ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Пресс-конференция Хуана Мануэля Маркеса и Мэнни Пакьяо

Новости
В прошедшую субботу в Лас-Вегасе состоялся ожидавшийся многими любителями бокса повторный поединок между чемпионом WBC в первом легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Как и их первая встреча в 2004 году, второй поединок прошел в равной борьбе, однако в отличие от первого боя, который завершился ничейным результатом, победу во втором поединке праздновал Мэнни Пакьяо, победивший разделенным решением судей со счетом 115-112, 114-113 и 112-115. Как оказалось, далеко не все присутствовавшие сочли этот вердикт судей обоснованным, и на после матчевой пресс-конференции исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сразу указал на то, что судейское решение противоречиво, и стал настаивать на немедленном реванше. «Я не могу поверить в то, что один из судей был заменен в последнюю неделю перед боем. И этот судья (Том Миллер) поставил счет 114-113 в пользу Пакьяо, — сказал представляющий интересы Маркеса Шафер. — Думаю, что не найдется ни одного поклонника бокса, который бы отказался увидеть третий бой между этими соперниками. Думаю, что все согласны с тем, что судейское решение противоречиво».

Однако промоутер Пакьяо, опытный 76-летний бизнесмен Боб Арум быстро возразил Шаферу, намекнув на его малый опыт в подобных делах. «С точки зрения промоутера, глупо устраивать немедленный матч-реванш. Это не позволяет максимизировать доходы (от проведения боя). Необходимо подождать пока пирог испечется, и лишь затем подавать его на стол». Замечание Арума о доходах вызвало бурную реакцию среди журналистов, некоторые из которых стали в полный голос говорить о купленных судьях, а также о потере боксом своей репутации из-за подобных судейских решений.

Затем выступил менеджер Маркеса Хайме Квинтана., который также предложил Аруму организовать еще один поединок Пакьяо против Маркеса вместо того, чтобы выводить филиппинца на чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса. «Мы недовольны решением судей. Маркес нанес больше точных ударов, его удары были точнее и сильнее, чем удары Пакьяо, — заявил Квинтана и обратился к Аруму. — Мы просим Арума признать, что победа была отдана Пакьяо несправедливо, и что должен быть организован реванш. Никто не хочет смотреть на бой Мэнни и Дэвида Диаса, и мы можем обсудить проведение реванша в легком весе».

В конце концов, Арум не стал категорически отказываться от организации реванша, заявив, что «его можно было бы провести осенью», однако это вызвало новую атаку со стороны Шафера, предложившего купить у Арума права на этот бой. «Очевидно, что Арум более опытный промоутер, чем я, поэтому я хочу прямо сейчас выкупить права на Пакьяо за шесть миллионов долларов, так как бой Маркес-Пакьяо хотят увидеть все поклонники бокса. Совпадение, но Маркес попросил у Пакьяо реванш прямо не ринге, и Пакмэн немедленно ответил отказом», — сказал Шафер.

В этот момент на пресс-конференции появился Хуан Мануэль Маркес, который заявил, что ради реванша с Пакьяо он готов подняться в легкий вес, или даже в первый полусредний. «И снова судьи помогли Пакьяо, это несправедливо. Перед вами 34-летний боксер, который снова победил Пакьяо. Я хочу реванша, — заявил Маркес. — Все говорят про нокдаун в третьем раунде, но снова повторю — бой состоит не из одного раунда. Но все таки я доволен — я провел хороший бой и дал зрителям то, что они хотели. Я форсировал бой, и я остался чемпионом, так как это претендент должен был идти на обострение. Я сделаю все, чтобы доказать ему, что я лучше. Я поднимусь в легкий вес или первый полусредний». В этой связи отметим, что в момент выхода на ринг вес Маркеса составлял 141 фунт, а вес Пакьяо — 145 фунтов.

После этого слово взял тренер Маркеса Начо Беристейн, который тоже стал выражать сомнения в справедливости судейского решения, однако Боб Арум прервал его ответ на середине, чем вызвал возмущение в команде Маркеса, которая немедленно покинула пресс-конференцию. Перед уходом Маркес сказал. «Я доказал Бобу Аруму, что я лучше, чем Мэнни Пакьяо. Я показал больше, проиграв бой, чем они смогли показать, выиграв его».

Уже после ухода Маркеса на пресс-конференции появился Мэнни Пакьяо, который до этого был в больнице, где ему зашивали рассечения. Филиппинец отметил, что его соперник был очень неплох, однако отказался говорить о реванше, указав на то, что всеми этим вопросами занимается исключительно его промоутер. «Надеюсь, что вы получили удовольствие от боя, потому что он был тяжелым. Сегодня Маркес был лучше, чем в первом бою. Он хорошо встречал меня, — заявил Пакьяо и рассказал о восьмом раунде, когда он был заметно потрясен мощным ударом Маркеса. — Я подумал: «нокаутируй меня, и ты победишь», но он не смог этого сделать, и я довел бой до конца. Я мужественный человек. Думаю, что мне повезло (в третьем раунде), потому что моя стратегия заключалась во встречных ударах, и я сумел его встретить. Он действовал не так как в первом бою, и много защищался корпусом. И его джеб был иным, нежели в первом бою. Это не моя задача — выбирать себе противника. Я только тренируюсь и дерусь на ринге». После этого Пакьяо и Арум быстро покинули пресс-конференцию.






Ссылки по теме:

  • Боб Арум: Пятый бой Пакьяо-Маркес лучше, чем Пакьяо-Мейвезер
  • Боб Арум: Контракт на бой Пакьяо — Маркес близок к подписанию
  • Кадр дня: Мэнни Пакьяо
  • Мэнни Пакьяо победил Хуана Мануэля Маркеса
  • Боб Арум: «Я сомневаюсь в том, что Пакьяо встретится с Маркесом»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Роман (18 марта 2008 12:19)
    Бой конечно будет боем года.Зрелище супер.маркес показал себя во всей красе ,хорошо поработал а пакьяо бой про****л со своими данными.Бой так не выигрывают .тем более что пакмен претендент был.В лучшем случае ничья.Пакмен вытягивает бои на физухе но после больших боев нахватается ударов и будет тож падать.у всех это свойство держать удар пропадает после хороших ударов.случаев много.Гендлину респект за коменнт по бою ,он был лучший он им остается.
    #2 написал: VIPER (27 марта 2008 02:20)
    Пацаны а чего нет комментов по поводу боя по моему даж очень отработали ребята.Я не вспомню за последнее время напряженного боя.для ХММ могло закончиться все раньше ,а он молодчяга налепал этому мени


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©