ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 18
 

Фриц Здунек: "Виталий не поддается на провокации".

Новости
Тренер почетного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко Фриц Здунек рассказал в своем недавнем интервью Sportbox.ru о том, как его подопечный готовился к субботнему поединку за чемпионский пояс с нигерийцем Сэмюэлом Питером. «В тренировочном лагере в австрийском Тироле у нас были почти идеальные условия для подготовки, — рассказал немецкий тренер украинского спортсмена. не выходившего на ринг чуть менее 4 лет. — Нам удалось организовать спарринги с отличными боксерами. На этот раз Виталий не акцентировал внимание на пробежках. Его упражнения на выносливость главным образом состояли из заплывов в бассейне. Применялись и другие методики. Мы часто играли в настольный теннис — для релаксации, тренировки реакции, да и просто ради удовольствия».


«Поскольку Виталий делал годичную паузу в тренировках, то теперь отбоксировал в спаррингах на 40 раундов больше, чем обычно: в общей сложности 110 раундов с четырьмя спарринг-партнерами, — поедлился Здунек. — Год назад он был в отличной форме, но затем получил травму межпозвоночного хряща. Но, похоже, сейчас мой боксер находится даже в лучшей форме, чем год назад. Благодаря многочисленным спаррингам мы отлично потренировали выносливость и чувство дистанции».

По мнению тренера, начатая Питером на пресс-конференции потасовка служит доказательством тому, что у нигерийца уже сдают нервы, тогда как Виталий, наоборот, абсолютно спокоен и находится в отличном психологическом состоянии. «Виталий более высокий, мощный и уверенный в собственных силах боксер, — подчеркнул он. — Он не поддается на провокации. Более того, во время фотосессии Кличко так выразительно посмотрел на противника, что Питеру даже пришлось отвести взгляд. Он просто испугался. Но самое главное, Виталий знает себе цену, а во время боя становится еще сильнее, чем на тренировках. В первых раундах нигериец будет очень агрессивен, рассчитывая на то, что Виталий не очень уверен в себе, поскольку долгое время не имел практики. Кличко же следует выдержать этот напор, работая на контратаках. Мы полностью готовы к подобному развитию событий. Для этого мы и проводили спарринги с партнерами, работающими в манере, напоминающей Питера. Думаю, нигерийцу не удастся нас удивить».

«У Виталия есть собственная диета, на которой он уже сидит не первый год, — продолжил наставник Кличко. — Отмечу, что питается мой боксер очень разнообразно. Но из-за интенсивных тренировок ему приходилось немало пить. Он также употреблял много овощей, мяса, специально высчитывал калорийность пищи».

На вопрос о том, кто из братьев Кличко более сильный боксер, Здунек ответил следующее: «Виталий — более жесткий боксер, тогда как Владимир — более техничный, обладающий лучшей моторикой. Однако благодаря этой самой жесткости стиль боксирования, которого придерживается Виталий, более зрелищный. Он способен выдерживать сильные удары и не выпадать из борьбы». (Фото AFP/Getty Images)


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Фриц Здунек: «Виталий — сильнейший супертяжеловес в мире»
  • Виталий Кличко: «Для меня этот бой очень важен»
  • 25 апреля Виталий Кличко отправится в тренировочный лагерь
  • Виталий Кличко: "За время подготовки к Джонсону проплыл 20 км, пробежал в ...
  • Фриц Здунек: Закат карьеры Виталия Кличко еще не наступил

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©