ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Президент WBC Хосе Сулейман грубо ошибся, защищая Маргарито

Новости
Промоутер экс-чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито Боб Арум выступил со специальным обращением, в котором еще раз подчеркнул, что спортивная комиссия штата Калифорния не должна была наказывать его подопечного за то, что тренер Хавьер Капетильо перед поединком Маргарито против Шейна Мозли забинтовал боксеру кисти с нарушением правил. Напомним, что в начале этой недели комиссия приняла решение лишить боксера и его тренера лицензий сроком на один год. «Мы хотим публично поблагодарить президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана за его откровенное и убедительное мнение относительно ситуации с бинтами Маргарито.

Президент Сулейман полностью прав в том, что Маргарито не должен был понести наказание, так как он был совершенно не осведомлен о том, что его кисти были забинтованы с нарушением правил. В процессе слушаний в комиссии стало очевидно, что Маргарито ничего не знал об этом. Наказание, наложенное комиссией, основано на том, что боксер — это глава своей команды и поэтому несет ответственность за проступки, совершенные его тренером или секундантом. Это мнение комиссии, а не закон. Когда Роджер Мейвезер, тренер Флойда Мейвезера в нарушение правил вышел на ринг в бою Мейвезер-Джуда, Роджер был наказан за это, но комиссия штата Невада не стала наказывать Флойда. Мы живем в Америке и должны уважать закон и фундаментальные юридические принципы и не поддаваться эмоциям. Посыл, выраженный спортивной комиссией штата Калифорния в этом решении, — это неправильный посыл. Правильный посыл заключается в том, что человек должен нести наказание только за свои собственные неправильные действия. Мы надеемся, что Маргарито обжалует это несправедливое решение».

Отметим, что известный тренер Эмануэль Стюард назвал решение комиссии правильным, однако оговорился, что Маргарито мог действительно не знать о содержимом его бинтов, и, скорее всего, он не заслуживает равного по суровости наказания со своим тренером. «Я думаю, что все произошедшее, вероятно, правильно и справедливо, — сказал Стюард. — Но лишение лицензии на год — я бы не стал так наказывать боксера, однако вина тренера здесь очевидна. Я знаю, что иногда боксеры действительно не знают, чем им бинтуют руки, и поэтому по отношению к боксеру это слишком суровое наказание. Я думаю, что боксер заслуживал лишения лицензии на полгода. А вот лишение тренера лицензии сроком на год я считаю справедливым. Это плохо для бокса. Допинг тоже не очень хорошая вещь, но проделывать подобное с единственным оружием боксера — его кулаками — это очень серьезно».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Менеджер Маргарито: «Мы не делали ничего противоречащего правилам»
  • Антонио Маргарито вернётся на ринг 8 мая
  • Боб Арум пророчит Антонио Маргарито в соперники Менни Пакьяо
  • Антонио Маргарито разочарован действиями Оскара Де Ла Хойи
  • Антонио Маргорито не удаётся получить лицензию

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©