ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Владимир Кличко объявил о завершении карьеры
» "Трусы отступают": Кличко выступил с откровенным заяв ...

 
  Календарь  
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
hapedvep
IrhabarSex
Гостей: 21
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Бой Поветкин — Кличко принес организаторам $10 млн убытков

Новости
Организаторы боя между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко и Александром Поветкиным понесли убытки в размере более $10 млн. Хотя буквально на днях Андрей Рябинский, который выкупил все права на организацию российско-украинского противостояния в ринге, уверял общественность, что ему и партнерам удалось вернуть потраченные средства. Однако даже поверхностный анализ расходов и доходов от проведения боя в Москве показал, что это совсем не так.

Доходы не перекрыли расходы

Напомним, Андрей Рябинский выкупил все права на поединок за $23 233 330 (при этом гонорар нашего чемпиона составил 75% от этой суммы – $17 424 997,5). Плюс аренда спорткомплекса «Олимпийский» и рекламная кампания боя. Операционные расходы составили порядка $25 млн. По подсчетам «Взгляда», сборы с проведения боя гораздо скромнее – менее $15 млн. Организаторы неплохо заработали на билетах – до $7 млн. Права на трансляцию боя были выгодно проданы многолетнему партнеру братьев Кличко – телеканалу RTL, который вещает на Германию, Швейцарию, Австрию и Люксембург (по нашим сведениям, за 3,5 млн евро). Американский канал НВО, учитывая разницу в часовых поясах, заплатил на этом фоне просто символическую сумму. Аналогично поступили российский «Первый канал» и украинский «Интер» – в общей сумме эти телеканалы выплатили за права показа московского боя меньше, чем один RTL. Таким образом, сборы составили менее $15 млн.

Впрочем, еще в интервью «Взгляду» главный спонсор этого поединка Андрей Рябинский отмечал, что он разделил финансовые риски пополам с компанией «Роснефть». То есть непосредственно Рябинский потерял «всего лишь» более $5 млн.

Надо сказать, что далеко не все остались довольны организацией поединка. Был допущен целый ряд ошибок, заставивв результате чего пришлось понервничать не только журналистам, но и главным действующим лицам боя еще во время открытой тренировки и церемонии взвешивания. Сам же поединок запомнился, к примеру, отключением подсветки украинского фан-сектора. Видимо, в Москве переживали, что в зале будет слишком много украинских флагов. Помнится, в Гамбург в июле 2011 года на бой Владимира Кличко с Дэвидом Хэем прилетели около 20 тыс. английских фанов, но никто не выключал подсветку в их секторах. Российским организаторам следовало бы поднабраться немного европейского опыта в проведении таких значимых событий.

Инвестиции и риски

За всю многолетнюю практику освещения боксерских поединков еще ни разу не случалось, чтобы на пресс-конференцию пришел только победитель боя. Организаторы предупредили об этом за несколько часов до начала поединка. То есть Поветкин не явился на пресс-конференцию не из-за плохого самочувствия – организаторы изначально перестраховывались.

Стоит отдать должное Андрею Рябинскому в одном – он не боится инвестировать миллионы долларов в подобные проекты, несмотря на то, что их спортивные результаты россиян не впечатляют. К примеру – три последних боя, которые были организованы благодаря финансовой помощи российского мультимиллионера. В мае действующий чемпион мира Денис Лебедев потерпел сокрушительное поражение от экс-чемпиона мира панамца Гильермо Джонса, который уже разменял пятый десяток. В июне поляком Влодарчиком в столице России был нокаутирован олимпийский чемпион Рахим Чахкиев. А 5 октября Владимир Кличко не оставил ни малейшего шанса Александру Поветкину. Итого – три «баранки» в трех главных боях. Посмотрим, надолго ли у Рябинского хватит терпения в такой ситуации. Для того, чтобы добиваться результатов, нужны не только деньги, но и квалифицированная команда. А вот как раз с ней у Рябинского, судя по всему, пока что большие проблемы.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Александр Поветкин подписал контракт с промоутерской компанией Рябинского « ...
  • Андрей Рябинский: Мы не можем рисковать здоровьем нашего боксера
  • Победа над Кличко на торгах защитит права Поветкина
  • Поединок Дениса Лебедева и Гильермо Джонса состоится 17 мая в Москве
  • А.Рябинский: У меня нет задачи заработать на бое Поветкина с Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (8)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©