ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

Владимир Кличко. Когда размер имеет значение

Новости, Фото
Совсем скоро, а именно 20 марта сего года, лидер современного хевивейта украинец Владимир Кличко будет защищать свои чемпионские регалии от посягательств очередного претендента. На сей раз им станет 29-летний американец, представитель знаменитой калифорнийской школы бокса, Эдди Чемберс, носящий недвусмысленное прозвище «Fast», то есть «Быстрый».

О младшем из братьев Кличко было уже написано и сказано достаточно много. Даже само существование такого братского тендема в современном профи – боксе породило и постоянно дает пищу для «жизни» таким могучим и влиятельным кланам, как «кличкофилы» и «кличкофобы». Но речь пойдет не об этих стилях. В этой статье хотелось бы поближе рассмотреть очень интересного претендента Чемберса и постараться оценить шансы американского Давида в бою против украинского Голиафа.

Любительская карьера Эдди была недолгой и не особо яркой. Проведя за несколько лет в любителях около 80 боёв (почти во всех были одержаны победы, однако точных данных найти не удалось) и завоевав только один более-менее значимый титул - чемпиона штата Пенсильвания, Чемберс в 2000 году переходит в профессионалы. Как полагается, промоутеры заботливо вели перспективного парня по опасным порогам реки под названием «профессиональный бокс». В избиениях либо откровенных мешков, либо опытных джорнименов, «Быстрый» провел 4,5 года, сколотив себе при этом приличный послужной список: 22-0,13КО. Только тогда боссы американца, видя всю серьезность уровня Эдди, устроили ему первую настоящую проверку. Ею стал опытнейший ветеран, убийца Владимира Кличко, дубоголовый Росс Пьюрити. С этой преградой Чемберс справился, почти без проблем перебоксировав Росса по итогам 10 раундов. Далее, как и полагается, уровень оппонентов филадельфийца стал расти от боя к бою. Впрочем, и победы шли одна за одной. Среди поверженных противников Чемберса, можно выделить имена таких боксеров, как крепкий Роберт Хоукинс, опытный Доминик Гуинн и опасный Кельвин Брок. Хороший рекорд, состоящий из 3-х десятков побед, 16 из которых были добыты досрочно при отсутствии поражений и отличные отзывы от специалистов и аналитиков бокса - вот с таким багажом подошёл Чемберс к бою – элиминатору против такого же непобеждённого перспекта, как и сам Эдди, россиянина Александра Поветкина. И был бит… В близком и сложном для обоих бою победу заслуженно одержал русский «Витязь», главным образом за счет большого воркрейта. Роковую роль сыграл лишний вес Чемберса, который значительно снизил его работоспособность. Имея невысокий, как для тяжа, рост – всего 185 см и «неширокую» кость филадельфиец больше похож на бойца крузейвейта, чем хевивейта. Поэтому масса в 100 кг стала для выносливости Эдди недопустимой.

«Быстрый» Эдди провел в зализывании ран долгих 6 месяцев, после чего последовало успешное возвращение, в ходе которого Чемберс расправился с тремя джорнименами и вышел на бой против одиозного Сема Питера. Как отмечает большинство спецов от бокса, победить «Нигерийский кошмар Эдди удалось во многом из-за того, что тот испытывал еще большие проблемы с весом, чем сам Чемберс.

Напомним, на тот бой "нигерийский кошмар" вышел с рекордным для себя весом в 120 кг и Чемберс, который тоже находился не в лучшей своей форме, смог буквально, на самую малость, но переработать Питера. Долго не запрягая и не выходя из боевого настроя, Эдди уже через 3 месяца выходит на свой второй бой – элиминатор против украинского перспекта Александра Дмитренко. Это был звездный час «Быстрого». Даже «заряженные» немецкие горе – судьи не смогли спасти украинца от первого в карьере поражения. Следует отметить, что на бой против Александра филадельфиец вышел с рекордно минимальным весом в 94 кг. И, как говорится, результаты не заставили себя долго ждать - доминирование американца было абсолютным и пару раз от нокаута Дмитренко спасло лишь чудо.

О шансах Эдди в чемпионском файте … Чемберс хороший, думающий боец, который обладает высокой скоростью и, что очень важно для противостояния с Владом, умением работать комбинационно по обоим «этажам». Однако, все эти качества и раньше встречались на украинском пути, например, в лице того же Берда. Встречались и были уверенно пройдены. Так же в плюсах Эдди отличная защита, но минус ее в том, что она преимущественно блочная, т.е. американец все принимает на себя, а для ядернобьющего Кличко-младшего только это и надо! Рано или поздно джебодолбежка и периодические правые бомбы со стороны Владимира уничтожат филадельфийца, если тот не вспомнит свое ринг – прозвище и станет быстрым не только в руках , но и на ногах. Мобильность - вот наиболее вероятный ключ к успеху американца. Только постоянные перемещения вкупе с серийной работой и, когда это необходимо, входом в клинч. Могут осложнить жизнь Владимиру. Пожалуй, других вариантов и нет. Нокаутировать Кличко американцу вряд ли удастся – удар не той силы. Остается еще вариант с плохо подготовившимся чемпионом, но в это слабо верится. По крайней мере, отличная функциональная и психологическая подготовка украинца в последние 2,5 года стала правилом, которое, вероятно, не будет нарушено и на сей раз.

Отдельно хочется написать об антропометрическом аспекте приближающегося файта. Украинский чемпион выше американского контендера на целых 13 см, а разница в размахе рук еще большая - 15см. А это означает, что преграда в виде украинского джеба станет основной проблемой для претендента и, скорее всего, непреодолимой. Ну и для полноты картины безнадёжности следует вспомнить еще и о 18-ти килограммовой разнице в весе. Клинчи, которые по идее могли стать для американца спасением от тяжёлых ударов Влада, попросту измотают американца. И хотя в своём последнем интервью Виталий Кличко сказал, что в боксе размер не имеет значение, можно с уверенностью утверждать, что это, всё - таки, не тот случай. С большой долей вероятности можно утверждать, что американец будет прежде всего раздавлен Владимиром физически и чемпион не станет разыгрывать шахматную партию и постарается в прессингующем режиме нокаутировать соперника. Но что поделать? Перефразируя вечные ломоносовские строки можно написать, что надежды питают не только юношей, но ещё и претендентов на чемпионский титул. Ну кроме надежды Эдди светит и солидное финансовое вознаграждение, которое, к слову, станет самым большим за всю карьеру филадельфийца.

Итог этого противостояния автору представляется довольно очевидным: в целом неплохое для американца начало поединка сменится, становящейся все более точной украинской бомбежкой, которая и приведет к остановке боя после экватора поединка. Это всего лишь прогноз и поэтому хочется пожелать американцу хорошей спортивной злости и удачи, без которой у храброго американского Давида почти нет шансов против украинского громилы – Голиафа. Жаль, ведь мы так соскучились за хорошим супертяжёлым боксом. Дерзай Эдди…

Владимир Кличко. Когда размер имеет значение

Владимир Кличко. Когда размер имеет значение


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко-Эдди Чемберс первые коментарии
  • Александр Дмитренко - Эдди Чемберс: бой 4 июня!
  • Эдди Чемберс: Это был просто не мой вечер
  • Эдди Чемберс: "Кличко выиграет"
  • Кличко считает Чемберса сильнее Хея

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (3 марта 2010 18:57)
    Весьма вразумительно изложено. Спасибо.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©