ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Матвей Коробов: «Я даже не думал о переезде в Германию»

Новости
В прошлом месяце 25-летний российский боксер, двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг Матвей Коробов завершил свои выступления в любительском боксе и подписал контракт с известной американской промоутерской компанией Top Rank, возглавляемой Бобом Арумом. Недавно Матвей дал интервью англоязычному порталу BoxingScene.com, в котором рассказал о том, почему он решил начать свою профессиональную карьеру именно в Америке. Одной из причин это стало то, что его родители с 1998 года живут в США, однако главное — это то, что Америка является центром профессионального бокса, и он даже не задумывался о том, чтобы, как многие другие боксеры с просторов бывшего СССР, отправиться в Германию. «Когда я встретился с Кэмероном [Кэмерон Данкин, менеджер Коробова, — прим. AllBoxing.Ru] и Бобом Арумом, они сразу мне понравились, и мне было очень интересно услышать, что они хотят мне предложить. После встречи с ними у меня даже не возникало мыслей обратиться куда-нибудь еще. Я даже не думал о переезде в Германию. Моя семья живет здесь, и весь бокс сосредоточен здесь, в Америке, — сказал Коробов. — Я хотел выступать в Америке. Многие люди говорили мне, ч то в Германии это будет намного легче, что ты можешь зарабатывать деньги боксом и там, но Америка — это центр бокса».

«Думаю, что я оказался именно там, где мне следует быть, — продолжил Матвей. — В России очень сложно заработать деньги, занимаясь боксом. Многие боксеры из России отправляются в Германию в надежде на хорошие заработки. Они все едут туда за деньгами, но большинство из них зарабатывает не так уж много. Некоторым хватает лишь на то, чтобы обеспечивать семью. Естественно, я хочу сделать карьеру в боксе, заработать хорошие деньги и стать чемпионом мира, точно так же как другие боксеры, как Оскар Де Ла Хойя и Флойд Мейвезер, однако для этого надо очень много работать».

Коснулся Матвей и известных проблем с системой судейства в любительском боксе. По мнению Коробова, если эта проблема не будет решена, многие боксеры-любители откажутся от мыслей об олимпийском золоте, и будут сразу переходить в профессионалы. «Это плохо для Олимпийских Игр. Если есть претензии к судейству, ты ничего не можешь сделать, — отметил Коробов. — Они не обращают внимания на протесты. Кажется, их это вообще не волнует. Сейчас все сильно завязано на политике и на деньгах. Иногда непонятно, какой бой смотрели судьи. Если это будет продолжаться, олимпийский бокс умрет. Все больше и больше боксеров будут переходить в профессионалы вместо того, чтобы пытаться попасть на Олимпиаду».

Сейчас Матвей Коробов живет во Флориде и тренируется в американском городе Санкт-Петербурге (Флорида) под руководством известного тренера Дэна Бирмингема, который привел к чемпионским титулам Рональда «Винки» Райта и Джеффа Лейси. «До этого я все время жил в России, но сейчас уже почти месяц живу во Флориде. В следующем месяце ко мне приедет моя подруга, и мы будем жить здесь вместе. А мои родители живут здесь уже долгое время. Моему отцу нравится здесь, — рассказал Коробов. — Я тренируюсь в Санкт-Петербурге под руководством Дэна Бирмингема. Мы познакомились вскоре после моего приезда, и, как человек, он мне очень нравится. И он очень хороший тренер. Это тяжело, но мне нравится тренироваться. Я хочу добавить в свой боксерский стиль черты американского стиля. Мне нравиться учиться новым вещам, и я хочу шаг за шагом приблизиться к своей цели — стать чемпионом мира». Отметим, что, как и Винки Райт, Майтвей Коробов является левшой, и Бирмингем использует свои тренировки с Райтом в виде наглядного примера для российского боксера. «Я встречался с Винки Райтом. Иногда мы тренируемся в одно время, и Дэн обращает мое внимание на то, что делает Винки, чтобы я, глядя на него, учился американскому стилю профессионального бокса».

Дебют Матвея Коробова на профессиональном ринге состоится 1 ноября в Лас-Вегасе, США в одном шоу с поединками чемпиона IBF в легчайшем весе Нонито Донэра и мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего. Кроме этого, ведутся переговоры о включении второго поединка российского боксера в программу грандиозного боксерского шоу 6 декабря, когда на ринг выйдут Оскар Де Ла Хойя и Мэнни Пакьяо. «Я очень рад, что я нахожусь здесь. Я доволен своим тренером и своим менеджером, и я готов упорно работать ради того, чтобы в один прекрасный день стать чемпионом мира», — сказал в заключение Матвей.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Матвей Коробов перешел в профессионалы и заключил контракт с Бобом Арумом
  • Матвей Коробов победил Джеймса Винчестера.
  • Матвей Коробов выйдет на ринг 13 июня
  • Матвей Коробов одержал очередную победу на профессиональном ринге
  • Матвей Коробов выйдет на ринг 2 февраля

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©