ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

«Кот Базилио» Чагаев

Аналитика
Относительно переноса боя за звание чемпиона мира по версии WBA между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым я специально не хотел преждевременно говорить, ожидая, чем же все закончится. Потому как к этому раздутому скандалу были причастны третьи лица. Хотелось дождаться достоверных данных.

Итак, начнем из официальной информации, которая последовала от представляющей интересы Чагаева компании Universum Box-Promotion 6 мая.

«Руслан страдает от затяжной вирусной инфекции, - заявил доктор Майкл Энерт. - На медицинском языке это называется вирусный ларингит и фарингит. По-другому говоря, лихорадочная вирусная инфекция верхних дыхательных путей с тяжелыми признаками. Лечение в этом случае для Чагаева обязательно и он вынужден прервать подготовку к бою».

Через некоторое время сотрудник Universum Box-Promotion Кристоф Хаверкамп рассказал о сроках выздоровления узбекского боксера.

«Чагаеву стало плохо 25-го апреля, - сообщил Хаверкамп, - Он подхватил ту же инфекцию, что и его тренер Михаэль Тимм, отсутствовавший в субботу на бою другого своего подопечного Фирата Арслана. Руслан Чагаев проболел одну неделю, а в нынешний понедельник решил вернуться к тренировкам, но понял, что не в силах это сделать. Врачи сказали, что он должен сделать, как минимум, двухнедельную паузу. А, готовясь к выступлениям подобного уровня, это очень серьезный срок. Руслан до сих пор принимает антибиотики. А как долго это продлится, пока не могу ответить. В любом случае, сроки завершения курса лечения позволят в полной мере подготовиться к бою пятого июля».

Иначе говоря, Руслан набрал хорошею форму, но слег с температурой под 40. В этой ситуации появились истинные русские вопросы. Кто виноват и что делать?

Ответить на эти вопросы попыталась команда Николая Валуева. Были обвинения в адрес Чагаева о симуляции и не желании выходить в ринг против Валуева, а также заявления о том, что у узбекского боксера могут отобрать титул. Даже грозились подать соответствующий протест в WBA и не от кого-нибудь, а от самого Дона Кинга. А иначе, наверное, и быть не могло. Для меня такая оценка произошедшего кажется абсурдной. Все-таки, от таких вещей никто не застрахован, и такое бывает в боксе.

Единственное, что такое происходит с Русланом не в первый раз. В прошлом году, Чагаев должен был провести объединительный бой с тогда еще чемпионом мира по версии WBO Султаном Ибрагимовым, но, сославшись на обострение желудочной болезни, отказался от этого поединка. В подтверждение своих слов Руслан даже представил медицинскую справку о том, что это действительно так. Все остальные вопросы отпали сами собой.

Здесь же страсти были накалены до предела. Лично я считаю, и, думаю, не только я, что если боксеру что-то мешает выйти в ринг или он не готов на 100%, то он имеет полное право перенести этот бой.

Но это еще не все. Свет на то, что же на самом деле произошло с Чагаевым пролил его бывший менеджер Таймаз Ниязов. Оказывается, настоящей причиной переноса поединка являются проблемы боксера со зрением.

Как сообщил Ниязов, в октябре 2001 года Чагаев перенес операцию в связи с отслоением сетчатки глаза, после которой состояние заметно ухудшилось. Сейчас острота зрения левого глаза составляет минус 7 диоптрий и по прогнозу медиков, в дальнейшем может ухудшиться. В контактных линзах на ринг выходить нельзя из-за большого риска получить травму, а операция лазером способна улучшить зрение только до -5 диоптрий.

По словам Ниязова, он отправлял письма в промоутерскую компанию Universum, что владеет сведениями из разных источников о том, что зрение Чагаева ухудшилось после предыдущего поединка с британцем Мэттом Скелтоном в январе этого года. Однако промоутер Клас-Петер Коль опроверг подобные сведения, заявив, что Руслан прошел ежегодный медицинский осмотр и дополнительный в Гамбурге, а также получил допуск от WBA на участие в поединке с Валуевым.
В этой ситуации, понятны действия экс-менеджера Чагаева. Это бесплатный пиар себе. Потому что этот специалист уже не имеет никакого отношения к Руслану, соответственно делать такие заявление он тоже не имеет никакого права. Свидетельством чему последовали категоричные опровержения со стороны самого Чагаева. Более того, промоутеры Универсума предоставили все необходимые медицинские справки по этому вопросу.

Что в этой ситуации могло грозить Чагаеву? Проведение боя за титул временного чемпиона мира. Наверняка, почуяв это, тут же спохватился вездесущий Джон Руис, который вызвался заменить Чагаева.

Команда же Чагаева, прекрасно понимая сложившиеся обстоятельства, сработала в этой ситуации просто здорово. Являясь организаторами боя, они перенесли поединок на небольшой срок - 5 июля, не давая возможности Валуеву провести бой за звание временного чемпиона мира, который может проводиться из-за болезни официального чемпиона. Здесь уже никакие протесты команды Валуева не помогут, ибо есть правила WBA. В качестве примера можно привести ситуацию с Олегом Маскаевым, который не выходил в ринг более года, и тогда Сэм Питер провел такой бой с Джамилем Маклайном.

В этом случае Руслану необходимо железно выходить в ринг 5 июля. В противном случае, ему уже нужно идти по стопам Виталия Кличко, объявлять о завершении карьеры и отдавать пояс Валуеву без боя, как это сделал Виталий в случае с Рахманом. Здоровье ведь дороже.

Что интересно, никто в своих высказываниях не заметил самого главного. Стороне Чагаева не выгодно срывать бой против Валуева по всем аспектам, в том числе и с позиции самой главной - финансовой. Ведь Универсум является организатором боя Чагаев - Валуев. Кстати, стоило это Колю почти 4,5 млн. долларов. Поэтому перенос боя сильно ударит по его карманам. По крайней мере, уж точно больше чем, как говорит сторона Валуева, нанесению убытков в размере 300 тыс. евро за снятие номеров в гостиницах и наем спарринг-партнеров.

Алексей Потапов


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • У Руслана Чагаева проблемы со зрением?
  • Поединок Николая Валуева и Руслана Чагаева отложен
  • Николай Валуев - Руслан Чагаев: матч-реванш состоится 30 мая
  • Руслан Чагаев назвал дату возвращения на ринг
  • Команда Чагаева считает, что промоутеры Валуева подстроили отмену боя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©