимира Кличко масса недостатков"
  • Тедди Атлас: Поветкин выглядел ужасно
  • Тедди Атлас опроверг слова Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©