ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
donyhege
Sorozeks
NyreeLoyap
Гостей: 17
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Царь горы. Кто может занять место Виталия Кличко

Новости, Аналитика
Это должно было когда-нибудь случиться – Виталий Кличко покинул бокс, чтобы всецело заняться политикой. Формально его уход временный – украинец получил статус почетного чемпиона, и может в любой момент вернуться, сразу же проведя бой за пояс WBC. Но в этом году Кличко исполнится уже 43, незавершенных дел в ринге у него не осталось, а в политике работы прибавляется с каждым днем. В любом случае, даже если Виталий решит вернуться в бокс, его пояс к тому времени будет принадлежать другому. "Обозреватель" оценил, кто из супертяжей имеет лучшие шансы на освободившийся трон, и нашел явного фаворита.

На данный момент ситуация с претендентами остается неопределенной. WBC вроде бы дал добро разыграть титул между первыми двумя номерами рейтинга – Бермейном Стиверном и Крисом Арреолой. Но это же WBC – никто не знает, что завтра стрельнет в голову старика Хосе Сулеймана. Еще недавно речь шла о внутреннем чемпионате, включающем, помимо двоих вышеназванных претендентов, Дионтея Уайлдера и Брайанта Дженнингса. Скорее всего, ситуация будет развиваться так – пояс разыграют между Арреолой и Стиверном, а победителя затем обяжут встретиться с Уайлдером. Но все это лишь временные меры, учитывая желание Владимира Кличко завладеть всеми чемпионскими титулами. Поэтому вопрос надо ставить иначе – не "кто станет обладателем пояса WBC в ближайшем будущем", а "есть ли среди претендентов реальный чемпион, способный удержаться на вершине?". Начнем с конца.

Царь горы. Кто может занять место Виталия Кличко


№4. Брайант Дженнингс
17 побед (9 нокаутом), без поражений
Как видите, 29-летний американец – далеко не нокаутер. Брайант и не делает ставки на удар "из сердца ада". Быстрый джеб, смещения, подставки, нырки, блок, клинчи. Собран в ринге, вроде понимает, что делает. Классика, грамотно до зевоты. Защита в меру дырявая, как для необстрелянного бойца. Но с кем он дрался? Известные его "скальпы" – россиянин Федосов и давно вышедший в тираж белорусский экс-чемпион Ляхович. В обоих случаях Дженнингс уступал начало боя, потом резко активизировался и засыпал соперников ударами средней силы. Федосову поединок не позволила продолжить страшная гематома, а выдохшегося Ляховича вообще снял врач. Вот такой "жуткий" парень. Что не мешает ему уже сейчас мечтать "спасти" мир бокса от братьев Кличко. Да-да, конечно.

Царь горы. Кто может занять место Виталия Кличко


№3. Бермейн Стиверн
23 победы (20 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья
Вылез этот гаитяно-канадец из боксерских задворок в 2005 году, обосновался в США, выходил в ринг нечасто, дрался не пойми с кем, а потом, в апреле прошлого года, взял да и набил уродливое лицо Криса Арреолы, безусловного фаворита на тот момент. У него неплохой удар, но стиль неяркий – может боксировать, может драться, может "возиться". Так же с результатами – два года назад в занудном бою замучил-таки ветерана Рэя Остина, при этом умудрился влететь нокаутом парню, имеющему 11 побед и 15 поражений, а еще раскатать ничейку с обладателем послужного списка 17-17. В общем, победив Арреолу, да еще и посадив его в нокдаун, Стиверн блеснул, что и говорить. Но долгосрочных перспектив никаких – посмотрите на его возраст (35 лет). И на пузо, на пузо посмотрите!

Царь горы. Кто может занять место Виталия Кличко


№2. Крис Арреола
36 побед (3 нокаутом), 3 поражения
Еще один толстячок, хотя Виталий Кличко не без труда приделал его в 2009-м, да и в целом Крис опытный, стойкий, очень смелый и всегда опасный. Агрессор до мозга костей. Мнение о том, что Арреола не умеет боксировать, а может только драться, ошибочно. Все-то он умеет. Просто индейская кровь берет свое. Ну, обидно Кристобалю, что вот этот молодой человек ударил его по лицу, и лезет на соперника, как на стенку. Получив унизительную взбучку от Стиверна, Арреола вроде как исправился. Согнал вес, отрастил гламурную бородку и нокаутировал в сентябре надежду всея Америки Сэта Митчелла за один раунд. После чего начались радостные валяния в ринге, визги, тыканье во все стороны "факами" и обещания проделать то же самое со всеми остальными боксерами мира. Со всеми вряд ли получится, а вот взять реванш у Стиверна, если индеец будет серьезно поддерживать форму, наверняка выйдет. Как боксер и как боец, Крис явно лучше. Тем более что в первом бою Арреола был не только с лишним весом, а и травмировал руку.

Царь горы. Кто может занять место Виталия Кличко


№1. Дионтей Уайлдер
30 побед (30 нокаутом), без поражений
Восхождение "Бомбера" выходит еще более впечатляющим, чем у Виталия Кличко. Украинец перебоксировал соперников, а потом посылал в нокаут. Американец их просто "убивает". И не дурным навалом гопника – нет, все технично. Огромный (201 см, 213 см размах рук), очень быстрый, с врожденным нокаутирующим ударом и "инстинктом убийцы". А за спиной – влиятельнейший промоутер де ла Хойя. Серьезный минус – нет опыта тяжелых боев. Американца никто толком не проверял, не дубасил по-настоящему. Как поведет себя "Бомбер", если соперник не падает, а норовит врезать в ответ? А таких в тяжеловесах хватает – тот же Арреола, Питер. Проверить Дионтея должен был Ляхович, но получилась разминка для американца. В общем, Уайлдеру поднабраться опыта, и супертяжелый вес впервые со времен поединка Льюис-Кличко затаит дыхание, ожидая настоящего мегафайта – Уайлдер против Кличко-младшего. Это будет похлеще всего, что мы видели за последние 10 лет.

Вместо P.S.
В рейтинге WBC, разумеется, есть и другие боксеры. Но серьезно говорить об их долгосрочных чемпионских перспективах нельзя. Ну кто, двухметровый клоун Тайсон Фьюри? Да ему нет смысла рисковать, рано или поздно он просто "продастся" Владимиру Кличко за большой гонорар (шоу получится что надо). Кубрат Пулев всем хорош, да только напрочь неизвестен широкой публике, и удара у него нет, а без этого сложно рассчитывать на трон. Хелениус как-то сдулся. Обжора Солис, наоборот, раздулся. Поветкин? Не смешите.


Источник: (http://sport.obozrevatel.com)





Ссылки по теме:

  • Брайант Дженнингс в бою Уайлдера со Стиверном отдает прдпочтение последнему
  • Пресс-конференция Арреола-Стиверн завершилась словесной перепалкой
  • Крис Арреола о своих поражениях
  • Крис Арреола о своих поражениях
  • Хосе Сулейман: Бой Фьюри-Бойцов санкционирован как отборочный

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©