ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 

Раздача слонов

Новости
Боксер года

И здесь перед нами одна большая дилемма. Во-первых, это математически, коммерчески и даже оценивая настроение широкой публики, однозначно Флойд Мэйвезер-мл. Впервые с далекого 1998 года он вновь оказался в центре всеобщего внимания, был признан во второй раз Боксером года по версии журнала «РИНГ». На двух боях с Де Ла Хойей и Хаттоном он заработал столько, что теперь может купить при остром желании даже доброе расположение и мир между своими дядей и отцом – Роджером и Флойдом Мэйвезером-ст. Если оно ему действительно надо.

С другой стороны, публика ведь на самом деле воздает ему лишь то, что недодала во все предыдущие годы, когда нынешний король рейтинга pound-4-pound был в тени то Роя Джонса, то Бернарда Хопкинса. А некто «Итальянский дракон» Джо Кальзаге, тот самый, что еще и «Гордость Уэльса», вновь в своей многолетней звездной карьере совершил прорыв.

Речь даже не о том, что на его бой с Питером Манфредо пришли посмотреть 35 тысяч человек, а объединительный бой во втором среднем весе против Миккеля Кесслера увидели собственными глазами тысяч 50 тех, кому экранов телевизоров было недостаточно. Джо Кальзаге устроил публичную ссору с Бернардом Хопкинсом и получил бой с легендой. И случилось страшное – Хопкинс без особого сопротивления согласился на «жалкие» 50% гонорара. Неплохо для европейского «домашнего» боксера, каким считают Кальзаге везде за пределами Великобритании!

Упреждая вероятные возражения, отметим, что в планах Джо Кальзаге – супербой в полутяжелом весе против Бернарда Хопкинса. В планах Мэйвезера на 2008 год пока значится отдых.

Другие: Султан Ибрагимов, Флойд Мэйвезер, Мигель Котто

Бой года

Сказать по этому поводу что-то новое проблематично. К сожалению, мало кто из любителей бокса на постсоветском пространстве видел побоище, которое и в первом, и во втором бою учинили Рафаэль Маркес и Исраэль Васкес.

В поединке 4 августа в Идальго, штат Техас, победителем из войны вышел Васкес, сумевший взять реванш у Рафаэля Маркеса. Тот нанес ему поражение в первом бою в марте прошлого года, когда Исраэль был вынужден отказаться от продолжения схватки из-за сломанного носа. В планах ребят еще и третий поединок, который потенциально – также кандидат на звание боя года в 2008-м.

Другие: Мигель Котто TKO Заб Джуда, Флойд Мэйвезер TKO Рикки Хаттон, Джо Кальзаге WUD Миккель Кесслер

Нокаут года

И все-таки Мэйвезер – Хаттон. Формально это, конечно, технический нокаут. А если по-честному, считать там Джо Кортесу было вообще незачем, а уж тем более поднимать британца на ноги и отправлять его на амбразуру. Публика привыкла, что Мэйвезер не бьет. А он и не старался. Но сила по-прежнему с ним – для того, чтобы уложить Хаттона лицом вниз на настил ринга, Флойду понадобился один хук слева. К слову сказать, один из красивейших ударов за последний год. Нокаутом года его сделал Хаттон попытавшийся все же подняться и продолжить бой, пусть и безуспешно.

Другие: Келли Павлик KO Эдисон Миранда, Нонито Доннэр KO Вахтанг Дарчинян, Джуниор Уиттер KO Вивиан Харрис

Промоутер года

По предыдущим номинациям вполне могло показаться, что мы намеренно оригинальничаем, и выбираем в качестве кандидатов на «награды» незаслуженно забытых или принципиально широкой массе неизвестных людей. Так вот, это не так. С одной стороны, велик соблазн сделать «пересчет» с упором на специфику бокса, который мы видим на постсоветском пространстве. И очень хочется назначить лучшим специалистом в области организации боев кого-то из близких друзей и знакомых.

Но мы не поддадимся искушению. Потому объективно лучшим мы назовем более изобретательного, хорошо заработавшего, а также просто многоопытного Фрэнка Уоррена, чей боксер Джо Кальзаге собирал стадионы, а также привлекал ребят-телевизионщиков из-за океана многочисленными группами для ведения переговоров. В 2008-м в планах Кальзаге и Уоррена – вторжение в США.

Другие: Боб Арум, Оскар Де Ла Хойя, все еще Дон Кинг

Менеджер года

Трудно состязаться с Вилли Сэвэнна, ведущим окопную войну за Хуана Диаса против самого Дона Кинга, но одному человеку это вполне удалось. Владимира Хрюнова любят и ненавидят, причем ненавидят публично и охотно, но он продолжает вести Александра Поветкина через сложнейшие поединки к званию чемпиона. Из боксера, робко названного ESPN лучшим проспектом, за 2007-й вырос супертяж, входящий в 10-ку «РИНГА», второй номер рейтинга IBF. Вот интересно, что дальше?

В конце концов, любите вы его или нет – он делает свою работу. А на ринге он танцует или патетично декламирует:
«И летели наземь самураи
Под напором стали и огня»

Другие: воюющий с Кингом Вилли Сэвэнна, устрашающий соперников Ибрагимова Борис Гринберг

Шок года

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе О’Нил Белл пропал без вести. Испарился. Белл исчез за три недели до своего запланированного поединка против Луиса Азилле 8 августа, и с тех пор не имел контактов со своими промоутерами Seminole Warriors Boxing. Само собой, Леон Маргулес был в шоке: «Он просто пропал. Не отвечал на звонки, не перезванивал, мне пришлось отменить его бой».

Белл проявился 8 августа, оставив промоутеру сообщение «нам нужно поговорить», но затем все попытки выйти с ним на связь также не увенчались успехом. Мормек, победивший Белла в реванше, успел отдать пояса Дэвиду Хэйю, Энцо Маккаринелли устраивает с Хэйем всеанглийское побоище в 2008-м году, а местонахождение бывшего абсолютного чемпиона Белла неизвестно до сих пор. «Где-то на Ямайке», - говорят знающие люди.

Другие: поражения нокаутом Эдисона Миранды, Вахтанга Дарчиняна и Виктора Оганова

Анонс года

Слезливая и сентиментальная церемония примирения Оскара Де Ла Хойи с Бобом Арумом конечно была хороша. Ее помнили долго, но все лавры отобрали Владимир Кличко и Султан Ибрагимов, внезапно объявившиеся в конце ноября в Москве, чтобы объявить о проведении объединительного поединка в супертяжелом весе. Впервые с 1999 года.

23 ноября в Madison Square Garden состоится то, что будут помнить. Потому и пресс-конференцию в Москве мы так быстро не забудем.

Другие: примирение Де Ла Хойи и Арума, бой Рой Джонс – Феликс Тринидад

Тренд года

Возвращение старых легенд и просто чемпионов мира. Взялся за ум Скотт Харрисон, вернулся, чтобы побить Вирджилла Хилла Генри Маске. Если бы кто-то ждал Свена Оттке, вернулся бы и тот. Такая тенденция. Те люди, те имена, которые уже давно устали от бокса и ушли в небытие, как выясняется, уже отдохнули. Как тот же Майк Тайсон, который готов на третий бой с Холифилдом, Тринидад, которого вернули для Джонса, Холифилд, который и в 45 лет возвращается снова и снова.

Так и бой Фернандо Варгаса против Рикардо Майорги в весе крепко за 70 кг публике интереснее Мигеля Котто и Шейна Мозли. Потому все еще хорошо продаются бои Де Ла Хойи. Любые. Потому 45-летний Камачо боксирует с Прайором-младшим, который ему почти во внуки годится.

Потому немцы решили вытащить то ли из клиники, то ли из вытрезвителя Дариуша Михалчевски, чтобы экс-заключенный Грациано Роккиджани наконец смог взять у него реванш.

Бокс сходит с ума снова и снова. Эта тенденция продолжится и в новом году.


Источник: (http://boks.org)





Ссылки по теме:

  • Оскар де ла Хойя вновь выйдет на ринг
  • Джо Кальзаге: «Джонс — легенда, а Хопкинс — нет»
  • Рой Джонс: «Я встречусь с Джо Кальзаге 15 ноября»
  • Джо Кальзаге - Бернард Хопкинкс: матч-реванш осенью этого года?
  • Нос Исраэля Васкеса, бойня в Техасе и запах победы

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©