ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Покой нам только снится

Новости
Первые два месяца нового года ознаменуются серией рейтинговых и титульных боев
Похоже, что боксеры вообще не уходили на рождественские каникулы: уже 6 января Пол Малиньяги провел первую защиту титула по версии IBF во втором легком весе, победив по очкам канадца камерунского происхождения Эрмана Нгудьо. А 19 января нас ждет еще ряд поединков: в Дюссельдорфе Руслан Чагаев (23-0-1, 17) будет защищать свой титул по версии WBA в тяжелом весе от посягательств Мэтта Скелтона (21-1, 18), а наш Тарас Биденко (24-2, 12) поборется за звание интерконтинентального чемпиона WBA. Его соперник -- Сиссе Салиф (Мали) -- боксер опытный (22-8-2, 20), он выходил на ринг против Дэвида Туа и Генри Акинванде, хотя им и проиграл. К сожалению, мы не увидим выступления Сергея Дзинзирука -- из-за досадной травмы бой вновь перенесен.

А в тот же день в Нью-Йорке, на знаменитой арене Madison Square Garden, состоятся тоже два интереснейших поединка. После долгого перерыва на ринг выйдет Анджей Голота (40-6-1, 33), так и не оправдавший звания «большой белой надежды». Но надо отдать поляку должное: он в свое время неплохо смотрелся против признанных черных авторитетов, и если бы не его характер и присущая ему истерия, то кто знает, как сложилась его боксерская судьба. Соперник Анджея Майкл Молло (19-1,12) входит в первую десятку рейтинга WBA, он молод и вполне может доставить много хлопот неуравновешенному Голоте.

А второй поединок -- это сказка... Рой Джонс (51-4, 33) против Феликса Тринидада (42-2, 35). Вы помните, конечно, как Джонс пытался сделаться тяжеловесом и что из этого вышло. Сам Рой говорит, что из-за этого вояжа и возврата обратно он потерял мышечную массу и энергию. Бои тянулись и тянулись до 12-ти раундов, а он все не мог провести нокаут.

И вот, после пяти бесславных лет, Рой Джонс вновь горит желанием выиграть, причем досрочно. Сначала он обещал шесть раундов, потом, подумав, решил, что и четырех будет достаточно, и добавил, что может положить Тринидада и во втором раунде, но надо же доставить зрителям удовольствие посмотреть на него, великолепного Роя... Где-то он прав: наблюдать его танцы в ринге -- сплошное наслаждение. Но настораживает все-таки, что Джонс совершенно не берет в расчет Феликса, а тот совсем не мальчик для битья. И как раз собирается затянуть бой до полных 12-ти раундов и одержать победу по очкам.

-- Меня мало волнует, что там болтает Джонс. Я вижу, что он не готов к 12-раундовому противостоянию, -- заметил он в ответ на обещания своего оппонента.

Неделю спустя, 26 января, в Берлине Александр Поветкин (14-0, 11) встретится с Эдди Чэмберсом (30-0, 16), чтобы выяснить, кто же из них станет соперником Владимиру Кличко (если он победит Султана Ибрагимова). Олимпийский чемпион уже прибыл в Германию. Он обещает быть очень внимательным в поединке, чтобы случайно не проиграть. Также стоит упомянуть, что бой Поветкина и Чэмберса будет показывать канал HBO, и это первая трансляция этого канала из Германии, когда в ринге не будет одного из братьев Кличко.

16 февраля нас ждет еще одна любопытнейшая встреча. Николай Валуев (47-1, 34) против Сергея Ляховича (23-2, 14). И тут дело даже не в скандальной известности Валуева. Скорее хочется понять: случайно он проиграл Чагаеву или это закономерность? Победитель поединка бросит вызов нынешнему чемпиону по версии WBA Руслану Чагаеву (если он защитит свой титул месяцем раньше).

И наконец, 23 февраля. День, который мы ждем. Нью-Йорк, Madison Square Garden, Владимир Кличко (49-3, 43) против Султана Ибрагимова (22-0-1, 17). Первая после Леннокса Льюиса попытка объединить пояса разных версий, на этот раз IBF и WBO.

Очень долгое время старшие версии -- WBC, WBA и IBF -- не признавали WBO достойной для того, чтобы объединять с ней свои пояса. Она находилась на положении «бедной родственницы», и именно усилия братьев Кличко вывели ее в ранг признаваемой старшими сестрами. Особенно упорствовала WBC: Хосе Сулейман, президент федерации, в свое время предложил Насиму Хамеду, долго носившему пояс WBO в весе «петуха» и выигравшему титул WBC, расстаться с одним из поясов по своему желанию, иначе WBC грозила наложить запрет на все выступления Хамеда. Британец подумал и отказался от пояса WBC.

Надо заметить, что инициативу WBC молчаливо поддерживали и WBA c IBF. Но прошло пару лет, IBF потряс рейтинговый скандал, она поумерила свои амбиции, да и Хосе Сулейман теперь то ли хватку потерял, то ли смирился... А может, роль сыграло то, что Виталий Кличко все-таки почетный чемпион WBC. Но как бы то ни было, нынче ни одна из федераций не возражает против объединения своих поясов с WBO: она причислена к «лику святых».

В лагере обоих боксеров царит спокойствие. Более мелкий по сравнению с Владимиром Султан не беспокоится относительно размеров оппонента: у него есть опыт поединков с высокими боксерами -- Шенноном Бриггсом, Рэем Остином, Лэнсом Уитакером. Ибрагимов готов и к манере Кличко -- давить массой, нависая над соперником. Именно так расправлялся с противниками Леннокс Льюис, и надо думать, такую манеру Владимиру привил Эмануэль Стюард. А менеджер Султана Борис Гринберг считает, что Ибрагимов куда техничнее и быстрее. Впрочем, все более мелкие боксеры так говорят, когда их соперник превосходит их физическими размерами...

Владимир тоже готовится к бою, и Эмануэль Стюард выбрал для него в качестве спарринг-парнера средневеса Энди Ли -- именно для того, чтобы привыкнуть к невысокому по сравнению с Кличко и более быстрому противнику.

8 марта в Мексике сойдутся Олег Маскаев (33-5, 26) и Самуэль Питер (29-1, 22), чтобы выяснить, кто же из них истинный чемпион по версии WBC. Но на их пояс уже покушаются Владимир Вирчис (23-1, 19) и Хуан Карлос Гомес (43-1, 35), которые встретятся в этом году позднее (дата еще не установлена), дабы узнать, кто же из них станет официальным претендентом на титул. Гомес -- левша, так что у Вирчиса могут возникнуть сложности в процессе матча. Тем не менее мы будем надеяться на победу нашего атлета.

А вчера, 10 января, Владимир Сидоренко успешно провел защиту титула в бою против Нобуто Икехары, одержав победу по очкам (116:112, 118:110, 119:110).


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Поединок Роя Джонса и Феликса Тринидада состоится 19 января
  • Рой Джонс и Феликс Тринидад о предстоящем бое
  • ПОВЕТКИН: «Остался шаг до Кличко»
  • Валуев сразится с Ляховичем 12 января
  • Владимир Кличко договорился о бое с Арреолой

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©