ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Дэвиду Хэю сложно будет оставить наследие после себя, как Леннокс Льюис

Аналитика
На фоне бурного ажиотажа вокруг последнего боя Владимира Кличко и предстоящего поединка Виталия, Дэвид Хэй один из немногих в супертяжелом весе кто тоже зрителям интересен. И дело не в наличии у него чемпионского пояса и возможных перспективах. А в «длинном языке» и правильном подходе к делу в супертяжелой весовой категории. Ведь все могло быть иначе, не будь отмены боя с Владимиром Кличко (а затем и с Виталием), - но теперь Хэй магнит для зрителя сам по себе. Победа его над Валуевым лишила публику возможности наслаждаться на высоком уровне предельно изобретательным боксом, который демонстрировал Николай. Сейчас ему предстоит схожая задача – не дать Джонни Руиcу снова стать чемпионом, т.к. при всем уважении к пуэрториканцу, я с радостью вспоминаю все его поражения, до того он в прошлом пресытил нас хитрой смесью бокса с греко-римской борьбой. По сравнению с этим, излишне рациональный бокс братьев Кличко иногда даже выглядит чем-то феерическим.

Задача у Дэвида в бою Джони не совсем простая. Руис не слишком крупный, не обладает устрашающим ударом, не имеет каких-то сверхкачеств, но он неудобен, жесток и брутален. Заломать, затаскать, измотать физически, разбить морально – это его стихия. И этого Хэйю необходимо избежать. Для этого у англичанина есть и скорость, и умение перемещаться. Да и яркий пример для подражания есть, который продемонстрировал всему миру Рой Джонс в далеком 2003 году, победив Руиса по очкам. Ко всему прочему, у Хэя в рукаве есть козырь – его пушечный удар, который вполне может напомнить Руису о приятном и недолгом бое а ринге с Дэвидом Туа в молодые годы. Свои намерения сам Хэй не скрывает:

«Руис будет идти на меня. Атаковать, ведь он никогда не закрывается от своих соперников, а любит преобладать на ринге. Джон полностью углубится в атаку и постарается навязать агрессивную борьбу, а значит – у меня появятся шансы на один мощный удар. Надеюсь, что он таки попробует на вкус мой кулак».

А что спасет Руиза от поражения? Дон Кинг? Они уже не вместе. Джони остается, подобно когда-то Карлу Томпсону, победившего Хэйя в давние времена, терпеть, давить, ломать, надеясь на то, что британец сдастся. Но такой ход событий маловероятен. Может, Дэвид с тех пор не стал совсем уж другим, но ошибок стал допускать гораздо меньше. Да и выносливость свою слегка подтянул. Для победы Руису нужно будет прыгнуть выше крыши, в том числе и по той причине, что бой пройдет в Манчестере.

Тем временем, за кулисами ведутся переговры о матче-реванше с Валуевым.

«Возможно, мне снова придется встретиться с Валуевым. Не могу с уверенностью назвать этот поединок реальностью. Я не заглядываю так далеко вперед, потому что сейчас я полностью сконцентрирован на предстоящем поединке с Руисом. Это единственное, о чем можно говорить в данный момент. Когда его не будет на моём пути, тогда можно будет говорить о дальнейших планах», - заявил чемпион мира.Но рано или поздно Хэйю придется быть в ответе за свои многословные бранные речи в адрес братьев Кличко и встретиться с кем-то из этих двоих на ринге. Хэй сам не против, он стремится делать большие шаги, как чемпионы прошлых лет:

«Очень сложно оставить после себя такое же наследие, какое оставил Леннокс Льюис. Он выступал в супертяжах на протяжении всей своей карьеры и боксировал до 38 лет. Кроме того Леннокс завоевал золотую медаль на Олимпиаде. С другой стороны трудно говорить о том, что он был так же хорош, как Мохаммед Али. Мы с ним разные и вообще мне не нравится, когда меня с кем-то сравнивают. У Льюиса были бои с Холифилдом, Риддиком Боу, Тайсоном, Рейзором Раддоком и Анджеем Голотой. На сегодняшний день просто нет противников такого уровня. Я сказал, что завершу карьеру, когда мне исполнится 31 год, и это будет в следующем октябре. Хотелось бы верить, что братья Кличко выиграют свои следующие бои, и мы сможем встретиться в ринге».

Проблема супертяжелого веса уже не в нехватке имен, а в предсказуемости развития событий. Все дороги ведут к Кличко. А там все просто, но эффективно. При этом есть такие отличающиеся друг от друга и по-своему интересные Дэвид Хэй, Александер Поветкин, Одланьер Солис, Сэм Питер, Эдди Чемберс, Крис Арреола, Руслан Чагаев, Денис Бойцов. Среди них большинство – молодые и голодные, только сведи их всех вместе, столько зрелища можно получить. Но, к сожалению, кроме боя с Кличко их промоутеров обычно мало что интересует.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Дэвид Хэй: "Не сравнивайте меня с Ленноксом Льюисом"
  • Братья Кличко пережидают уход Дэвида Хэя
  • Леннокс Льюис: «Братьям Кличко стоит быть сговорчивей»
  • Руис сделал Хею комплимент
  • Леннокс Льюис: Дэвид Хэй продержался бы против меня два раунда

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: suvorow (1 апреля 2010 00:08)
    Дэвиду Хэю сложно будет оставить наследие после себя, как Леннокс Льюис
    После боя с Клич.KO я сомневаюсь что од Хея вобще что то останетсо lol


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©