ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 16
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

«От двух до пяти» профессионального бокса

Аналитика
11.05.05 – Марти Малки (перевод: Валерий Калмык АКА Рудольф Сикорски)

После великолепного зрелища, которое подарили нам Диего «Гатти в западного берега» Корралес и Хосе Луис «Ах, почему в Лас Вегасе не отсчитывают стоячий нокдаун» Кастильо, а так же Сечью Пауэлл и Корнелиус Бундрэйдж (тот самый обоюдный нокдаун), мне подумалось, что поклонникам бокса не помешает небольшая разрядка смехом чтобы отвлечься от кулачных фейерверков.

Люди, так или иначе связанные с боксом, обладают поистине «кусачим» (сюда можно вствавить ваш любимый анекдот про Майка Тайсона) чувством юмора. Боксеры, тренеры и промоутеры – это просто источник искренности. Почему? Потому что их никто не обучал связям с общественностью, как это делают в НБА, НХЛ и проч. перед тем, как пустить спортсмена общаться с прессой. За 25 лет цитаты из мира бокса стали настоящим кладом абсурда и политической некорректности.

Правда в боксе значит больше, чем в любом другом виде спорта. И никто не говорит правду смешнее, чем это делают боксеры, тренеры, промоутеры, менеджеры и журналисты, пишущие на тему бокса. Если вы в этом сомневаетесь, подборка высказываний, приведенных ниже, должна вас в этом убедить.

После крайне неубедительного выступления против Мохаммеда Али Джо Багнер очень рассердился на репортеров, которые заявили, что он просто недостаточно сделал для победы. Багнер воскликнул в возмущении: «Приведите сюда хоть Иисуса Христа, я подерусь с ним завтра же!» Один из величайших журналистов всех времен, шотландец Хью Макилвани парировал: «Эх, Джо, ты это говоришь только потому, что знаешь, что у Иисуса травмированы руки».

«Иногда бывает трудно найти всю информацию о боксере, и мы как-то упустили из вида тот факт, что Даррин мертв», - сообщил президент WBO Франциско Валкарсел на вопрос о том, почему умерший боксер по имени Даррин Моррис получил повышение в рейтинге суперсреднего веса.

Что еще грустнее, так это то, что мертвый Даррин Моррис скорее всего был бы лушче живого Марио Файта.

Боксеры всегда стараются попасть на страницы прессы. Особенно в этом усердствовал бывший чемпион в среднем весе Вито Антуофермо, который попросил журнал Ринг разместить его имя в списке «Новые лица», так как он недавно сделал себе пластическую операцию.

Рег Гаттеридж, журнались из Англии, пишущий о боксе, так прокомментировал возможность того, что Англия вместе с Америкой бойкотирует Олимпийские игры 1980 года: «Мы поедем! Олимпиада очень потеряет, если наши благородные лузеры не приедут на эти игры!»

Я убежден, что Одли Харрисон и Амир Хан очень несогласны с этим высказыванием.

Боксеры – крепкие орешки. Но иногда их жены еще крепче. Спросите Скотта Леду, бывшего претендента в супертяжелом весе, которая заявила: «Когда он возрвращается домой, он в любом случае должен вынести мусор».

Если вам нужна брутальная правда, попробуйте сразиться с каким-нибудь менеджером. Например, временно исполняющий должность менеджера и шоумен на постоянном окладе Ал Серто вот что сказал о возможности провести бой между его стареющей звездой Бадди Макгиртом и Айком Кворти на НВО: «Сами деритесь с этим гребаным монстром. Я этого делать не собираюсь!»

Промоутеры настолько же честны. Во всяком случае, в общении с прессой. Вот, например, мысли, высказанные вслух промоутером Дэном Дува по поводу того, что после выхода из тюрьмы Майк Тайсон вернулся к Дону Кингу: «А почему кому-то могло прийти в голову, что он выйдет на свободу умней, чем раньше? Это ж тюрьма, а не Принстонский университет!»

Что касается Бадди Макгирта, то на вопрос Гила Клэнси в одном из интервью кто победит – Морис Блокер или Гленвуд Браун, он ответил: «Черный». Мудрый выбор. Ведь оба этих боксера – негры.

После завершения боксерской карьеры Роки Грациано он выдал вот такой вот перл на телевидении по поводу отсутствия у него како-либо образования: «Я бросил школу в шестом классе из-за пневмонии. Не потому, что она у меня была, а потому, что я не мог ее написать».

В один из тех редких моментов, когда у Дона Кинга просыпается человечность, он сказал о возможности провести поединок между Хулио Сезаром Чавесом и Терри Норрисом в 1993 году: «Пират был отличной скаковой лошадью. Но если бы я заставил его набрать лишних 20 фунтов веса, все бы сказали, что я жестоко обращаюсь с животным. Поэтому и не просите, чтобы я сделал это с Чавесом».

Леннокс Льюис вообще не верил в человечность Кинга. Когда его спросили, почему он не подписал контракт с Доном Кингом после своей победы на Олимпиаде, он сказал: «Как можно доверять человеку, который говорит пять минут без остановки, а ты не понимаешь ни одного предложения из того, что он сказал?»

Вот разговор, который состоялся между Джорджем Форманом и Бобом Арумом в 1995 году. Форман: «Боб, я больше не могу гоняться за этими ребятами». Арум: «Джоржд, я не могу включить в контракт условие, что им запрещается бегать».

Вот еще один чудесный комментарий Арума, который он сделал после победы его бойца Айрана Баркли над Даррином Ван Хорном: «Если вы думаете, что Баркли был зол перед боем, то подождите, пока он узнает, сколько людей разделят с ним его гонорар».

А следующую цитату нужно поместить в раздел «Надо же, как летит время»: «Он поднимается в шесть утра каждый день вне зависимости от того, который час», - сказал Лу Дува, описывая тренировочный режим Эндрю Голоты.

«Я как бутылка молока с перчатками», - радостно заявил бывший чемпион мира в легком весе Джим Уотт на вопрос, связанные с белизной его кожи.

Неужели британский промоутер Джон Хайленд знает о Хаттоне что-то такое, что не известно никому в мире? Вот что он сказал по поводу профессионального рекорда Хаттона: «В нем больше подкладок, чем в лифчике Wanderbra» (It has more padding than Wanderbra – to pad one’s record – рекорд с «подкладками» - русский эквивалент «дутого» рекорда – прим. Р.С.)

Журналист Эдди Шо не испытывал восторга по поводу стиля бокса, проповедуемого Хэролом Грэмом: «Он превратил защитный бокс в поэзию. Но вся проблема в том, что еще никому не удалось нокаутировать соперника стихотворением.»

Однократный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе и закадычный друг всей прессы, Рандалл Кобб сказал следующее (по поводу судебной тяжбы, выигранной им против журнала «Sports Illustrated»): «Назвать меня белым и медлительным – еще куда ни шло. Но назвать меня толстым, трусливым, нюхающим кокаин обманщиком с договорными боями? Кого они назвали толстым!»

Чемпионы из Англии – крепкие парни. Например, вот что сказал о неопасности бокса Алан Минтер: «В боксе, конечно, были и травмы, и смертельные исходы, но ничего серьезного».

Лу Дува выдал свое видение непредсказуемости бокса: «Этот спорт можно описать двумя словами: никогда нельзя предугадать». Остается только предположить, что математические навыки Дува включает только тогда, когда настает время рассчитываться с боксерами.

А вот претендент-средневес из Англии Тони Сибсон без труда мог сложить два и два. «Я считал, что рано или поздно я его найду. Но не нашел. Я спрашивал себя, куда он делся? Я ведь знал, что он где-то рядом. Ведь он постоянно меня ударял».

Кто сказал, что боксеры тупые? Боксеры очень неплохо разбираются в политике этого вида спорта. Например, вот что заявил Джуниор Джонс: «Я не в особом восторге от того, что мне нужно ехать в Тихуану драться с парнем из Тихуаны, у которого пояс мексиканской организации, да еще в неделю, когда Мексика празднует свою независимость...»

Хотите знать, о чем думают боксеры, когда они в ринге? Лучше не спрашивать об этом бывшего чемпиона в легком весе Стиви Джонстона, он вас разочарует. «Я, значит, в ринге, а напротив меня парень, который готовится оторвать мне голову. А я думаю о том, в какой цвет покрасить стены в детской. Иногда я теряю фокус...»

А мысли некоторых боксеров лучше вообще не знать. Майк Тайсон приходит на ум, например, со своим высказыванием: «Я могу распродать все билеты в Мэдисон Сквер Гарден на свою публичную мастурбацию». Интересно, это был бы самый тяжелый соперник Тайсона?

Не только европейские боксеры предпочитают драться в своих родных городах. Тони Лопез, например, заявил однажды: «Мне не нужна карточка Американ Экспресс, потому что я никогда не выхожу из дома (не уезжаю из дому)».

Бывший чемпион в суперлегком весе Саул Мамби поделился своими мыслями о менеджерах: «Никогда еще такие немногие не брали так много у таких многих» (В оригинале: Never have so few taken so much from so many – прим. Р.С.)

Организаторы боев – строгие ребята. Харольд Уестон, например, так ответил на вопрос, почему бои были перенесены с пятничного вечера на вечер четверга: «У них теперь на один день меньше, чтобы отказаться от боя».

На вопрос о возможном бое против Винни Пациензы, Рой Джонс сказал: «Чтобы проиграть, мне нужно будет надеть 18-унцевые перчатки, привязать правую руку за спиной, засунуть одну ногу в ведро с цементом, и бить левой рукой не больше 10 раз за раунд». Естественно, Рой Джонс принял вызов Пациензы и нокаутировал его.

Вот что Дон Кинг сказал по поводу запутанности рейтинговых систем: «Когда мы начинали, все основывалось на лжи. Все меняется сегодня. В этом бизнесе нет секретов. Нужно говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Все так запутано сегодня».

А это высказывание должно быть сохранено в разделе «Один готов, остался один»: «Майк Тайсон – величайший боец из всех, кого я видел. История в этом убедится, если мы оба будем держаться подальше от тюрьмы», - сказал Дон Кинг.

Мы, журналисты, часто смеемся над Эндрю Голотой, но он умнее, чем мы думали. Голота поделился своими мыслями о поединках против Риддика Боу: «В пером бою я ударил его ниже пояса четыре раза. Во втором – только два. Я прогрессирую».

Тяжело быть сыном боксера суперзвезды. Хектор Камачо-младший очень хорошо это знает. Вот что сказал Боб Арум в ответ на обвинения, что он его украл: «Если бы я кого-нибудь собирался украсть, то это был бы какой-нибудь хороший боксер».

Может быть, Люсия Рижкер (не уверен в русском написании – прим. Р.С.) ответила Аруму именно в этом смысле? Вот что она сказала по поводу того, что Миа Сент-джон была выбрана выступать в андеркарте Мозли-Де ла Хойа, а не она: «У меня не такие большие сиськи».

Вот почему государству не следует вмешиваться в бокс – они недостаточно для этого умны! «Его никак нельзя было поймать на махинации со страховками, потому что все и так ненавидят страховые компании!» - заявил промоутер Дон Элбаум по поводу очередного вердикта «Не виновен» в адрес Дона Кинга.

«Я не выпущу свою мочу из вида. Я буду там, где моя моча!» - сказал Пернелл Витакер после того, как, по его утверждениям, в его мочу был добавлен кокаин и он попался на положительном тесте на наркотики.

Бывший публицист про-кинговского толка Майкл Марли не считает, что сыновья наследуют деловую хватку своих отцов: «Карл Кинг не смог бы управлять даже автомобильной парковкой».

Самое главное в боксе – это профессионализм. Майк Тайсон в этом просто убежден. «Моя главная цель – быть профессионалом и убить его».

Бойцовский дух никогда не должен покидать боксера. Взять, например, Вилли Пепа. К нему подошел бывший противник через много лет после того, как он ушел из бокса, и спросил: «Ты не узнаешь меня?» Вилли всмотрелся в его лицо и, подумав, сказал: «Ложись, чтоб я мог тебя узнать».






Ссылки по теме:

  • Кинг заступился за Арума
  • Майк Тайсон всё же планирует вернуться на ринг?
  • Флойд Мэйвезер: Я-это головоломка для всех остальных боксёров
  • Джон Руиз: "Кличко боксируют только с теми, кого могут победить"
  • Пакьяо против последней надежды Мексики

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©