ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Александр Усик досрочно победил Марко Хука
» Букмекерская контора Леон про лайв ставки онлайн в поед ...

 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
masarardlon
Гостей: 6
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Мифы о поединке Мейвезер-Альварес

Новости
1. Флойд нокаутирует Канело.

Я что-то пропустил, и Денежный Мэй внезапно стал Майком Тайсоном? Эта идея основана на том, что Альваресу может не хватить выносливости и Мейвезер добьется остановки боя в поздних раундах. Нокауты не всегда являются результатом физической силы, иногда это результат намерения применения этой силы.

Флойд – мастер техники и такой настрой на бой не позволяет ему идти на ненужный риск, особенно в более высоком весе, где до сих пор есть сомнения в его способности остановить досрочно более крупного соперника. Мейвезер, конечно, может ударить, он бы никогда не добился таких высот, не будь у него удара. Но не стоит ожидать, что он вдруг достанет ударную мощь из своего мешка приемчиков, потому что этот элемент его техники редко учитывается.

2. Канело должен оказывать давление на Флойда, чтобы победить.

Долгое время я спрашивало себя: каковы же преимущества мейвезеровского стиля работы в перчатках – ритмичных шлепков, которые выглядят привлекательно, но не кажутся особенно полезными в реальном бою. Мне это не было понятно до тех пор, пока я не увидел, как Андре Берто и Девид Хэй отрабатывали на тренировке такие удары.

Берто и Хэй прямо таки взрывались ударами, и первое мое впечатление было: «Ух ты! Кто сможет справиться с такими ударами?». Однако, после таких вот взрывов огромной энергии следовали длинные ничем не заполненные паузы (похоже на Канело, не так ли?). Таким образом они ведут себя и на ринге. Постоянное движение Флойда на тренировках связано не только с отработкой выносливости, это создание одного длинного потока сознания. В мире Флойда нет раундов и минутных перерывов, есть только начало и конец, а все что между ними непрерывное, медитативное состояние бытия. Если Канело собирается добиться успеха, ему не нужен бычий напор, чтобы это сделать. Это должна быть комбинация действий, которая прервет транс Денежного. Флойд видел их все, но ни разу не видел все вместе. Если Альварес действительно настолько особенный, как о нем думают многие, он создаст комбинацию, которая приведет его к победе.

3. Выносливость Альвареса под вопросом.

Это правда, но не по обычным причинам. Канело, действительно, начинает задыхаться раньше, чем этого ожидают от такого молодого бойца. Это привело многих к мысли, что мексиканская звезда тренируется не на полную силу или просто не получил «от Бога» хорошей выносливости. Это не так. Канело берет паузы во время Раудов из-за того, что у него есть необычное свойство быть одновременно расслабленным и напряженным в ринге. Его тело изо всех сил пытается идти в ногу с разумом, и эта дихотомия приводит к мышечному напряжению, которое преждевременно растрачивает его энергию. Это как туго закрученная пружина, которая должна быть полностью сжата перед тем, как высвободиться. Как личный тренер, я все время вижу это у спортсменов, которые еще не нашли золотую середину между нагрузкой и расслаблением. Для боксеров это может иметь разрушительные последствия, если они этому не научатся (см. п.5).

4. Канело медленный.

Что? Я этого просто не понимаю. Во всех блогах и каналах YouTube Фаны отмечают это ошибочное предположение. Конечно, Альварес не демон скорости, но как и у великого Кости Цзю, взвешенный подход Канело демонстриует, насколько он на самом деле быстрый и резкий.

Скорость сама по себе – это великолепно, но он бесполезна без интеллектуального навигатора полезной нагрузки. Альварес знает, когда и где использовать свою скорость, и это становится его неожиданным оружием.

5. Флойд тупо перестучит Канело.

С Мейвезером всегда существует такая вероятность, ведь он все-таки Флойд Мейвезер. Но давайте взглянем с другой стороны: несколько его последних соперников (Роберт Герреро, Мигель Котто и Виктор Ортиз) не были особыми мастерами защиты, так что Флойду не пришлось особо подстраиваться под соперника, как он это умеет. Альварес, как я отмечал выше, не летает на ногах и не двигает все время головой (две вещи, которые обычно ассоциируются с мастерами защиты), но как показал Флойд, есть и другие способы предотвратить чистое попадание соперника по тебе (к примеру, его знаменитая защита плечом).

Канело высоко держит руки и имеет быстрые рефлексы, что отмечали многие его соперники и спарринг-партнеры. Он не позволяет вам много попадать по нему. По иронии судьбы, его стремление драться заставило его развить довольно сложную защиту (говорите что угодно о его оппозиции, но мы так до сих пор и не увидели его побитым).

Когда он останавливается перевести дыхание, он не принимает угрожающе большое количество ударов (как Берто) и не двигается бесполезно по всему рингу, пока думает, что ему делать дальше (как Хэй). Он позволяет соперникам бесполезно тратить энергию на безуспешные удары и ловит их контрударами.

Обычная стратегия Мейвезера в виде одиночных ударов не приведет к успеху. Ему придется найти способ набирать очки, не надеясь на примитивно агрессивную тактику соперника – Альварес достаточно умен, чтобы знать это.

Я разделяю мнение большинства: я верю, что Флойд найдет способ победить. Но, в отличие от большинства, я не думаю, что это будет легко. Я пойду дальше и заявлю, что это будет самый сложный бой в карьере Мейвезера. Сауль Альварес искусный боксер на подъеме, который к тому же естественно больше него.

У него есть интеллект боксера не по годам и все для того, чтобы не стать легкой целью, как думают многие фаны. Каков бы ни был результат, это тот бой, который нужен боксу, чтобы этот год стал лучшим в истории этого вида спорта. Пусть победит лучший.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Сауль Альварес: "Для меня бой с Мейвезером - вопрос чести, а не денег"
  • Сауль Альварес перестал мечтать о реванше с Мейвезером
  • Альварес: "Для меня Флойд всё еще №1 p-4-p"
  • Андре Уорд: Мейвезер на другом уровне, нежели Альварес
  • Де Ла Хойя: "Победа Альвареса может стать самой яркой в истории Мексики"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©