ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Александр Поветкин: «Я буду ждать своего часа»

Интервью
Недавно российский супертяжеловес обязательный претендент на титул IBF Александр Поветкин дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором рассказал о своих ближайших планах и предстоящем в конце этого года поединке против чемпиона IBF и WBO украинца Владимира Кличко, а также о своем взгляде на процедуру отбора претендентов на чемпионский титул. По словам российского боксера, его следующий поединок против пока не известного соперника состоится в июле этого года. ««Думаю, что в июле. Моя команда планирует организовать поединок против известного боксера. Я уже начал подготовку к бою, и сейчас занимаюсь общефизической подготовкой», — рассказал Поветкин.

12 июля Владимир Кличко встретится с обязательным претендентом на титул WBO американцем Тони Томпсоном. Это был выбор самого чемпиона, с которым команда российского боксера была не согласна, и им удалось добиться от IBF установления срока, в течение которого Кличко должен будет встретиться с Поветкиным. «IBF перенаправило нам предложение команды Кличко о том, чтобы первым он встретился с Томпсоном, а не со мной, и мы отвергли это предложение, — рассказал Александр. — Тогда Кличко попросил у IBF отсрочку в проведении обязательной защиты титула (против меня), и они проголосовали за предоставление отсрочки. Если бы я был на месте Кличко, то не стал бы откладывать нашу встречу. Однако я доволен тем, что знаю точные сроки, в которые состоится наш поединок. Есть решение IBF о том, что мой бой против Кличко должен состояться не позднее 26 ноября 2008 года. Так что я буду ждать своего часа. Однако глядя на то, как складывается ситуация сейчас, я думаю, что Кличко не будет стремиться к бою со мной».

Поветкин напомнил, что он завоевал право на титульный поединок, победив в так называемом «турнире четырех», организованном IBF, и российский боксер считает, что такой способ определения претендента на титул является самым объективным и справедливым. Я также хотел бы отметить то, что я участвовал в турнире, организованном IBF, — сказал Поветкин. — Я победил в этом турнире, и это означает, что впервые за много лет, первый номер рейтинга стал таковым не потому, что кто-то посчитал его лучшим, а потому, что он завоевал это звание в бою. Я очень благодарен IBF за предоставленную мне возможность добиться всего собственными силами, а не ждать пока меня выберут. Я считаю такой путь самым лучшим и объективным — тот, кто выиграл тот и лучший».

Александр Поветкин не согласился с мнением о том, что «в идеале» чемпион IBF и WBO Владимир Кличко должен встретиться с обладателем титула WBС Сэмюэлом Питером, а они с Томпсоном должны в очной встрече определить единого претендента на титулы. По мнению Поветкина, не стоит жертвовать зрелищностью бокса ради объединительных поединков, которые далеко не всегда удовлетворяют ожидания публики. «Владимир уже встречался с Питером, и я считаю, что если они встретятся снова, то, как и в первом бою, никто не будет явно доминировать, — сказал Поветкин. — Мне нравится агрессивный бокс. И думаю, что нокаут — это лучший способ показать, что ты сильнее своего противника. Но если вести речь о поединках между сильнейшими боксерами, то часто в них все происходит совсем по-другому. Даже поединок между Кличко и Ибрагимовым был не впечатляющим. Не думаю, что второй бой между Кличко и Питером будет выглядеть лучше. Я голосую за зрелищный бокс, который не дает зрителям дремать во время боя. И именно поэтому я считаю, что сегодняшняя ситуация лучше, чем этот «идеальный» мир».

Российский боксер дал краткую характеристику Владимиру Кличко, а также его последнему поединку против Султана Ибрагимова. «У него прекрасная карьера, которая, я уверен, явилась результатом тяжелой напряженной работы, — сказал Александр о Владимире Кличко. — Я уже говорил в чем, на мой взгляд, зрелищность бокса. Но, несмотря на это, Кличко — хороший боксер с крайне профессиональным отношением к своему делу. Полагаю, что Султан мог выступить лучше и поставить перед Кличко определенные проблемы, но люди — это люди, а не роботы. Иногда они выступают ниже своих способностей».






Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко должен встретиться с Александром Поветкиным осенью этого го ...
  • Александр Поветкин выйдет на ринг 19 июля
  • Владимир Кличко встретится с Тони Томпсоном?
  • Владимир Кличко готов защитить свои титулы от Томпсона и Поветкина
  • Александр Поветкин встретится с Крисом Бердом 27 октября

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©