ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Николаю Валуеву грозит 5 лет лишения свободы за разборку с охранником "Спартака"

Новости
Новый поворот получило вчера уголовное дело боксера-супертяжеловеса Николая Валуева, обвиняемого в нанесении нескольких ударов охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву в январе 2006 года. Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, поскольку потерпевший почти через четыре года обнаружил у себя перелом двух ребер.

Если эксперты подтвердят версию господина Сергеева, то известному спортсмену грозит новое обвинение и до пяти лет лишения свободы.

В Калининском суде Николай Валуев появился вместе со своей супругой Галиной и своим адвокатом Сергеем Соломоновым, слегка запоздав. Супруги Валуевы были спокойны. Правда, боксеру не понравилось пристальное внимание журналистов: фотокоры, едва спортсмен зашел в зал, не прекращали съемку.

Валуев заявил, что процесс оказывает "негативное влияние" на его имидж.

"Мне не нужно, чтобы СМИ сравнивали меня с хулиганом, обижающим пенсионеров",— сказал он.

История этого затянувшегося судебного процесса, напомним, началась в январе 2006 года, когда жена спортсмена привезла на тренировку в спорткомплекс «Спартак» сына.

Женщина оставила свой автомобиль на стоянке, которая была предназначена для автобусов СК «Спартак». Охранник Сергеев, по словам Галины Валуевой, в грубой форме, с оскорблениями, потребовал, чтобы женщина перегнала машину.

По мобильному телефону Валуева пожаловалась своему супругу, который приехал в спорткомплекс и вступился за честь супруги.

По словам Николая и Галины Валуевых, спортсмен не бил охранника. Во время встречи на стоянке боксер только отодвинул мужчину от своей жены. Потом охранник пытался спрятаться от раздраженного Валуева в вентиляционной камере комплекса, но спортсмен нашел его там. Боксер попытался вытащить Сергеева из-за труб, где он прятался.

В изложении потерпевшего, чьи показания подтверждают свидетели, боксер все-таки бил его. Сам охранник говорит о почти 40 ударах, нанесенных ему боксером в разные части тела. Валуев, чемпион мира по боксу, уверял: если бы это было так, проблемы со здоровьем у сотрудника спорткомплекса были бы серьезнее. И намного.

Судебно-медицинская экспертиза тогда установила, что в результате конфликта здоровью потерпевшего был причинен легкий вред: черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины. Мировой суд Калининского района посчитал доказанным нанесение Валуевым 5 ударов по Сергееву. Спортсмен был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей. В качестве компенсации суд обязал боксера выплатить охраннику 100 тысяч рублей, хотя Юрий Сергеев оценил моральный вред в 1 миллион.

Однако решение мирового суда не устроило обе стороны, и они подали жалобы в Калининский суд, где данное дело слушается уже вторично.

В мае этого года во время прохождения медосмотра у охранника на снимке грудной клетки были обнаружены травмы двух ребер. Сергеев обратился в НИИ ортопедии и травматологии имени Вредена, где диагноз подтвердился.

Адвокат вместе с потерпевшим просмотрели снимки грудной клетки за последние несколько лет. По их словам, изменения на ребрах Сергеева появились уже после конфликта с Валуевым, говоря иными словами, охранник считает, что переломы ребер – следствие ударов Николая.

На вчерашнем заседании представитель потерпевшего адвокат Александр Заваруев заявил вторично свое ходатайство о проведении суд-медэкспертизы своего клиента.

В своем ходатайстве адвокат просил поставить перед экспертами вопросы о времени образования травм, их локализации, механизме появления, оценке степени тяжести вреда, причиненного здоровью охранника, и т.д.

Прокуратура поддержала эту просьбу, посчитав ее существенной для судебного разбирательства.

Николай Валуев, хотя и предупрежденный своим адвокатом о таком повороте дела, все равно был удивлен. По его словам, травмы Сергеева могли появиться при различных обстоятельствах: охранник мог сам упасть, его могли избить неизвестные. Кроме этого, спортсмена, по-видимому, смутила давность полученных травм.

«Сергеев утверждает, что во время лечения в Елизаветинской больнице кто-то мог подменить снимки его грудной клетки. А почему его нынешние документы нам следует считать достоверными?», - сказал спортсмен.

Тем не менее, Калининский суд решил удовлетворить просьбу адвоката и потерпевшего и вынес постановление о назначении экспертизы. Сейчас развитие событий зависит напрямую от решения экспертов. Если они признают, что ребра Сергеева были сломаны именно во время конфликта с Валуевым, то боксеру может быть предъявлено новое обвинение. Как предполагает адвокат Заваруев, в этом случае спортсмену могут предъявить обвинение по ст. 112 УК, максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Однако положительное для потерпевшей стороны заключение экспертов может иметь последствия и для других участников этого скандального процесса – к примеру, лечащего врача охранника.

Пока неизвестно, будет ли Валуев и его адвокат обжаловать постановление Калининского суда о назначении экспертизы. Сергей Соломонов заявил, что они ведут консультации.

Между тем, некоторые эксперты скептически относятся к возможности выявления причинно-следственной связи между переломами ребер Юрия Сергеева и их конфликтом с боксером в январе 2006 года. Доказать, что ребра Сергеева были сломаны именно Валуевым и именно во время их «боя» в январе 2006 года, будет проблематично.

По материалам kommersant.ru, fontanka.ru


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Валуеву грозит штраф в 1 миллион
  • Петербургский суд вынесет приговор по иску охранника к боксеру Валуеву
  • Валуев окончательно разберется с избитым охранником
  • Валуев не хочет платить 130 тыс. рублей за то, что побил охранника
  • За избиение охранника Валуев заплатит 130 тысяч рублей

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: stupak04 (6 августа 2009 14:11)
    посадють колюню и будет он с омонавцами защиту отрабатывать. wink
    #2 написал: Melf (6 августа 2009 14:45)
    Мужик получил от Валуева 40 ударов ( при этом как ни странно выжил!!)
    требовал за это миллион!!

    А теперь блин увидел, что у него оказывается уже 3 года как рёбра сломаны - надо бы еще бабла попытаться срубить. Бред!!!
    #3 написал: Makleq (6 августа 2009 15:26)
    Ребята, вы знаете, может я покажусь грубым. Но в подобных случаях нужно нужно бить не охранников а свою жену. Потому что когда то я сам работал охранником и нужно было присматривать за месностью возле обьекта и смотреть чтоб не заставляли машинами возле ворот. Так вот из 10 7-8 нормальным людей которые без второго слова переставят машыну если им сделаешь замечание. А вот попадутся такие уроды что просто готов их убить за их наглость или тупорылость.А когда приезжают коблучки, так ты ей говоришь чтоб магинц переставила на 5 метром от ворот, ато из-за нее не кто не вьедит и не выйдет с завода. А у нее от увиденного магазина косметика в глазах горит, ты ее догоняешь а она еще и материт тебя как будто ты ее в постель завешь. И это восновном жены богатых мужей. так что тут такая же безмозглая жена, раз из-за нее так все вышло. Я еще не помню чтоб охранник вышел и начал с матов или еще как то напрашиваться на конфликт. Это все из-за тупарылости и наглости людей, каторые думают что им все дозволенно , а ты иди детишек гоняй.
    #4 написал: sergeyosn (7 августа 2009 15:00)
    'Этот "Юрочка" просто нашел лакомую кормушку(ЧМО да и только).Не надо было не знакомой девушки хамить(пердун старый). Лично Я сделал-бы тоже самое.
    #5 написал: Makleq (7 августа 2009 15:47)
    sergeyosn,
    Позволь мне с тобой не согласится. Тебя же там не было. А ты просто судишь со стороны Валуева, то как он это приподнес. Если бы ты первым услышал историю Юрочки, ты наверное сказал - какие негодяй эти мажоры с баблом, думают что им все можно.
    Лично даже я в лицо не знаю жену Валуева, и та наверное тоже, а тот дед и подавно не знал. И дело не в этом. А в том что он попросил ее переставить машину, так как ему сказано по инструкций. Но ей то побарабану что у него там за инструкций. Она отказалась переставлять и пошла канитель- переставьте пожалуста - Да отвали ты , я на 5 минут. И как ты думаешь человек после этого будет пытаться обхяснить что тут нельзя ставить машину??????? Естественно начинается повышаный тон. А вот тут как раз и Валуев подключился, вместо того чтоб сказать своей жене чтоб она переставила машину а не делал то что только ей хочется, потому что у нее за плечами вон какой амбал. Дед выгреб за то что он выполнял свою работу!!! Я бы на его месте тоже бы подал в суд и сдоил бы по максимуму за такую обиду. Потому что правила для всех а не для тех кто на жигулях ездит.

    Если бы ты работал на такой работе и тебя штрафовали за эти машины что ты прогледел, я бы посмотрел как бы ты тогда с людьми там общался и как бы ты им обьяснял что тут или там машины ставить нельзя!!!! Потому что наглость наша не знает границ, все короли и всем только на 5 минут. А тебе бабло их режут с зарплаты, а он пришел через 5 мин или пол часа и уехал по своим делам. А потом покупаешь газету и ищешь работу, потому что с этой тебя выгнали за твою доброту!
    #6 написал: sergeyosn (7 августа 2009 16:58)
    Makleg
    Я жену Валуева в лицо знаю,и сужу потому что ежу на авто и знаю что такое парковка в городе, и знаю как блатные места эти охранники охраняют за деньги к стати. Я "Юрочку"по человески не понимаю,вить прошло время а за сваи ребра он вспомнил только сейчас . И какая там у него ОБИДА, все из-за денег. И "Никола Питерский" не стал бы сваю силу показывать этому"Юрочки",видно было за что.
    #7 написал: LM (7 августа 2009 18:53)
    Откровенно говоря, с трудом вериться, что человек мог 4 года жить с переломами и не знать этого, что врачи ни разу этого не заметили...

    Впрочем, всякое бывает. Но то, что доказать в этом вину Валуева сейчас будет крайне трудно - это факт.
    #8 написал: Makleq (7 августа 2009 19:12)
    За ребра я согласен, тут все ясно. Мог бы и получше что то придумать... Но сам инцидент как по мне полностью со стороны Валуева жены. В том что ребята так подрабатывают, в этом нет не чево плохова. Они же не воруют. Ну переставила бы она машину туда куда ей сказали, и не чево бы не было. Нет, ей надо было именно там, потому что ей так захотелось. Я бы конечно тоже дал по бошке если бы мою жену обидели. Но и жене дал бы по бошке, чтоб в следующий раз думала прежде чем что то делает. Просто есть такие женщины, которые чувствуя за своей спиной (крышу) не видяят берегов. Из-за таких восновном очень много проблем, и не только на стоянках.Мне кажется что если бы у нее не было за спиной Валуева , и она знала что если что не так так не от нее, а ей дадут по бошке, так она бы сразу сделал так как ее просят, и не спорила. Но (крыша) придает уверености и безграничные возможности своим действия, а там и до проблем не далеко.
    #9 написал: sergeyosn (7 августа 2009 20:27)
    Makleg
    Что касается жон "крутышек" то ты прав на все сто процентов. И ребят (охранников) можно понят,просто иногда одному можно,а другому нет,не порядок... Признаюсь.Я предвзят к "Юрочки".)))
    #10 написал: Бобыляк Андрей (7 августа 2009 20:59)
    Мыкола Валуев почти как Тайсон погряз в скандалах-серьезный пиар
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©