ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

Александр Поветкин: блуждание Русского Витязя

Новости
Ты помнишь, как всё начиналось?

Действительно, в начале карьеры профи боксёра спортивное будущее Александра Поветкина выглядело очень привлекательно. Россиянин получил авансом массу комплиментов и позитивных отзывов от российских и зарубежных экспертов. О нём заговорили, как о новом, опасном сопернике почти все более или менее серьёзные супертяжеловесы.
И это вполне понятно, внушительный послужной список россиянина говорил сам за себя. Ещё бы, в любителях Александр завоевал все наиболее престижные титулы. Олимпийское золото, первые места на Чемпионатах мира и Европы, абсолютное чемпионство России, вот неполный список достижений Поветкина.

Сильный удар - на своём первом турнире Александр сломал сопернику руку, когда тот ставил блок.
Отменная комбинационная работа рук.
Неплохое передвижение по рингу.
Атлетизм - жим 180 килограмм для боксёра вполне солидно.
Громадный любительский опыт.
Стойкий характер.

Обладая таким завидным багажом бойцовских качеств, как казалось несколько лет назад, Александр вполне способен ворваться в элиту супертяжёлого веса и навести там хорошего шороху.

Ещё немножко, ещё чуть- чуть.

Каким бы удачливым и талантливым не был боксёр в любителях, в профессиональном боксе ему всё равно предстоит посидеть на «мешочной диете». То есть, постепенно, не спеша попрактиковаться с не шибко опасными оппонентами. Это необходимо, что бы прочувствовать специфику профи бокса, научиться рассчитывать силы на все двенадцать раундов, просто набраться опыта, да и просто «набить» послужной список. Многие чемпионы проводили такие поединки «для опыта», в начале своей карьеры. Таким путём пошёл Поветкин и его менеджеры.

Однако специфика такой диеты в том, что боксёр очень быстро привыкает к ней. Это своего рода наркотик: поражений нет, трудных поединков тоже, а победы растут, как на дрожжах. Красота, да и только. И когда боксёр, которого передержали на этом «мешочном наркотике», сталкивается в ринге с опасным соперником, у него возникают определённые проблемы.

По моему, именно такой застой случился и с Александром. Россиянин и его команда, прозевали момент, когда ему нужно было переходить на более высокий уровень. Тревожным звоночком для россиянина стал бой с Эдди Чемберсом. Американец, боксёр крайне гибкий и неудобный, но до этого звёзд с неба не хватавший, доставил Витязю кучу проблем. Будь у Чемберса удар посильнее, Поветкину в ринге с ним пришлось очень грустно. В Германии лишь сила воли принесла победу Витязю, но на этом качестве все бои не вытянешь.

Казалось бы, после поединка с американцем, менеджмент Поветкина сделает соответствующие выводы, их боксёру нужны изменения и бои с более серьёзными соперниками. У его промоутеров было два пути, либо либо кардинальными образом менять ситуацию, либо оставить всё как есть. К сожалению, менеджмент Александра сделал выбор в пользу последнего варианта. Россиянин продолжал окучивать бойцов со дна боксёрских рейтингов. Показательно то, что Чемберс не стал отсиживаться в кустах после поражения, а взял да побил опасных Питера и Дмитренко.
Такая ситуация напоминает мне тот анекдот, в котором сила есть, воля есть, а силы воли нет. Так и у Поветкина. Вроде всё есть, а чемпионского пояса нет, и даже к бою за титул он всё никак не доберётся.

Бег на месте за Кличко

Именно таким неблагодарным делом занимается Поветкин уже несколько лет. Одна попытка сорвалась, так как Александр получил травму. Два раза, при выборе соперника для защиты своих титулов, Кличко пренебрегал Витязем в пользу американцев. Почему? Ответ лежит в финансовой плоскости. Поветкин не пользуется популярностью за пределами России. Он не провёл ни одного боя, который мог бы заинтересовать публику в Европе или за океаном.

Короля делает свита

И хотя Александр у нас не король, а Витязь, он всё же претендует на чемпионский трон. Поэтому эта поговорка подходит как нельзя кстати. По моему мнению, именно в окружении Поветкина и следует искать тот «корень зла», который тормозит его восхождение на боксёрский Олимп. Начнём по порядку.

Промоутер «Sauerland Event». Немцы всегда славились тем, что очень осторожно ведут своих бойцов. При возможности они, конечно же, дадут своему бойцу забрать титул в бое со средним боксёром, что бы потом удерживать чемпионский пояс у себя как можно дольше. Если Александр хочет подождать, когда братья Кличко отправятся на пенсию и тогда повоевать за чемпионский пояс. Тогда немецкий промоутер, ему подходит.

Менеджер. Владимир Хрюнов конечно же был промоутером года в России, но других достижений у него нет. Кроме критики деятельности братьев Кличко Хрюнов ничем примечательным не выделяется. Он не смог организовать своему подопечному ни одного поединка с сильным соперником. Хрюнов не убедил Владимира Кличко, провести защиту своего титула с Александром. В команде Поветкина, его менеджер слабое звено.

Тренер. Я очень уважаю тренеров старой советской закалки, это и опыт любительской школы, и техника и тактическое мышление. А в случае с Александром, присутствует наработанный контакт между тренером и боксёром.Но в профессиональном боксе, пока что бал ведут зарубежные специалисты. Поэтому Поветкину, для удачных выступлений на ринге, с самого начала был нужен тренер – профи, способный раскрыть его потенциал. Тедди Атлас, который недавно начал тренировать Витязя, не самый худший вариант. Но опять же потеряно много времени, нет желания проводить поединки с сильными бойцами. Три последних боя россиянина не показали, какие позитивные изменения произошли с ним, благодаря труду нового тренера.

Вот такая невесёлая картина вырисовывается для, когда то перспективного Александра Поветкина. Честно говоря, не знаю, сразится ли он с Владимиром Кличко или опять поединок соврётся. Важно то, что хочет от бокса Русский Витязь, какую цель преследует. Ведь в этом спорте можно проиграть, но быть победителем, и наоборот. Вспомните, бой Валуев-Холифилд и всё поймёте. Победит или проиграет Поветкин Кличко, это не главное. Многие Великие проигрывали, но вставали и продолжали путь к своей цели. И это стремление делало их легендами. Видит ли Александр свою звезду и стремится ли он к нем, пока это вопрос для всех нас. И по моему, для него тоже.

Александр Поветкин: блуждание Русского Витязя


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Александр Шкаликов: "У Поветкина и Чагаева равные шансы на победу"
  • Атлас поделился очередными фантазиями: Саше надо побить Хэя
  • Владимир Кличко выбирает между Поветкиным и Чемберсом
  • Александр Поветкин: На верном пути
  • Александр Поветкин выйдет на ринг не ранее, чем через полгода

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: stupak04 (19 февраля 2010 14:39)
    фотка зачетная.можно былобы статью неписать.фотграфии былобы достаточно.
    #2 написал: vist (19 февраля 2010 15:27)
    боксёр, которого передержали на этом «мешочном наркотике»,
    -точнее не скажешь...
    #3 написал: Kostya (19 февраля 2010 16:03)
    В точку. Автору зачет.
    #4 написал: Водолей (19 февраля 2010 16:16)
    на удивление объективно. автору +
    так дела с сашей по сути и обстоят.
    #5 написал: suvorow (19 февраля 2010 17:25)
    Жалко парня ,хорошие дание + голова на месте ,а вот команда походу тормоза с большой букви fellow Чето там видумивают сами себе ,а боец в простое ,нада нормальную команду и дело пойдет.


    --------------------
    #6 написал: Бобыляк Андрей (19 февраля 2010 18:52)
    И когда боксёр, которого передержали на этом «мешочном наркотике»,встретится с бойцом типа-Вова Кличко-Пьюрити,после проиграша он если не упадет духом то полюбэ проснется и начнется все с нуля
    #7 написал: Klyuch (19 февраля 2010 19:01)
    Классная статья. И насчёт стремления автор в точку попал. Амбициозные боксёры с сильным чемпионским характером никогда не дадут своему промоутеру так запортачить свою карьеру, боксёрское честолюбие не позволит, но для этого надо такое личностное качество как воля, а с этим у "Русског Витаса" похоже проблемы.
    #8 написал: Тяжолый Молот (19 февраля 2010 20:04)
    Никчемный боксер. wink
    #9 написал: sergeyosn (19 февраля 2010 21:19)
    Цитата: suvorow
    Жалко парня ,хорошие дание + голова на месте ,а вот команда походу тормоза с большой букви

    Согласен а Саше нужна хорошая команда и приличная встряска.
    #10 написал: tatiss (19 февраля 2010 22:21)
    Ведущие Саню просто боятся потерять потенциальную золотонесущую клушу. И Чемберс их серьёзно спугнул.
    Обратите внимание - Сашику подсовывают ВСЕГДА небьющих бойцов. Это подтверждает и поиск соперника для предстоящего боя. Нарисовался вроде Гуинн - подавал надежды, не мешок, но давно спёкся. Но катастрофа - может вмазать как из пушки - бах,-и прощай нолик в поражениях. Значит - не годится! Короче достал он со своей отбитой командой!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©