ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Бардак в супертяжак: В этом виноват не только Кличко

Аналитика
22.06.2005 - Изяслав Коза (перевод: Валерий Калмык)

В связи с тем, что зашла речь о возможном поединке между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым, многие поклонники бокса требуют распять Кличко как бойца, виноватого в том хаосе, что царит сейчас в супертяжелом весе. Я считаю, что это мелко и смехотворно, особенно если учесть, что Кличко ничего настолько плохого сделать еще не успел.

Задайте себе несколько простых вопросов, и вы поймете свою ошибку. Во-первых, скольке лет Крис Берд и Джон Руиз владеют своими поясами? Можно смело утверждать, что они их не вчера завоевали, не так ли? А теперь спросите себя, почему эти два великолепных чемпиона еще ни разу друг с другом не сразились за все это время?


В конце концов, разве не проще договориться о чемпионском бое между двумя бойцами, у которых контракт с одним и тем же, мать его, промоутером? Я ведь не говорю ничего нового, но, понимаете ли, все эти патетические возгласы Дона Кинга о том, что боксу нужен абсолютный чемпион, и как он изо всех сил старается провести турнир, наводят на невеселые мысли об истиных целях этого человека. Ведь и Берд, и Руиз входят в число его бойцов, если мне не изменяет память! Хочу ли я, как зритель и поклонник бокса, увидеть бой между ними?

Конечно, не так сильно, как мне бы хотелось увидеть поединок между Кличко и Рахманом, потому что ни Берд, ни Руиз не кажутся мне чем-то особенным. Во-первых, стиль и одного, и другого способен убаюкать даже человека, мучимого самой страшной бессонницей. Учитывая это, понятно, что устраивать поединок между этими двумя бессмысленно, если твоя цель – заработать денег (Дон Кинг), а не выявить абсолютного чемпиона (поклонники бокса).

Во-вторых, я постоянно встречаю заявления о том, что у Берда и Руиза гораздо лучшие рекорды, чем у Виталия Кличко. Эти заявления вызывают у меня только улыбку, потому что они являются лишь наполовину верными. И Руиз, и Берд заработали себе звание «настоящих чемпионов» путем побед над одними и теми же людьми – Эвандером Холифилдом, Фрезом Окендо и Эндрю Голотой.

Все трое на момент их встреч являлись до безобразия переоцененными бойцами. Я даже считаю, что они недалеко ушли по качеству от Джонсона, Сандерса и Вильямса. Взять хотя бы Холифилда, который и раньше не блистал ударной мощью, а теперь и подавно, и все же ему удалось побить Руиза в их первой встрече. Я помню, как Холифилд потряс Руиза, и не мог понять, почему он не развивает атаку? Теперь-то уже понятно – почему, ведь он уже тогда был мертвее музыки диско. Стоит ли так уж хвалить Руиза за то, что он с большим трудом сумел победить Холифилда по результату целых трех боев, проходивших с переменным успехом?

Триумф Берда над Холифилдом – это абслютно то же самое, что победа над ним Джона Руиза, и почти то же самое, что победа Виталия Кличко над Корри Сандерсом. Все трое побили старых, вышедших в тираж бойцов, которые через несколько раундов уже мало чем могли возразить своим оппонентам. Однако, между победами Берда с Руизом над Холифилдом и победой Виталия Кличко над Сандерсом есть кое-какие различия.

Сандерс одержал впечатляющую победу над топ-бойцом. Виталий отправил Сандерса в технический нокаут. А Холифилд часто появляется на телевидении, проводит свои поединки на телевидении, мелькает на виду у зрителей, из-за чего создается ложное ощущение того, что победа над ним должно что-то значить. Так что все три чемпиона равны в этом достижении.

Обратим теперь внимание на Фреза Окендо. Чем он заслужил свой титульный бой против Берда? Я вам напомню – оглушительным избиением от рук Дэвида Туа и победой над Морисом Харрисом, чей рекорд на момент их встречи гласил: 19-12. Многие посчитали, что он побил Берда, но это не считается – судьи отдали победу чемпиону. А затем он сразился с Руизом в самом отвратительном поединке на моей памяти, был убаюкан Руизом в клинчах, а потом по-настоящему уложен спать в 11-ом раунде.

Есть ли что-то в Окендо, что можно было бы хотя бы с натяжкой назвать особенным? Ну, конечно, у него есть потенциал, как и у целой толпы других супертяжей, но разве он побил кого-нибудь особенного, чтобы получить право на проведение не одного, а даже двух титульных боев? Единственное, что я помню, это что несколько его боев были показаны по телевизору, и люди посчитали его отличным бойцом.

Перейдем к Голоте, этому величайшему позорищу в истории претендентов на титул. Этот парень побил двоих ничтожеств, заключил контракт с Кингом и получил титульный бой. Не буду лукавить, мне было любопытно увидеть, чего он добьется, но не буду также врать, будто он право на титульный бой заслужил.

Тот факт, что он свел бой с Бердом в ничью, заставил зрителей посчитать, что он настолько же хорош, как и вся остальная элита, но теперь уж точно понятно, что это Берд был настолько же плох, как Голота. А тот факт, что Голота был отправлен в нокаут в первом раунде боя против человека, балансировавшего на грани жизни и смерти в бою против Кали Миена, делает защиту Берда против Голоты не слишком-то великолепным достижением, не так ли? А особенно непривлекательной в этом смысле теперь выглядит победа Джона Руиза, очутившегося в нокдауне дважды и с огромным трудом выцарапавшего 1 или 2 очка в свою пользу к концу боя с Голотой.

Ну вот вам пожалуйста, три человека, на которых два обладателя титула сделали себе имя и имеют наглость называться «настоящими чемпионами» (я специально не упомянул проигрыши Руиза двум средневесам – Джонсу и Тони, - так как считаю, что он уже достаточно настрадался).

Кроме того, эти двое являются не самым лучшими из сборной солянки Дона Кинга, ведь у него еще есть неподражаемые Лэймон Брюстер, Кали Миен, Оуэн Бек, Хасим Рахман и другие.

Лэймон Брюстер, наша свежайшая сенсация, каким-то чудом нашел в себе силы и терпение дождаться, пока Владимир Кличко сам себя нокаутирует, и получил в результате этого эпизода из сериала “X-files” пояс WBO. Затем Дон Кинг подкидывает ему ходячий труп по имени Кали Миен, который только что не уносит Брюстера с собой в загробный мир, а затем скармливает Миена другому своему бойцу, Хасиму Рахману, у которого, как я считаю, потенциал как раз есть (помните первый бой с Льюисом?).

Все уже в курсе, к чему я клоню?

Вот вам три «чемпиона», которых чуть ли не носят на руках, хотя в реальности они сделали ничуть не больше Виталия Кличко, которому достаются все тумаки (заслуженно, не спорю, но отнюдь не в большей степени, чем всеми остальными).

Поклонники бокса утверждают, что соперники Кличко уступали по качеству соперникам Берда и Руиза. Народ, очнитесь, весь этот долбанный дивизион уступает по качеству всему мировому боксу. Разница лишь в том, что некачественных соперников Берда и Руиза вы видели по телевизору, в то время как Кличко бил своих таких же некачественных соперников где-то в Европе.

Я не настолько глуп, чтобы ожидать, что Дон Кинг вдруг ни с того ни с сего начнет действовать в интересах публики и заявит, что его бойцы – это мусор, как и их соперники. Он – игрок, а игра называется «Деньги». Как выразился один из посетителей боксерского форума, если бы Виталий Кличко подписал контракт с Доном Кингом, этот промоутер называл бы его не «какой-то парень с поясом», а каким-нибудь громким прозвищем типа «Детина с Украины» или «Вышибала с Урала». К счастью, я не получаю зарплату от Дона Кинга, что позволяет мне с чистым сердцем заявить правду о сегодняшнем супертяжелом дивизионе – практически все представители этого веса практически ничего не добились.

Единственным способом выкарабкаться из этой ситуации является устроительство боев между ними, а не бесконечные споры о том, чьи соперники были лучше или кто меньше опозорился, чтобы считаться элитой бокса (я обратил внимание, что в последнее время это оказалось чуть ли критерием номер 1 в определении элитарного статуса боксеров). Самым простым путем было бы взять Джона Руиза (который нацелился – Боже, помоги нам! – на Кевина Макбрайда) и Криса Берда (который петляет как заяц, пытаясь избежать бесплатной поездки на машине времени в виде полуторанедельного нокаута от Владимира Кличко) и поставить их друг против друга в ринге 13 августа. Это самый простой первый шаг, который, к тому же, легче всего устроить, так как оба бойца находятся под покровительством Кинга. После этого нам, поклонником, останется только молиться и надеяться на то, что судьи не засчитают ничью.

А пока это не произойдет, мы будет смотреть Романа Кармазина против Касима Оумы, Бернарда Хопкинса против Жермена Тейлора, Флойда против Артуро, а всякие там супертяжи пускай заткнутся к черту и начнут драться между собой, чтобы заслужить право называться лучшими в своем весе.






Ссылки по теме:

  • Товарищи поневоле
  • Тяжеловесные джунгли полны блефа!
  • И снова Джон Руиз - обязательный претендент
  • Виталий Кличко не встретится с Рахманом
  • Боксёрский треугольник: Чагаев-Валуев-Руиз

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©