ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

MaxBoxing: бой Кличко - самое неинтересное платное шоу 2007

Аналитика
Конец года – время итогов, а заграничная пресса так и вовсе одержима по этой части. Нам же всегда любопытно узнать мнение "прогнившего запада". И пусть украинские боксеры (а точнее Владимир Кличко) в этот рейтинг самого-самого попали исключительно в качестве "или нехорошо, или ничего", думаю, любители бокса все равно с любопытством ознакомятся с трудом Стива Кима (Maxboxing.com), переведенным специально для вас.

БОКСЕР ГОДА

Келли Павлик: В прошлом году он был все еще не очень известным многообещающим боксером, который мог претендовать на высшие места. Но оказалось, что за это время из него удалось создать настоящего монстра среднего веса. После победы над Хосе Луисом Зертуче в начале года, он расправился с Эдисоном Мирандой, которого в то время считали самым опасным бойцом в среднем весе, а затем и с Джерменом Тейлором, у которого, собственно, и отобрал чемпионский титул WBC. Причем перед обоими боями Павлик считался аутсайдером (в связи с этим номинацию можно было бы назвать "мы провожали Павлика, а он проводил нас" - прим.). Кроме того, Келли завоевал не только титул чемпиона, но и сердца публики – очень уж полюбился этот боец американцам среднего запада, которые стали охладевать к боксу.

Флойд Мейвезер. Он всегда заявлял, что он суперзвезда, и, глядя на его послужной список за этот год, с этим сложно не согласиться. Он не только победил двух высококлассных боксеров – Оскара де ла Хойю и Рикки Хаттона, но и значительно поднял свой престиж в процессе.

Мигель Котто: Несомненно, его победа над Шейном Мозли в ноябре, принесла Котто признание и славу одного из лучших бойцов в полусреднем весе. А кроме того, его поединки с Мозли и ранее Забом Джудой показали, что билеты на его бои отлично продаются.

Хуан Диас: Долгое время он был всего лишь одним из обладателей пояса WBA, но его решительные победы над Аселино Фрейтасом за титул WBO и затем над Хулио Диасом (за чемпионство по версии IBF), сделали его лучшим бойцом в легком весе.

Джо Кальзаге: Важная победа над уважаемым Миккелем Кесслером помогла ему добиться статуса одного из сильнейших бойцов в суперсреднем весе всех времен, объединившего пояса по четырем версиям. После этого даже скептики из США были вынуждены признать его заслуги.

РАУНД ГОДА

Израэль Васкес - Рафаэль Маркес ІІ (3 раунд): Пожалуй, лучший раунд со времен 10 раунда первого боя Диего Корралес - Хосе Луис Кастильо. Васкес показал, что этот реванш закончится не так, как первый бой. В начале третьего раунда своими ударами Васкес явно ошеломил Маркеса, но когда казалось, что последний готов упасть, Рафаэль пришел в себя и с новыми силами кинулся в бой и снабдил Израэля рассечениями над обоими глазами. Сам он, кстати, заработал "сечку" под правым глазом. Когда прозвучал гонг, оба боксера продолжали обмениваться ударами.

Майкл Катсидис - Грэм Эрл (2 раунд): Нечасто приходится видеть, как полотенце выбрасывает не угол боксера, а кто-то из зрителей. Однако именно это произошло во втором раунде поединка между Катсидисом и Эрлом. В первом раунде у Катсидиса было такое преимущество, что Эрла спас только гонг. Во втором австрало-грек (не путать с питеком – прим.) бросился добивать противника и снова послал его в нокдаун, после чего на ринг вылетел чей-то белый платок. Катсидис готов был остановиться, но рефери выкинул тряпочку за пределы ринга, а несколько мгновений спустя Эрл пришел в себя и правой так приложил Майкла, что тот буквально сел на пятую точку. После этого бой превратился в настоящую рубку, оба боксера практически не защищались, и Эрл показал, что может быть серьезным противником. Хотя, это ему не помогло и в результате он все же проиграл техническим нокаутом.

Джеймс Кирклэнд - Ален Коньерс (1 раунд): Пропустив удар правой и упав на канаты, Кирклэнд по-настоящему завелся и пошел крушить Коньерса. После агрессивной рубки, на последних секундах раунда ноги подвели Коньерса и он оказался на полу.

НАГРАДА ЭНДРЮ БИНУМА или НАДЕЖРА ГОДА (Бинум – самый молодой игрок НБА сезона 2005-2006 и 2006-2007 – прим.)

Джеймс Кирклэнд. После года закалки в ShoBox (боксерская ТВ-программа канала Showtime) стало ясно, что из Киркленда может получится один из лучших боксеров в младшем среднем весе. Когда он в настроении, это отличный боец, владеющий обеими руками, который гарантирует интересный поединок.

Виктор Ортиз: Он закончил год на мажорной ноте, послав Карлоса Мауссу в нокдаун уже в первом раунде. Сейчас ему всего 20, и если так пойдет и дальше, он может занять прочное место в полусреднем весе. Он сильный, быстрый и, ко всему прочему, левша.

Александр Поветкин. Не уверен, можно ли его все еще называть надеждой, но именно в 2007 он доказал, что сейчас является лучшим молодым тяжеловесом. В то время как его американские коллеги Малик Скотт и Кевин Джонсон ничего выдающегося не показали, Поветкин уверенно двигается вверх по лестнице и вскоре сразится с Эдди Чемберсом за право встретиться с Владимиром Кличко.

Кроме того, стоит отметить Андре Брето, Энди Ли, Хулио Сезара Чавеса мл., Хуана Мануэля Лопеса, Мигеля Гарсия и др.

ТРЕНЕР ГОДА

Джек Лев. Нет, у него нет длиннющего списка чемпионов за плечами, но он, в отличие от многих других, создает боксеров буквально из ничего, ведет их с самого начала, как было с Келли Павликом. После долгих лет неизвестности, все окупилось в 2007 году.

Энцо Кальзаге: Большинство тандемов отец-сын в боксе не работают. Но это партнерство принесло Джо и Энцо Кальзаге карьеру, достойную Зала славы.

Руди Перес: Очень долго он был совсем незаметным в углу Барреры, но именно его мягкие, но важные советы Васкесу оказались решающими для победы последнего в реванше с Маркесом.

Награда Текса Рикарда (ПРОМОУТЕР ГОДА)

Top Rank: Пусть другие компании заработали больше денег в этом году, зато именно Боб Арум организовал шоу, больше всего полюбившиеся фанам бокса, в том числе поединки Павлика, Котто и Пакьяо. Никто не может взращивать бойцов так, как они, и на сегодняшний день это самая честная промоутерская компания из всех.

Golden Boy Promotions. Когда дело доходит до событий, привлекающих всеобщее внимание, как, например, бой Хаттона и Мейвезера, они тут как тут. Достигнув соглашения с Top Rank, они организовали одни из лучших поединков года.

Фрэнк Уоррен. Что бы ни говорили, этот человек умеет организовывать зрелища. Он является одной из причин, по которой европейский бокс еще жив.

НАГРАДА "ЧЕЛОВЕК-ПАУК-3" (Самые большие сборы)

Конечно, это бой Де Ла Хойя - Мейвезер. Право посмотреть этот бой купило рекордное количество 2,4 миллиона человек (что принесло более 120 миллионов дохода), кроме того, продажа билетов на бой в Лас-Вегасе принесла также рекордные 19 миллионов долларов.

НАГРАДА "КАИН ПРОТИВ АВЕЛЯ" (Худшие братские отношения)

Роджер и Флойд Мейвезеры. С тех пор, как собственный сын уволил Флойда Мейвезера старшего с поста тренера и нанял своего дядю Роджера, отношения между всеми тремя далеко не лучшие. Кажется, они бы с радостью надели перчатки и выяснили отношения, будь на 20 лет младше. Хотя и сейчас это вполне могло бы состояться, если бы им предоставили такую возможность.

Эта же парочка братьев побеждает в номинации "Несостоявшееся примирение".

Награда "Рози против Дональда" (ВОЙНА ГОДА)

Вили Саванна и Дон Кинг: Эта парочка точно не обменивается рождественскими открытками. Станет ли жертвой этой взаимной ненависти Хуан Диас?

Голден Бой и Топ Рэнк. Они наконец-то поняли, что в холодной войне нет победителей. Но соперничество между Арумом и Шафером запомнится надолго.

Бой, которого не было

Мэнни Пакьяо против Давида Диаса. По всему Интернету ходили слухи, что этот бой – дело решенное, а в результате Пакьяо встретится с Маркесом 15 марта.

Награда Пэрис и Николь (Больше не друзья)

Артуро Гатти и Бадди МакГирт: Серьезно, кто-нибудь знает, что между ними произошло?

Кендалл Холт и Дино Дува: До сих пор непонятно, эти ребята работают вместе или нет?

Худшее шоу по кабельному ТВ

Владимир Кличко – Рэй Остин: Один из двух скучных боев Кличко на НВО в прошлом году.

Шоу 1 декабря: Дэнни Сантьяго в качестве главного события? Это был рождественский подарок для Энтони Тарвера.

Награда Бритни (худшее возвращение)

Томми Моррисон: Его первый бой превратился в такой фарс, что Арум даже не разрешил его трансляцию по его каналу.

Неоправданные надежды

Франсиско Бохадо: А ведь какой боксер мог бы получиться…

Самая очевидная инсценировка

Бернард Хопкинс и Винки Райт. На взвешивании Хопкинс пихнул Райта, за что был оштрафован на 250 тысяч долларов. Позднее он признался, что сделал это для подогрева интереса к поединку (неужели? - прим.). Его следовало бы оштрафовать за то, что он вообще согласился принимать участие в таком скучном бое.


Источник: (http://Maxboxing.com)





Ссылки по теме:

  • Пакьяо-Мозли: 1,3 млн PPV; 75 млн долларов
  • Боб Арум готов начать переговоры о бое Мейвезер-Пакьяо
  • Мейвезер объявил себя самым "лучшим боксером всех времен и народов"
  • Пакьяо хочет Маркеса, Диаса, Хаттона
  • Келли Павлик хочет нокаутировать Бернарда Хопкинса

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©