ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
oooWhisk
Гостей: 17
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Тяжеловесные джунгли полны блефа!

Аналитика
Тяжеловесные джунгли полны блефа!Скуп Малиновски (http://www.boxinginsider.com)

Добро пожаловать в самые сумасшедшие джунгли, место на земле, где больше всего насилия, в спорт, не имеющий себе равных. Это тяжеловесные джунгли. Это такой особый регион, где все возможно, все, что угодно, можно сказать в чей угодно адрес, но где есть только один правящий король. Кто настоящий Король тяжеловесных джунглей сегодня? Давайте попытаемся это выяснить.

Гляньте-ка сюда, а вот и Крис Берд, он пытается УБЕЖАТЬ от многомилионодолларовой сделки, подготовленной ему НВО и Доном Кингом! Берд, похоже, отнюдь не стремится выйти на ринг против Владимира Кличко в апреле в Германии. Так себя ведет король джунглей? Или это поведение, больше подходящее притворщику? Берд настаивает на на менее опасной и менее интересной защите титула против Монте Баррета.


Берд использует очень много отговорок против боя с Кличко: он говорит, Кличко недостоит титульного боя, в Германии его все обманут, денег недостаточно, и что Монте Баррет – которого Владимир Кличко разбомбил в Лондоне несколько лет тому назад – достоит титульного боя. Однако, следует усомниться уже в том, достоин ли сам Берд носить пояс IBF после своих выступлений против Фреза Окендо и Эндрю Голоты. Если Берд пытается всем доказать, что Кличко не достоин, почему не выйти и не доказать это в ринге?

Лучшая карта в колоде Берда это его постоянно озвучиваемое желание биться против чемпиона WBC Виталия Кличко. Но Берд не особо и давит на Кинга или НВО, никакими действиями и не пытается заставить их сделать этот очень ожидаемый матч-реванш. Это больше похоже на афиширование публичной позиции Берда, чем реальное желание выйти с Виталием на ринг. Похоже, что Берд превратился в современную версию Флойда Паттерсона – самого защищенного чемпиона в истории бокса.

Давайте взглянем на рейтинг IBF.

Супертяжелый вес, значит:
1. Незанято (эту бредятину «незанято» надо бы сменить, Г-н Мохаммад, а то уж слишком смахивает на то, будто кто-то не заплатил аренду за пустующий офис)
2. Хасим Рахман (запланирован бой с Виталием Кличко в мае)
3. Лэнс Витакер (запланирован бой с Луаном Красники)
4. Джеймс Тони (запланирован бой с Руизом)
5. Джамиль МакКлайн (будет драться с Броком)
6. Владимир Кличко (график ПУСТЬ и ОТКРЫТ)

Кличко – легитимный соперник для Берда судя по рейтингу, не говоря уже о том, что в плане денег он – самая хорошая перспектива, так как он однажды уже бил Берда, да еще сам предлагает Берду реванш!

Таким образом, последние действия Криса Берда дисквалифицируют его из категории царя горы. Наоборот, он выглядит как гриф-падальщик, высматривающий легкую добычу. Не Король тяжеловесных джунглей, который с готовностью отвечает на вызовы всех претендентов.

А теперь, давайте окунемся в еще более плотные заросли блефа тяжеловесных джунглей. Ой, кто это здесь? Неужто Тихоня? Джона Руиза многие люди называют чемпионом, потому что Кирк Джонсон отказался от титула, выразив свое нежелание ударами ниже пояса после того, как Рой Джонс предпочел оставить пояс, нежели встречаться с Бердом. Руиз выжил в этих джунглях, потому что он, позаимствовав многое из техники удава Каа, чуть не насмерть задушил Хасима Рахмана, умудрился неожиданно нокаутировать Окендо, отставая по очкам, а затем каким-то образом УКРАЛ (как???) тухлую победу у Голоты.

Руиз, похоже, поддерживает свой чемпионский статус в джунглях такими же полновесными порциями виртуозного блефа, как и Берд. Руиз бросает вызов так называемому наследнику трона Виталю Кличко только тогда, когда он знает, что Кличко запланирован бой с кем-то другим. Так, например, пресс-служба Джона Руиза выпустила открытое письмо за неделю до боя с Вильямсом с целью, как видится, выглядить храбро в случае проигрыша Виталия. После этого мы не слышали ни писка от Руиза в адрес Виталия... до прошедшей недели, когда Руиз выпустил еще одно рекламно-публицистическое письмо, в котором объявил себя нумеро уно. Однако, мой вопрос остается следующим: Где был Тихоня, когда у Виталия не было запланировано ни одного боя? Почему Руиз не бросил вызов Виталию в Лас Вегасе, сразу после того, как был побежден Вильямс? Как это сделал Тарвер Джонсу, Клэй – Листону? Почему Руиз не давил на Кинга и не заставил его начать переговоры?

И что еще более любопытно, почему не было еще одного – третьего – открытого письма с призывом, обращенным к Виталию или Кингу? В конце концов, у Руиза это очень неплохо получается! Вместо этого Руиз сидел тихо, как сотрудник низжего звена, и позволил Кингу организовать Кличко-Рахман. Руиз выхватил победу (в буквальном значении) у Рахмана в прошлом, казалось бы, ему и нужно хотеть драться с Виталием раньше, чем это сделает Рахман. Похоже, это свое намерение он предпочитает демонстрировать только в пресс-релизов, время выхода которых он хорошо продумывает. А правда-то очевидна, не так ли?

В тяжеловесных джунглях есть рыкающие львы, злые носороги и ваще очень много опасных бойцов. Но может ли тихий осьминог быть настоящим королем?

Тяжеловесные джунгли определяют своего лучшего путем элементарного отбора, основанного на приципе «выживает сильнейший». Это величайшая арена, самый трудный спорт, который населяют самые храбрые атлеты в мире. Кстати, говоря о храбрости, гляньте-ка, это ведь Джеймс Тони! У этого бойца ничего не отнять, без вопросов. Однако, и он в последнее время действовал как-то странно и непостоянно. Если вы вспомните, Джеймс Тони без устали материл Виталия во всех средствах массовой информации в течение всего 2004 года, и с пеной у рта рвался доказать всем, какие на самом деле два дуболома эти братья, и как он с легкостью разорвет Франкенштейнов, ля-ля-ля-ля...

Однако, пристальный наблюдатель должно был обратить внимание, что Тони скорее не верит, нежели верит, что может победить Виталия хотя бы так же, как он еле-еле победил Жирова. Я считаю, что напротив, Тони чувствует, что бой с Виталием означает уничтожение Тони, полное и безоговорочное, и что самое для него страшное – неизбежное. А после всего «шита» (читать с типа англицким прононсом), что он говорил в СМИ, если Виталий вырубит Джеймсу свет, это будет означаеть его конец. Это разрушит его имя, уничтожит его популярность в кварталах, а главное – разрушит его надежды на владение титулом в супертяжелом весе.

Также следует отметить, что в прошлом году Тони объявил себя банкротом, поэтому представьте себе, что сделает поражение от Кличко с его карьерой, особенно если это поражение будет таким, какие потерпели Сандерс и Вильямс, карьерой, которая и так уже поет свою лебединую песню. Однако самым любопытным во всем, что касается Кличко-Тони, является то, как в конце прошлого года Тони был волшебным образом смещен с позиции номер 1 в WBC – позиции обязательной защиты для Виталия, проще говоря – и каким-то образом Хасим Рахман перепрыгнул через Тони и занял высшую ячейку (кому-нибудь интересно, как?). Суперстранным в этом событии является то, что Тони ни словом ни делом ни разу не возмутился подобной несправедливости. У Тони украли право на проведение титульного боя, и он не сказал ни слова. Вместо этого Тони также удивительно очутился на позиции номер один в WBA и сразится с Руизом, которого сам называл «банкой помидор с руками». Тони-Руиз – гораздо менее привлекательный бой, чем Кличко-Тони, о котором Тони так много и часто говорил, что это будет для него легкой победой.

Виталий Кличко, чемпион WBC и всемирно признанный король супертяжелых джунглей, согласился на бой с Хасимом Рахманом в мае, в Нью-Йорке. Многие утверждают, что Рахман – самая серьезная угроза для Короля Виталия, так как обладает ужасающей мощью в своей правой руке, и они, в общем-то, правы – Скала, все-таки, сила, с которой нужно считаться. Однако, что интересно, заметили ли вы, чтобы Король начал семенить с фланга на фланг, или искать отговорки от этого боя, или искать подмены Рахмана более простым соперником? Король Виталий принял вызов опасного Рахмана как истинный Король Джунглей, а не как какой-нибудь клоун-фантазер (contender-pretender – игра слов, часто используемая американскими авторами; на русском претендент – это как раз хорошо, у них наоборот, поэтому я заменил на «фантазера» – прим. Экселенц). И Рахман и Виталий убеждены в своих шансах на победу, поэтому вне сомнения, что выживший имеет все права называться абсолютным королем Супертяжелых Джунглей. Не имеет ни малейшего значения, что сказал Крис Берд в каком-то там интернет-интервью, или что пресс-секретарь Джона Руиза изложил в очередном высосанным из пальца пресс-релизе.

О, Супертяжелые Джунгли – это дикое, сумасшедшее место. Но во всем этом блефе, для всех речистых, крутых на словах позерах должен быть только один Король. Один правитель в хаосе фантазеров, в хаосе перепалок и обмана. И если присмотреться, можно без труда заметить, кто этот Король.

Перевод - Валерий Калмык






Ссылки по теме:

  • Бардак в супертяжак: В этом виноват не только Кличко
  • Виталий Кличко не встретится с Рахманом
  • Берд считает Пулева отличным соперником для Поветкина и Кличко
  • Джеймс Тони победил Хасима Рахмана за счет удара головой
  • Товарищи поневоле

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©