ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

ЗВЕЗДОПАД

Аналитика
Первая половина 2008 принесла нам поклонникам кулачной забавы массу неожиданностей. За эти пять с половиной месяцев мы могли наблюдать, и успешные возвращения заслуженных ветеранов в бою с очень сильными молодыми боксерами, и внезапные поражения бойцов за которыми казалось будущее этого вида спорта от малоизвестных претендентов, и очень спорные судейские решения и многое, многое другое.Бокс стал очень непредсказуемым. С этим фактом необходимо смириться. Предположения по поводу причин этого могут высказываться разные. Падение общего уровня боксерского искусства, смена поколений и многое другое. Но сейчас не об этом.

Предлагаю вашему вниманию 10, на мой взгляд, самых больших нелепостей, которые произошли в профессиональном боксе за последние пять с половиной месяцев.

10) Джо Кальзаге - Бернард Хопкинс. Конечно, ожидать здесь красивого боя мог разве что человек никогда не видевший работу Бернарда Хопкинса в квадрате ринга. Манера боксирования которого явно не рассчитана как на людей, которые получают эстетическое удовольствие от бокса, так и на тех для кого бокс это, прежде всего остросюжетный боевик с непредсказуемым концом. А его манера вести себя на людях, когда он всячески демонстрирует полное отсутствие уважения к любому противнику, при любом удобном случае вспоминая моменты из своего непредсказуемого уголовного прошлого, тоже не прибавляет ему поклонников. Другое дело его соперник Джо Кальзаге он хоть и не поражает всех своим блестящим исполнением, но все же всегда находится в прекрасной форме, и никогда не теряет присутствия духа. Перед боем всем было ясно, кто хороший, а кто плохой. 19 апреля в Лас-Вегасе эти двое сошлись на ринге. Что можно сказать о бое. Кроме того, что уже в первом раунде плохой парень послал хорошего на пол, по сути ничего. После того как валлиец поднялся, он стал бросаться на американца, как пьяный на фонарный столб. Удары Джо смотрелись, как будто он учился драться в пивнушке, а не в спортзале. Следует сказать, что Бернард тоже особо не напрягался, постоянно действуя на контратаках. Но его преимущество в классе было неоспоримо. Мне как постоянному болельщику Джо Кальзаге было очень жалко на него смотреть. Какого же было мое изумление, когда двое из трех судей отдали победу валлийцу, причем поединок проходил в Америке. Но это еще не все, опубликованная после боя статистика по ударам также показала преимущество Джо. От которого Я за весь бой не увидел, ни одного четкого и акцентированного попадания.

9) Очередной уход Флойда Мейвезера. Здесь как говорится без комментариев. Конечно, Флойд Мейвезер и раньше отличался непредсказуемым поведением. Но уход перед супербоем, тем более с противником, которого он раньше как бы побеждал, который не стал с того времени лучше, о чем красноречиво говорит его последний поединок-это из разряда «невероятно, но факт».

8) Майкл Катцидис – Хоэль Касамайор. Этот бой может быть одним из основных претендентов на бой года. Такой прыти от стремительно стареющего кубинца не ожидал никто. Не то, чтобы Хоэль преподнес особый сюрприз, но последний невнятный поединок с Хосе Армандо Санта Крузом наводил на мысль, что пора бы Великому кубинскому чемпиону задуматься об уходе на пенсию. Тем более, что соперник у Касамайора был очень серьезный, а главное с ударом. Но уже в первом раунде кубинец показал всем, что «он еще повоюет», дважды отправив фаворита на пол. Правда в 6 раунде Хоэлю самому пришлось полетать причем за пределы ринга. Но «кубинцы, как и русские не сдаются», поэтому вернувшись на ринг, в 10 раунде «дедушка» все таки подловил Майкла Катцидиса правым прямым и отправил последнего в глубокий нокаут.

7) Роман Кармазин - Алекс Бунема. Российский экс-чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин потерпел сенсационное поражение от ничем не примечательного конголезца Алекса Бунемы. Особенно это неожиданно всвязи с тем, что претензии россиянина, повторно пытавшегося взобраться на вершину признавались практически всеми. Оба своих поражения Роман Кармазин потерпел от достаточно известных боксеров испанского экс-чемпиона Хавьера Кастильехо и экс-абсолютного чемпиона в полусреднем весе американца Кори Спинкса причем в достаточно равных поединках. А 2007 год россиянин провел на высоком уровне, сначала нокаутировав середняка Джеймса Обеде Тони, а затем в великолепной манере разобравшись за три раунда с экс-чемпионом Алехандро Гарсией. После такого, бой с Алексом Бунемой рассматривался как шаг назад. Конголезец не обладал выдающимся послужным списком, в котором имелось 5 поражений, причем три нокаутом (В том числе от Джермена Тейлора и битого Романом угандийца Кассима Оумы), две ничьи, а из 28 побед не было ни одной более менее заслуживающей внимания. В общем, классический оппонент. Бой проходил в обоюдоострой борьбе, без ожидаемого преимущества россиянина. Который к тому же заметно уставал, а африканец постоянно лез вперед, и складывалось такое впечатление, что слово «усталость» ему вообще не знакомо. А 10 раунде Роман Кармазин и вовсе оказался в глубоком нокауте. Что выглядело вполне логично, т.к. редкие пропущенные удары от «твердолобого» Алекса Бунемы все же давали знать о себе.

6) Джуниор Уиттер - Тимоти Бредли. Об американце Тимоти Бредли до этого боя было мало, что известно. Несмотря на свой незапятнанный поражениями послужной список, состоящий из 21 побед, 11 нокаутом и ничего кроме, американец никогда не встречался с боксерами чемпионского уровня, что делало его «темной лошадкой». Чемпион WBC британец Джуниор Уиттер, до этого боя слыл самым недооцененным боксером первого полусреднего веса, пусть и не самым зрелищным. Единственное поражение он потерпел 8 лет назад от самого Заба Джуды по очкам. Последние бои также не предвещали столь внезапного падения, за 2007 год Джуниор Виттер дважды защитил свой титул, сначала нокаутировав типичного оппонента Артуро Моруа, а затем нокаутировав в восьмом раунде экс-чемпиона и очень хорошего гаянского боксера Вивиана Харриса. Бой продлился все отведенные 12 раундов. По ходу Уиттеру пришлось вставать с пола, а крепко сбитый претендент, который не радовал публику изысканной техникой, постоянно пробивался на ближнюю дистанцию и размашистыми крюками с обеих рук доставал длиннорукого чемпиона. В результате победа за активность разделенным решением судей справедливо досталась претенденту американцу Тимоти Бредли.

5) Крис Берд - Шон Джордж. В этом поединке двукратный чемпион в супертяжелом весе американец Крис Берд выглядел явным фаворитом. Несмотря на свой потрясающий талант для супертяжелого веса американец был всегда маловат, к тому же не обладал ударом для этого веса. Теперь казалось, он наконец-то, прислушался к советам многих, и решил перейти в полутяжелый вес. Где ему самое место. Для дебюта в новом весе Крису выбрали проходного соперника. Этим соперником стал малоизвестный американский боксер Шон Джордж, который ничем особо примечательным на тот, момент себя не запятнал. О чем красноречиво сообщал его послужной список, состоящий из 17 побед (8 нокаутом), 2 поражений и 2 ничьих. Последнее поражение Шон потерпел в начале 2007 года по очкам от украинца Александра Гурова. Предполагалось, что 16 мая Крис проведет перед публикой мастер-класс. Но то, что произошло, не могло ему приниться даже в самых страшных кошмарах. С первого раунда аутсайдер стал доставать мастера сильнейшими ударами справа. По ходу боя Крису пришлось несколько раз вставать с пола, но все это только ради того, чтобы после двух подряд нокдаунов в девятом раунде, рефери остановил это избиение.

4) Вернон Форрест - Серхио Мора. Здесь на ринге сошлись «герои вчерашнего и сегодняшнего дня». С одной стороны великолепный боксер, действующий, на тот момент, чемпион WBC в первом среднем весе американец Вернон Форрест. Который завоевал этот титул в одностороннем бою с аргентинским «открытием 2006» экс-чемпионом в полусреднем весе Карлосом Мануэлем Балдомиром, а затем защитил этот титул, нокаутировав еще одного экс-чемпиона итальянца Миккеле Пиццирилье. А претендентом, был победитель одноименного боксерского телевизионного реалити-шоу («Претендент») американец латинского происхождения Серхио Мора. Который несмотря на свою известность и чистый послужной список (за исключением ничьей с Элвином Аялой) выглядел явным аутсайдером. О чем красноречиво говорили хотя бы 5 нокаутов из 20 побед над малоизвестными соперниками. Бой сложился непросто для обоих. В первой половине чемпион смотрелся предпочтительнее за счет превосходства в классе, но во второй половине, оказавшийся чрезвычайно подвижным, претендент, к тому же сохранивший больше сил перехватил инициативу. В результате победа большинством судейских голосов была справедливо присуждена претенденту Серхио Море.

3) Кори Спинкс - Верно Филипс. Думаю, такого исхода этого поединка мало кто мог ожидать. Экс-абсолютный чемпион в полусреднем весе и действующий в первом среднем весе американец Кори Спинкс. За плечами которого были победы над такими мастерами кулачной забавы, как Заб Джуда, Риккардо Майорга, Миккеле Поццирилье, Романа Кармазина и других. В 2007 году он защитил свой титул «в одну калитку» победив «крепкого» претендента Родни Джонса, а затем летом, ему совсем чуть-чуть не хватило (а по моему скромному мнению, было достаточно), чтобы победить абсолютного чемпиона в среднем весе непобедимого на тот момент Джермена Тейлора. Его соперник Верно Филлинс, тоже являлся экс-чемпионом WBO в первом среднем весе, но, несмотря на это, его достижения на профессиональном ринге оценивались гораздо скромнее. А если добавить к этому 10 поражений и почтенный для боксера этой весовой категории возраст 38 лет, то его шансы на победу и вовсе становились призрачными. Но, несмотря на все это, престарелый претендент с первых минут боя стал доставлять в разменах массу неприятностей заслуженному чемпиону. Кори Спинкс внезапно потерявший свой основной козырь – скорость, а «убойного» удара у него и не было никогда, смотрелся на равных, а в конце боя и вовсе стал сдавать. В результате победа разделенным решением судей была присуждена Верно Филипсу.

2) Пол Вильямс – Карлос Квинтана I. Стремительно набирающий обороты талантливый 26-летний американский чемпион в полусреднем весе Пол Вильямс 9 февраля 2008 года решил провести первую защиту, завоеванного летом 2007 в тяжелом бою с очень известным мексиканским боксером Антонио Маргарито, пояса WBO. Претендент для этого был выбран, не то, чтобы проходной, но явно уступающий Вильямсу в скорости и технике, пуэрториканец Карлос Квинтана. Здесь на лицо явная недооценка соперника штабом и самим чемпионом своего противника. Карлос Квинтана единственное поражение потерпел от Мигеля Котто, до этого на его счету была только одна победа, которая заслуживает внимания, в июне 2006 он очень технично разобрался с молодым колумбийским нокаутером Хоэлем Хулио, который подавал большие надежды. В том бою высокий длиннорукий Пол Вильямс не имел ожидаемого преимущества, пуэрториканец постоянно прорывался на нужную для себя дистанцию. В результате победа единогласным решением судей была присуждена претенденту Карлосу Квинтане.

1) Хуан Диаз – Нейт Кэмбелл. Ну, самая большая неожиданность, по крайней мере, лично для меня, произошла 18 марта 2008 в мексиканском городе Канкуне. В эту ночь 24-летний не битый, а тогда казавшийся вообще непобедимым американский легковес Хуан Диас проводил 8 по счету защиту своих титулов. В 2007 молодой чемпион присоединил к своему поясу WBA, еще два WBO и IBF, победив сначала великого бразильского чемпиона Аселино Фрейтаса, а затем своего однофамильца Хулио, причем оба раза нокаутами. В общем, на тот момент, равных ему в этом весе не наблюдалось. Один кубинец, как казалось, был уже слишком стар, другой британец еще слишком молод. Соперник же был из разряда «вечных претендентов», правда пять своих поражений он потерпел от очень сильных противников, среди которых были и уже упоминавшийся выше Хоэль Касамайор. А возраст 36 лет, настойчиво напоминал Нейту Кэмбеллу о том, что его время прошло. Но, как бы не так… С самого начала поединка чернокожий американец показам всем, что не боится напора чемпиона и знает противоядие против прямолинейных атак Хуана Диаса, которое заключается превосходстве в скорости и остро контратакующем стиле. К тому же ожидаемого традиционного преимущества чемпиона в выносливости не было и в помине. Положение Хуана Диаса усугублялось тем, что в пятом раунде он получил серьезное рассечение. По итогам 12 раундов двое судей отдали победу претенденту, а один, наверное, особо уважающий хваленую латиноамериканскую стойкость, чемпиону. Вот так, в свои 36 лет Нейт Кембелл сделал себе подарок перед заслуженной пенсией, с которой теперь придется повременить.






Ссылки по теме:

  • Кори Спинкс о поединке против Джермена Тейлора
  • Алекс Бунема: «Кармазин — ограниченный боксер»
  • Результаты поединков 30 июня
  • Антонио Маргарито и Хоэль Касамайор одерживают победы
  • Роман Кармазин победил Джеймса Обеде Тони

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©