ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Ударники тяжёлого веса

Фото, Аналитика
Новое время – новые герои. Конечно, многие до сих пор «плачут» по золотым восьмидесятым-девяностым, по величайшим боксерам-тяжеловесам Майку Тайсону, Ленноксу Льюису и Эвандеру Холифилду, но и нынешнее поколение звезд отнюдь не такое слабое, как некоторым кажется. Просто изменилась национальная принадлежность элиты, американцев задвинули в глубокую тень, на их место пришли выходцы из бывшего СССР – украинцы, россияне... Сплошь и рядом Большие белые надежды, о которых недавно только мечтали. Sportweek представляет свою версию топ-10 лучших современных бойцов самого престижного веса профессионального бокса.

Владимир Кличко.

Украина, 33 года, 56 боев, 53 победы (47 нокаутом), 3 поражения.

Рослый, статный, прекрасно сложенный, уверенный в себе – настоящий Аполлон среди боксеров. К тому же с репутацией интеллектуала. В общем, олимпийский чемпион Игр-1996 в Атланте всем хорош, техничен, тактически грамотен, вот только до последнего времени его недооценивали. Корили за «стеклянный» подбородок, обвиняли в неумении держать удар. Масла в огонь подлили поражения от посредственных бойцов – в марте 2003-го от Кори Сандерса и в апреле 2004-го от Леймона Брюстера. Отправной точкой возрождения следует признать супербой четырехлетней давности с Сэмюэлом Питером. Владимир трижды побывал в нокдауне, но нигерийцу досталось еще больше. В 2006-м украинец отнял у Криса Берда чемпионский пояс IBF и с тех пор никому его не отдал.

Всех соперников, кроме россиянина Султана Ибрагимова (в поединке с ним Владимир завоевал пояс WBO), Кличко-младший громил досрочно. Он превратился в настоящего Терминатора, лучшего боксера наших дней. Разве что мог бы иногда завершать бои, где явно доминирует, все-таки пораньше, а не играть с соперниками как кошка с мышкой.

Виталий Кличко.

Украина, 37 лет, 39 боев, 37 побед (36 нокаутом), 2 поражения.

Старший из братьев до поры считался в звездном тандеме локомотивом, хотя они дебютировали на профессиональном ринге одновременно. Летом 2003-го, когда карьера младшего дала сбой, Виталий получил свой шанс – вышел на чемпионский бой против самого Леннокса Льюиса. И хотя остался без титула, поскольку поединок пришлось остановить после шестого раунда из-за его – Виталия – рассечения, он произвел на публику и экспертов очень приятное впечатление. Вскоре Льюис решил уйти на пенсию, а Виталий завоевал пояс WBC. После этого украинца замучили травмы, и он предпочел заняться политикой. Где преуспел все же меньше, чем в боксе. Собрался вернуться на ринг в 2007-м, но из-за травмы спины это произошло лишь год спустя. Вопреки прогнозам, нигериец Питер не превратил его в отбивную, все произошло с точностью до наоборот. В данный момент по праву владеет титулом WBC. Может, чуть подрастерял скорость, зато преимущество в габаритах и длине рук использует еще более грамотно, чем брат. Это очень волевой и профессиональный боксер. К тому же Виталий – настоящий нокаутер.

Николай Валуев.

Россия, 35 лет, 51 бой, 50 побед (34 нокаутом), 1 поражение.

Критики постоянно упрекают Валуева в незрелищности, в том, что он скорее давит соперников своей массой, чем обыгрывает их. Да и некоторые победы Николая вызывают у скептиков определенные сомнения. Но не стоит забывать: каждый должен использовать для победы свое самое мощное оружие. В случае с Валуевым это уникальные по меркам профессионального бокса габариты. Именно Николай в конце 2005-го, одолев Джона Руиса, стал первым российским чемпионом мира в супертяжелом весе (по версии WBA). После поражения от Руслана Чагаева, казалось, его карьера пойдет на спад, но новый тренер Александр Зимин помог возрождению Валуева. Николай вновь стал чемпионом WBA, хотя последний «гепатитный» скандал с боем в Хельсинки против Чагаева немного и ударил по его репутации. Тем не менее сейчас Валуев технически и тактически подкован весьма неплохо. Пусть он не эффектен, зато эффективен.

Дэвид Хэй.

Великобритания, 28 лет, 23 боя, 22 победы (21 нокаутом), 1 поражение.

Британец хорошо умеет делать как минимум две вещи – лихо молоть языком и драться на ринге. Вызывающий (даже за гранью приличия) фотомонтаж с отрубленными головами братьев Кличко, фотосессии нагишом для глянцевых журналов, регулярные высказывания в стиле «я лучше всех, остальные и в подметки не годятся». Впрочем, все это лишь пиар, который, надо признать, помог Дэвиду в короткий срок стать одним из самых раскрученных боксеров современности. Естественно, в ход шли не только громкие слова, но и дела – в первом тяжелом весе (до 90,89 кг) Хэй стал настоящим героем, собрав титулы WBA, WBC и WBO. Прекрасная работа ног, агрессия, мощные удары с обеих рук – своими «кувалдами» Дэвид вырубил очень многих достойных соперников, после чего решил стать наследником Леннокса Льюиса в супертяжах. Первая встреча британца с большим мальчиком Владимиром Кличко, правда, не состоялась – из-за травмы Хэя.

Александр Поветкин.

Россия, 29 лет, 17 боев, 17 побед (12 нокаутом), 0 поражений.

Еще один олимпийский чемпион в супертяжелом весе, только Игр-2004 в Афинах. Предпочитает зрелищный, атакующий стиль, демонстрирует весьма специфическую технику, которой во многом обязан своему юношескому увлечению кикбоксингом. Энергичен, напорист, любит и умеет работать сериями, однако на данный момент – не без минусов. Во-первых, обладает куда более скромными габаритами по сравнению с братьями Кличко и Валуевым. Кроме того, несколько не самых известных соперников умудрились против Саши продержаться все отведенные раунды, что не красит его как нокаутера. Продемонстрировал характер в неудачно поначалу складывающемся бою против Эдди Чэмберса (именно в этом поединке он получил статус официального претендента по версии IBF), однако с оппонентом покруче могут возникнуть проблемы. Тем не менее ждать, тянуть и упражняться на боксерах среднего класса дальше не следует. Даже если Поветкин, к примеру, проиграет Кличко, обязательно извлечет полезный опыт, который сделает его сильнее.

Крис Ареола.

США, 28 лет, 27 боев, 27 побед (24 нокаутом), 0 поражений.

Еще один перспективный супертяж. Этот квадратный парень мексиканского происхождения – на сегодня главная, возможно, надежда американского бокса. Из плюсов можно отметить длинные руки, умение держать удар (хотя на настил ринга его все же роняли), умение быстро приспосабливаться к соперникам, меняя тактику. Впрочем, пока самым опасным из противников Ареолы был весьма средненький Джамиль Маклайн, что не позволяет поверить в величие Криса. Заметно, что американец склонен к набору лишнего веса, с чем ему приходится постоянно бороться. Мощная пиар-поддержка сделала его чересчур самоуверенным, но в предполагаемом в скором времени бою с одним из Кличко Арреоле наверняка собьют спесь. Ведь, дабы оказать достойное сопротивление, Крису придется прыгнуть выше головы.

Руслан Чагаев.

Узбекистан, 30 лет, 25 боев, 24 победы (17 нокаутом), 1 поражение.

На карьере Белого Тайсона из Узбекистана рано ставить крест. Пусть из-за тяжелых травм и обнаруженного гепатита рейтинг Чагаева в последнее время существенно понизился, Руслан все еще входит в элиту профессионального бокса. Да, Чагаев сдался совсем недавно под натиском Владимира Кличко, но, с другой стороны, кто бы на его месте не сдался? Скорее узбекский профи выглядел на ринге даже лучше, чем предполагали многие эксперты. Не забыта и его победа над Валуевым, когда Руслан показал себя тактически очень грамотным бойцом, регулярно рвал дистанцию, жалил противника и отступал на безопасное расстояние. Понятно, что такая тактика требует идеального здоровья, с которым в данный момент у Чагаева напряженка. Но ему всего 30, а для многих профи расцвет карьеры наступает и в более позднем возрасте.

Сэмюэл Питер.

Нигерия, 28 лет, 33 боя, 30 побед (23 нокаутом), 3 поражения.

Слава переменчива. Меньше года назад Сэм Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар считался едва ли не лучшим супертяжем планеты, единолично после победы над Олегом Маскаевым владел титулом WBC, и вообще все в его жизни и карьере было хорошо. В данный момент этот очень одаренный боксер судится со своими промоутерами по поводу гонорара за бой, проигранный подающему надежды (но пока не более того) Эдди Чэмберсу. Понятно, что во время мартовского поединка Питер находился в ужасной форме, набрав лишние килограммы, но… Еще пара-тройка таких поражений, и крепко сбитого нигерийца с убойным ударом спишут в тираж. Черная полоса у Сэма началась после разгромного поражения от Кличко-старшего. Закончится ли она? Вот в чем вопрос.

Ударники тяжёлого веса

Ударники тяжёлого веса

Ударники тяжёлого веса

Ударники тяжёлого веса

Ударники тяжёлого веса

Ударники тяжёлого веса

Ударники тяжёлого веса


Источник: (http://sportweek.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: в какой он сейчас форме?
  • Руслан Чагаев назвал дату возвращения на ринг
  • Владимир Кличко: После двух поражений, даже Виталий сказал мне уходить
  • Кличко и Маскаев для американцев, как кость в горле
  • Виталий Кличко подписал контракт

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©