ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Главные новости профессионального бокса

 
  Календарь  
 
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Николай Валуев будет добиваться боя за титул

Новости
Представители экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева намерены добиваться от WBA (Всемирной боксерской ассоциации) права на титульный бой, рассказал менеджер промоутерской компании Zauerland Event, представляющей интересы россиянина, Хайко Малвитц. Штаб Валуева планирует организовать титульный бой либо со вторым (Джон Руиз), либо с третьим (Кали Миен) номерами рейтинга WBA в течение трех ближайших месяцев. «На наш взгляд есть две возможности проведения такого боя — за вакантный титул или за временный», — заявил Малвитц.

Напомним, что в четверг вечером стало известно о том, что Руслан Чагаев, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, во время спарринга в Германии получил серьезную травму — разрыв ахиллова сухожилия левой ноги. Таким образом, поединок Чагаева против Валуева 5 июля был отменен. «Мы получили информацию о травме Чагаева в четверг вечером, — рассказал менеджер. — Это безрадостное известие для нас, но, в первую очередь, мы желаем здоровья Руслану».

«Бой переносится уже второй раз. Николай вынужден был дважды провести полную подготовку к поединкам. Даже если восстановление Чагаева будет идти ускоренными темпами, ему потребуется не менее шести месяцев для возвращения на ринг. Это означает, что Чагаев будет оставаться чемпионом почти два года, так и не проведя защиту пояса против Валуева», — отметил Малвитц.

Желание компании провести следующий поединок Валуева на титул, не дожидаясь выздоровления Чагаева, также связано с общим состоянием здоровья узбекского боксера. «В Германии СМИ сообщают и о других проблемах со здоровьем у Чагаева. В связи с этим мы проинформировали WBA о том, что намерены добиваться проведения боя за чемпионский титул. Может быть за вакантный титул, а может быть за временный титул», — привел аргументы своей компании Малвитц.

Рассмотрев заявление Zauerland Event, руководство WBA может принять решение отобрать титул у Чагаева и объявить его вакантным, если сочтет аргументы представителей узбекского боксера о невозможности провести бой неубедительными. В противном случае может быть санкционирован бой за временный титул чемпиона мира по версии WBA, обладатель которого получит право на внеочередной поединок с чемпионом. Кроме того, обладатель временного титула может быть объявлен полноправным чемпионом, если Чагаев не выполнит условия WBA по срокам защиты своего титула.






Ссылки по теме:

  • Николай Валуев - Руслан Чагаев: матч-реванш состоится 30 мая
  • Из-за травмы Чагаева отменен бой за титул ЧМ с участием Валуева
  • Джон Руиз готов заменить Руслана Чагаева и встретиться с Николаев Валуевым
  • Джон Руиз хочет боя с Николаем Валуевым за вакантный титул WBA
  • Николай Валуев встретится с Русланом Чагаевым 14 апреля

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©