ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

А нужен ли Кличко бой с Поветкиным? Украинский и российский боксеры не смогли договориться о совместном бое

Новости
Команды Владимира Кличко и Александра Поветкина не смогли прийти к соглашению об условиях поединка. Более того: украинец попросил WBA об отсрочке боя на полгода. Наш корреспондент на Украине пришел к выводу, что суперчемпиону WBA, чемпиону IBF и WBO бой против россиянина просто не нужен.
В ближайшее время в офисе WBA пройдут промоутерские торги, в которых будет разыгрываться право организовать этот бой. Торги проходят буднично – в присутствии всех компаний, которые пожелали поучаствовать в аукционе, представители боксерской организации вскрывают конверты участников. Чья цифра призового фонда поединка окажется больше, тот и организовывает бой.

В случае с организацией боя Кличко – Поветкин промоутерские торги проходили уже дважды. Оба раза в них побеждала компания Кличко. В 2008 году, когда Поветкин был официальным претендентом на титул Международной федерации бокса (IBF), компания Кличко К2 победила с очень впечатляющим для европейского бокса предложением в 13,13 миллиона долларов. Заявка Sauerland Events, представляющей интересы Поветкина, составила 8,11 миллиона. По регламенту IBF, призовой фонд делился в пропорции 75 (чемпион) на 25 (претендент) процентов. Но заработать рекордный для себя гонорар в размере 3,5 миллиона долларов Александр не смог – он травмировался на начальной стадии подготовки к бою, который должен был пройти в немецком Манхайме 13 декабря 2008 года.

Второй раз торги состоялись в 2010 году. На этот раз К2 выиграла их с предложением в 8 313 000 долларов. Заявка Sauerland Event была значительно меньше -- 4 250 001 доллар. Поветкину от суммы, предложенной К2, полагались те же 25 процентов, а это было более двух миллионов долларов. Бой должен был пройти 11 сентября на стадионе футбольного «Айнтрахта» во Франкфурте-на-Майне. Однако Александр без уважительных причин не явился на анонсирующую поединок пресс-конференцию. Его тогдашний тренер американец Тедди Атлас в интервью журналистам рассказал, что «Поветкин еще не готов к бою с Кличко». Менеджер Александра Владимир Хрюнов назвал двузначное количество причин отмены боя. Однако ни одна из них IBF не устроила, и олимпийский чемпион Афин был справедливо понижен в рейтингах на 10 позиций.

К новому бою россиянин подходит уже в качестве регулярного чемпиона WBA. Это дает право на гонорар в размере 40 процентов от призового фонда. Но здесь как раз и скрыт подвох: Кличко с коммерческой точки зрения из-за такого разделения гонорара не выгоден этот бой. Когда Владимир проводит официальную защиту титула, его соперник, как правило, получает гонорар в размере миллиона долларов (американец Тони Томпсон, с которым абсолютный чемпион мира дрался в июле в швейцарском Берне, заработал 1 050 000 долларов). Поветкину же нужно платить 40 процентов гонораров со всего призового фонда, а это гораздо больше миллиона. При этом сборы с поединка будут не выше сборов от встречи с тем же Томпсоном, потому что Александр не является кассовым бойцом.

К тому же Кличко вряд ли забыли, как были вынуждены дважды спешно искать замену Поветкину после того, как с ним срывались бои. Судя по всему, Александру и его команде придется набраться терпения. Потому что обыграть Кличко за столом переговоров так же сложно, как победить Владимира на ринге. И менеджерам россиянина, похоже, еще придется это осознать.


Источник: (http://http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/582024)





Ссылки по теме:

  • Команда Кличко выиграла торги на право организации боя с Пулевым
  • Хрюнов предложил за бой Кличко-Поветкин 23 миллиона долларов!
  • Пулев требует у Кличко 3 миллиона евро
  • Кличко – Поветкин 13 декабря за 13 млн долларов
  • Гонорар поединка Кличко-Томпсон будет разделен в соотношении 70 на 30 проце ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Rusel (19 января 2013 11:26)
    Когда уже Володя накажет этого Сашу, чтобы Хрюнов и все ненависники братьев закрыли рот!
    #2 написал: vist (21 января 2013 16:04)
    Rusel,
    Наказать то не сложно, но на фига за это еще и свои деньги платить recourse
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©