ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Анализ Виталий Кличко-Николай Валуев

Аналитика
«Моим доверенным лицом в переговорах стал американский промоутер Кинг. Такое решение я принял по итогу своих последних боев, а также в связи с тем того фактом, что я заранее знал об излишней покладистости немецкой стороны по отношению к оппонентам. У меня сложилось впечатление, что немцы слишком сговорчивы. Лучшее тому подтверждение - бой с Хэем».

Потому что Кинг успешно провалил все предыдущие попытки и потуги сразиться с Кличко. Зная о «теплых» отношениях братьев с Доном, надеялся, что он и на этот раз так же успешно провалит переговоры и Колюне не придется отгрести по полной.

Теперь насчет покладистости. Вспомним, как Валуев радовался, что он оставил Виталия «с носом», уведя от него Хея. Причем мотивировал этот некрасивый свой поступок тем, что Виталий не захотел драться с ним, считая бой с Хэем более кассовым. Тогда Валуев полностью доверял и поддерживал своих промоутеров в выборе соперника, говорил, что гонорар у него будет достойный. Почему же тогда не отказался от этого соперника? Почему не потребовал тогда $4 млн. + права на телетрансляцию на США и Россию, а удовлетворился жалким $1 млн.?

Если Хэй был таким неудобным соперником, а немецкие промоутеры такими покладистыми, зачем же нужно было уводить Хэя от Виталия? Пусть бы Хэй дрался с Виталием, а сам бы спокойно защитился за тот же гонорар с уже привычным Джоном Руизом. Нет, жаба задавила. Ведь Виталий мог получить довольно большой гонорар за бой с Хэем, сравнимый с гонораром Льюиса.

Аналогичная ситуация произошла и теперь в ситуации с сорвавшимся боем. Создается впечатление, что Валуев все время поступает во вред себе. Зачем же отказываться от невиданного в его карьере гонорара в $2,5млн. и какой смысл требовать от чемпиона в его добровольной (sic!) защите заоблачный и нереальный гонорар, да еще права на доходы от телевизионных трансляций, если организацией боя занимается команда чемпиона и выбранный им претендент никакого отношения к организации боя не имеет? Со стороны Валуева его поведение - полный абсурд, т.к. в обеих ситуациях он поступил в ущерб себе.

Теперь выжмем всю воду и посмотрим более широко на ситуацию. Кому было выгодно выставлять Кличко каждый раз в негативном свете? Естественно, Дону Кингу. Этот черт уже второй раз уводит денежного и, самое главное, интересного в спортивном плане и в плане завоевания славы соперника от Виталия. Причем, все это делается в ущерб Валуеву и Кинг с его интересами не считается – идет глобальная война за контроль над супертяжелым весом. Кличко каждый раз лишается интересных и достойных соперников и ему приходится драться с мало популярными бойцами типа Джонсона и Сосновского. Виталий получает львиную долю критики в свой адрес и, естественно, теряет в сверхдоходах, получая свои гарантированные $5-6млн. Казалось бы, от этих своих действий Кинг ничего не получает, но, господа, не забывайте, это же законы дикой конкуренции. Насолить своему конкуренту – это уже шаг в правильном направлении – в вытеснении своего основного конкурента. Валуев лишь марионетка в руках афроамериканского Карабаса Барабаса и за своими охоничье-рыбачьими пристрастиями ничего не соображает в этой большой игре, да и не хочет соображать. Виталий все это сечет, и все понимает, но пока достойно противостоять ДК не может, хотя и набирается драгоценного опыта, который пригодится ему в будущем. Еще большой вопрос – удастся ли Виталию заполучить Хэя для объединительного боя, ведь Дэвид попал «в кабалу» к Дону с Зауэрландами. Которые поимели на него опционные права в обмен на пояс чемпиона WBA и обязан отстегивать им со своих последующих 3-х боев. Хочется верить, что в отличие от Валуева Хэй действительно хочет боя с братьями и сможет успешно противостоять своим новоиспеченным промоутерам (не будем забывать, что его еще промоутирует Голден Бой Промоушенз, которая поможет ему в борьбе с Кингом

Другой момент, почему Валуев не комментирует свои же высказывания насчет готовности сразиться с Виталием «за копейки», т.к. он без титула Виталию не интересен, а также что он готов решать вопрос договоренности о бое с Виталием без своих промоутеров, прежде всего, Кинга. Если бы Николай ответил на эти вопросы, ясности стало бы намного больше. Теперь интересным и актуальным становится еще один вопрос – почему он предпочел своему тестю Димитрову Дона Кинга. Видимо, Кинг чего-то ему наобещал. Что ж, теперь Николаю достойных поединков не видать. Остаются постановочные и никому не нужные (а следовательно, и малобюджетные) бои с кинговцами Голотой, Руизом, Остином и т.п.

Также смущает активная деятельность Николая в плане установления гонорара и выбивания из Виталия все больших сумм. Ведь за всю свою предыдущую боксерскую деятельность Валуев никогда не интересовался этой темой, отсылая журналистов к своим промоутерам. А тут чуть ли сам вел переговоры с Шелли Финкелем. Смог бы он это делать без чуткого руководства Дона Кинга? Ясное дело, что нет.

Насчет Сосновского Валуев опять прикидывается овцой, мол, ничего такого не знал и не слышал. А как же ультиматумы Виталия, что последний срок 8 марта? Все он знал и как говорят юристы, желал наступления именно таких последствий. Видимо страх рухнуть на настил ринга на глазах 70 тыс. народу перевесил все возможные радости от распоряжения невиданными им бабками.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев: Вся правда о переговорах Виталием Кличко
  • Николай Валуев о решении Виталия Кличко узнал из теленовостей
  • Павел Говзман :"Кличко только выдвигают свои условия и ...."
  • Валуев: Виталий, дай еще миллион, у меня большая команда
  • Борис Дмитров о переговорах между Николаем Валуевым и Виталием Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (11 марта 2010 15:26)
    Из статьи совершенно очевидно, что валуев крутится как вошь на гребешке, забывая или не понимая абсолютно все, что говорил ранее.
    #2 написал: Klyuch (11 марта 2010 16:04)
    Надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    #3 написал: tatiss (11 марта 2010 16:09)
    vist,
    ага... очень упитанная такая вошь... wink wink wink
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©