ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Выгодные ставки на Cупер Слотс тв

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Кличко-Поветкин: Мысли о бое с немецкой стороны

Новости, Аналитика
23 с шестью нулями. Обыкновенный листок белой бумаги с этими цифрами был предъявлен окружающим в мрачном конференц-зале в Панама-Сити. Кондиционер работал, но многие из присутствующих ослабили галстуки и расстегнули верхние пуговицы. Не каждый день Вам приходится иметь дело с такими суммами. $ 23000000. За боксерский поединок. Двенадцать раз по три минуты. В лучшем случае.

"Для нас это больше, чем просто бой за звание чемпиона мира",- повторяли представители российской делегации после своей победы на торгах. Сумма, предложенная российской стороной, оказалась на 16 миллионов выше предложения их конкурентов. Безумная сумма, третья по величине в истории бокса.

"Не волнуйтесь, этот бой стоит этих денег", - до сих пор не устают повторять сторонники сделки. Для русских бой Александра Поветкина против украинца Владимира Кличко 5 октября в Москве больше, чем просто сражение за корону в супертяжелом дивизионе. Гораздо больше. Речь идет о чести России, поединке настоящего русского с прозападным выскочкой с Украины. Спортивное соревнование приравнивается к войне. На чемпиона мира и Олимпийских Игр Александра Поветкина проецируются фантазии панславянского этнического превосходства. И не случайно – боксёр активно использует образ чистокровного русского воина :«Русский Витязь", то есть русский рыцарь – его официальное боевое имя.

Универсиада, Олимпийские игры, Чемпионат по футболу - этого по видимому, недостаточно. Так что теперь наступила очередь бокса. Для улучшения имиджа России в мире вновь мобилизован спорт – как это всегда было принято в тоталитарных государствах. Никто иной, как сам Владимир Путин пожелал увидеть Поветкина в поединке против Кличко в Москве - и, как обычно, всё случилось в соответствии с его волей.
Через два дня после боя в московском спортивном комплексе "Олимпийский" Путин празднует свой 61-й день рождения, и в качестве подарка он хочет корону в супертяжелом дивизионе, в прошлом один из самых важных спортивных титулов. Соответственно, половина из 23 миллионов долларов финансируется государственной нефтяной компанией Роснефть, которая выступает в качестве спонсора. Остальные деньги от имени организатора Владимир Хрюнова внёс олигарх Андрей Рябинский. Московский строитель-миллиардер является также заместителем председателя Федерации бокса России. По заявлению самого Рябинского - он сделал это для России. "В жизни каждого делового человека наступает момент, когда он хочет что-то сделать для своей страны".

Путин ценит боксера. Боксёр из шестидесятитысячного городка Чехов, расположенного примерно в 70 километрах к югу от Москвы, по любителям выиграл все медали, которые он должен был выиграть для матушки-России: он был чемпионом Европы, чемпионом мира, олимпийским чемпионом. Путин поздравлял его лично, а с 2006 года боксер, в свою очередь, представляет прокремлевскую партию «Единая Россия» в качестве депутата в его родной Курской области.

Как профессионал Поветкин прошёл торжественным маршем до титула чемпиона мира по одной из престижных версий, оставаясь непобедимым во всех 26 боях. Остальные титулы принадлежат братьям Кличко. Но в отличие от других зарубежных боксеров, которые пытали удачу в Германии и ассимилировались до того, что онемечили свои имена, Поветкин не ассимилировался вообще.

Он остался жить в Чехове и только на бои ездил в Берлин к своему немецкому промоутеру Калле Зауэрланду. После побед он приходил на интервью в телекомпании ARD, являющейся партнером Зауэрленда, не зная ни единого немецкого слова. С более чем 100 килограммами веса, ростом 188 , светлыми волосами и серьезным лицом Поветкин выглядит воплощением русского медведя. Он русский насквозь. И это он демонстрирует постоянно.

На официальном взвешивании, за день до прошлогодней защиты титула в Штутгарте против немецкого чемпиона мира в тяжёлом весе Марко Хука, Поветкин представил сделанную несколько месяцев назад татуировку. На внутренней стороне левого предплечья – так, что увидеть её можно только с позволения самого боксёра. На весах он поднял руки, демонстрируя мускулатуру, и глазам зрителей явился квадрат с двумя переплетёнными овалами - так называемый квадрат Сварога. Символ языческого славянского божества Сварога, среди прочих популярного среди русских националистов и неонацистов. Месседж Поветкина был услышан.

То, что татуировка была предъявлена перед боем с мусульманином Хуком, который когда-то бежал, как Муамар Хукич со своей семьей из Сербии в Билефельд, - очень символично. Поступок вызвал восторг у соответствующей публики. На русском интернет-форумe "pn14.info", (14 означает четырнадцать слов: «We must secure the existence of our people and a future for White children» и часто употребляется нацистами, равно как 18 и 88 – прим. переводчика) пользователи с очаровательными именами, такими как "StudentNSSSS", "Kratos88" и "Ultrahardkor359" восторгались не столько трудной победой Поветкина, сколько татуировкой. "Татуировка замечательная, но бой ужасный".
Хук был обозван "тупым боснийцем". Пользователь "anti-liberal" спросил, стал ли Поветкин, учитывая его новую татуировку, "одним из нас". Пользователь "Neuwessel" ответил, что Поветкин вроде бы является "радикальным националистом" и членом "Северного братства" .

Ультраправые видят своей целью крах существующей системы. После захвата власти они хотят установить моноэтническое, технократическое Русское государство, "просвещенная, святая Русь". Квадрат Сварога – их символ. Их лозунг: «Русь против России». Современные русские националисты тоскуют по средневековой Киевской Руси, включавшей части нынешних России, Украины и Беларуси. Они надевают и футболки с надписью «Поветкин – гордость Руси".

В добавок ко всему, в русском эквиваленте фейсбука – "В Контакте" - пользователь с немецким юзернеймом " Wotan-Jugend " написал о Поветкине следующее: «Роль Александра в развитии боевых искусств России невозможно переоценить ... Он никогда не скрывает своих националистических взглядов..."

По сути, имя Поветкина используется для пропаганды возврата к старым ценностям «обновления России», поощряющим борьбу со всем, что может нанести вред русскому народу - будь то процветающее пьянство населения или рост иммиграции азиатов и кавказцев. Примитивный страх вновь оказаться захваченными татаро-монголами, толкает многих русских к национализму и славянскому язычеству.

Сам же Поветкин отрицает свою принадлежность к правому лагерю. В интервью Frankfurter Rundschau , которое он дал из своего тренировочного лагеря в Кыргызстане Поветкин заявил: "Некоторые группы заявляют, что их позиции близки мне, но я дистанцируюсь от них. Эти люди пытаются намекать в интернет-форумах и других источниках, что я, как и другие мастера боевых искусствах представляю их. Но это не так".

Несколько сотен фанатов Поветкина даже добрались в феврале 2012 года до Штутгарта, чтоб поддержать Поветкина в бою с Хуком. Но они приветствовали своего любимца не только бело-сине-красным флагом России, но и черно-желто-белым флагом Российской империи.

На их футболках были изображены "Коловраты" – русская свастика. Они развернули баннер с надписью "Иду на вы"- цитатой из русского князя Святослав Игоревича, сломившего сопротивление болгар в своей захватнической войне на Балканах. "Иду на вы" – с таким посланием он слал гонцов к противнику перед атакой.

Поветкин и сам играет на имперских амбициях. На ринг он выходит в футболке с изображением Александра III, надписями "Мы русские!" и "Все для России!". Можно рассматривать эту патриотически-наивную майку, как тоску по национальной самоидентификации и царскому империализму, как её воплощению.

Если бы не исторический контекст: царь Александр III принял законы, которые ограничивали права евреев в России, поощрял антисемитизм в стране. Он также продолжал завоевания в Кавказском регионе. Он проводил в завоеванных областях на юге и в Польше политику насильственной русификации.

В почитание царя Поветкин созвучен русским правым. На фотографиях из своем тренировочного лагеря Поветкин одет в футболку с портретом национального героя России Александра Невского и цитатой: "Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет".

На ринг Поветкин выходит под песню барда-язычника Николая Емелина. В своей песне "Русь" Емелин воспевает современных русских, как внуков бога Сварога, обязанных защитить священную землю отцов в будущей войне. Емелин видит Москву "третьим Римом". Баллада пропитана идеологией "Кровь и почва" ( стержень нацистской расовой политики, идеология, рассматривающая связь нац. происхождения и родной земли – прим. переводчика). Неудивительно, что у Емелина есть много сторонников среди российских правых.

На вопрос о своих убеждениях Поветкин ответил в видео-интервью российскому Интернет-журналу "L!Fe sports» в мае 2011 года. "Я русский человек и говорю это с гордостью! Почему это тот, кто говорит по телевидению, что он русский, оказывается националистом? Кто такой националист? Это человек, который гордится своей страной и своим народом!"

А пока Поветкин добавил себе новую татуировку. Его левую руку теперь украшает надпись "Для России", написанная псевдо-славянскими буквами – стилизованными под германские зиг-руны. Его последователи верят, что этот "партач" он набил себе сам.

Оригинал статьи
Перевод с немецкого выполнен пользователем форума allboxing.ru Михлик


Источник: (http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=10242.msg3703350#msg3703350)





Ссылки по теме:

  • Лебзяк: Поветкин стал бы серьезным усилением для сборной России
  • Владимир Хрюнов: «Не нужно бокс мешать с политикой»
  • Том Лёффлер: Думаю, бой Кличко-Поветкин состоится
  • Александр Поветкин подписал контракт с промоутерской компанией Рябинского « ...
  • Победа над Кличко на торгах защитит права Поветкина

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (9 августа 2013 13:28)
    Лучше бы Поветкин тренировался, а не наколки сам себе набивал.
    #2 написал: admin (9 августа 2013 14:07)
    Главное что он кушает хорошо, что он всегда отмечает в последних интервью smile
    #3 написал: ND (9 августа 2013 23:32)
    Вся эта тема с язычными бардами, национализмом, Путиным, добавляют в нервозность по поводу того, насколько чисто будет все вокруг этого боя.
    #4 написал: suvorow (10 августа 2013 21:18)
    Единственный верный путь-ето нокаут,Володя должен оформить его полюбому иначе могут засудить bully


    --------------------
    #5 написал: ND (12 августа 2013 18:13)
    Да, в плане судейства серьезные вопросы предвидятся.
    #6 написал: Есаул (14 августа 2013 18:52)
    Я так понимаю, что подобная статья имела бы право быть, ежели сам Поветкин заявил бы: "Да, я именно таков". Ну а если он сам отрицает свою причастность к лагерю ультра, то тогда на фиг писать такую дрянь? Если начать присматриваться к цвету глаз, к цвету волос и к наколкам, не слушая высказываний и идей того, о ком он пишет, то этот немецкий автор далеко зайдет. Его соотечественники уже в прошлом преуспели в этом экзерсисе.
    Речь, кажется, должна идти о спорте. Теперь же некоторые даже начинают задаваться вопросом о сексуальной ориентации Кличко. Вообще сдурели.
    #7 написал: ND (14 августа 2013 18:57)
    Что ни говори, Боря, статья интересная. Поветкина никто не заставляет надевать футболку с царем, известным своими притеснениями национальных меньшинств, и которого ставят на флаг ультра-правые. Никто не заставляет его выходить на ринг под песни барда-язычника.
    #8 написал: Есаул (14 августа 2013 20:20)
    Коля, я думаю, что домыслы порождают порой очень досадные недоразумения, а чтобы этого не произошло, стоило бы какому-то журналисту во время пресс-конференции задать прямо эти вопросы Саше Поветкину. Думаю, что он руководствовался совсем другими соображениями выбором персонажа. Я не силен в российской истории, и прежде чем тебе ответить попросту открыл Википедию на французском и на русском языках. Поветкину нужен был из понятных соображений персонаж царь-тезка, и он выбрал одного из трех ему доступных потому, что Александр III был гигант (193 см), обладал поистине богатырской силой: гнул монеты и подковы, а во время катастрофы поезда по дороге из Ливадии в Москву на своих плечах удерживал крышу вагона до прибытия помощи, чем спас царскую семью. Может в этом есть доля легенды, но жизнь любого известного персонажа окутана легендами и сказками. Наверняка, Саша Поветкин руководствовался именно этими соображениями, а не притеснением нацменьшинств. Сии последние притесняются повсеместно и повсюду до сих пор в любом уголке мира. Что же касается политики Александра III, то его во Франции очень уважают, потому что считают, что именно его усилиями удалось длительно избежать войн в Европе. Ежели же он перегибал палку во внутренней политике, то надобно изучить политический аспект, при котором он пришел к власти: повсеместные бунты, восстания, террористические акты, кстати забравшие жизнь упразднившему крепостное право освободителю крестьян Александру II... Российская империя, по французским источникам, сделала небывалый экономический рост при его царствовании.
    Добро пожаловать на мост Александра III - самый красивый мост Парижа. Выбор песни - не знаю, надо слова послушать, но он точно не выйдет в ринг в жовто-блакытном одеянии под песню "Ещэ Польска не згинела" или "God save the Queen".
    Я помню, Коля, лет 10-15 назад на форумах, где мы с тобой бывали, иногда появлялись махровые украинские националисты, которые тоже пытались влезть в ранг болельщиков Кличко, хотя бокс их не интересовал, и ничего они в нем не понимали.
    Давай, не будем уходить из аспекта спорта и не вмешивать сюда политику. На ринг выйдут двое сильных и смелых мужчин, а те, которые раздувают нездоровый ажиотаж на национальной почве вокруг этого спортивного события, будь то украинцы, россияне или немцы, движимы совершенно некрасивыми мотивами, и таких людей надо попросту игнорировать, чтобы они не мешали нам жить на этой планете.
    #9 написал: ND (16 августа 2013 18:18)
    Боря, спасибо за интересную информацию. С личной субъективной точки зрения очень сложно абстрагироваться и думать о чистой борьбе двух спортсменов на фоне того, как в соседней стране все насквозь пропитано политикой, и политикой далекой от дружественной, когда на границе вдруг остановились полностью поставки любых товаров, и это все в рамках вроде бы цивилизованных структур Всемирной организации торговли. История современная столь сильно дышит в лицо, что невозможно спокойно думать о более ранней истории. Я, конечно, понимаю, что нужно забывать все нехорошее, жить по принципам современного цивилизованного мира. Хорошо жить там, где все соседи живут по таким же принципам, или, хотя бы, когда у тебя самого хватает крути интегрироваться с теми, кто развит и цивилизован.
    #10 написал: Есаул (17 августа 2013 11:31)
    Коля, они, политики, это делают именно для того, чтобы довести людей до такого состояния. Меня очень беспокоит, что даже тебя, человека с солидными интеллектуальными данными, потихоньку начинают раскачивать. Спорт наоборот должен соединять людей. Это красиво смотреть на Исинбаеву в объятиях американской атлетки, и Лысенко в долгих объятиях соперницы польки. Что бы ни говорили политики, как бы они не хотели, чтобы русские побили американсцев в общем зачете, а по телевизору мы видим, что такое соперничество позволяет безобидно выпустить пар.
    Жаль, что именно Запад начал первым использовать спорт в политических целях (Олимпиада-80), жаль, что они до сих пор пытаются использовать его в этих же мелких целях, и что теперь такое использование стало повсеместным, хотя напрочь не соответствует олимпийским принципам.
    По бою. Этого боя еще не было, а все уже говорят о судействе. Да не закончится этот бой подсчетом очков. Сам прекрасно знаешь. А если закончится, то даже каждой кухарке будет ясно, кто победил.
    Поговорить бы о шансах каждого конкурента. Но на форумы я давно не захожу. Политизация, отсутствие здравого смысла, нетерпимость и агрессивность меня оттуда вытеснили.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©