ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Владимир Кличко: после Ваха

Новости
Недавняя победа обладателя чемпионских титулов IBF и WBO, а также суперчемпионского титула WBA в тяжелом весе Владимира Кличко над поляком Мариушем Вахом не изменила расклада сил в королевской категории, но по-новому расставила некоторые акценты.

Обозреватель СЭ Александр Беленький, делится своим мнением о положении дел в современном боксе.

ОЗАБОЧЕННЫЕ

Очередная волна кличкофобии, накрывшая, как цунами, российский интернет перед боем Владимира Кличко с Вахом, постепенно сходит на нет. Но само это "движение" в нашем болельщицком корпусе остается и сохраняет свое влияние.

Среди его адептов есть как бесспорные знатоки бокса, так и полные профаны. Ничего удивительного в этом нет, так как корни кличкофобии лежат не в боксе, и для того, чтобы стать настоящим заслуженным кличкофобом, надо только уметь любить и ненавидеть.

Ненавидеть братьев Кличко и любить хоть черта лысого, если он с одним из них дерется. А потому недавно кличкофобы вдруг страстно возлюбили Ваха, о существовании которого в большинстве своем еще несколько месяцев назад и не подозревали.

Как ни странно, многие из них, кажется, на самом деле верили в то, что высоченный Вах имел реальные шансы одолеть Кличко. Те, кто разбирался в боксе меньше других, даже планировали, как они громогласно посмеются над болельщиками Кличко после победы Ваха. На сайтах, которые попались мне на глаза, из таких пророков после боя не появился ни один. Эта публика никогда не признает поражения.

Она просто тихо уходит в кусты, а потом иногда появляется под новыми никами со старыми идеями. Может быть, слегка подновленными. На этот раз не оправдавший высокого кличкофобского доверия Вах был объявлен ничтожеством, а Владимир Кличко как был, по их версии, никем, так никем и остался.

Я часто задаю себе вопрос: откуда берется такая ненависть? Что братья сделали всем этим людям, которые поливают их помоями уже столько лет? Появились даже успевшие постареть ветераны движения.

Понимаю, что можно кого-то просто не любить, и в этом нет ничего преступного. Допустим, лично я не люблю чемпиона мира по версии WBO в категории до 90,7 кг Марко Хука. Однако льщу себя надеждой, что это не мешало мне сохранять объективность при оценке его часто очень спорных боев, в том числе и поединка с Александром Поветкиным.

А здесь какая-то группа людей - между прочим, не такая уж многочисленная, но агрессивная и злобная, - блуждает с утра до ночи по интернету и без устали признается в ненависти к братьям Кличко. Наверное, это тяжело. Ведь ненависть - это своего рода тяжелая работа, требующая постоянного напряжения.

Возможно, кому-то не нравится бокс братьев. Но если вам не нравится, допустим, какая-то телепередача, вы ее просто не смотрите, а не рассказываете всем, как вы ее ненавидите. А вот бои Кличко - смотрят, причем даже как-то по-рабски преданно, потом исходят ядом, снова смотрят и снова исходят ядом, не выходя из какого-то замкнутого мазохистского круга.

Неужели кому-то так до сих пор и не дает покоя мысль о том, что Украина - это не Россия? Ну так Польша тоже не Россия в еще большей степени, а отношение к нашей стране там, мягко говоря, более сложное, чем на Украине. К примеру, в городе Катовице, который в 1953-1956 годах назывался Сталиногруд, я однажды сначала по-русски, выдав свое вражеское происхождение, а затем по-английски и по-немецки спросил одного пожилого дядечку, где находится вокзал.

Он долго не хотел отвечать на этот невинный вопрос и при этом никуда не уходил, а как-то нахально улыбался глядя мне в лицо. Наконец, вспомнив пионерское детство, я сложил руки лодочкой и свистнул, как паровоз. И только тогда этот стойкий польский партизан, рассмеявшись, указал мне направление. Вокзал был в двух шагах. При этом ручаюсь, что он с самого начала понял, о чем речь.

Все это к тому, что у каждого есть право и на ненависть, но она не должна быть жалкой, а кличкофобия - это ненависть жалкая, мелкая и завистливая, ничего не говорящая о братьях и очень много - о ее носителях. И ведь ненавидеть, похоже, придется долго. Виталий, возможно, в ближайшее время полностью уйдет в политику, где он уже сейчас чувствует себя вполне уверенно, но Владимир останется, и, судя по бою с Вахом, одолеют его еще очень нескоро. А если он уйдет вовремя, то не одолеют вообще.

Так что я бы посоветовал кличкофобам поберечь себя. Впереди у них долгая тяжелая жизнь.

K2 и SE

В России многое для усиления этой виртуальной ненависти было сделано ставшим уже почти бесконечным виртуальным же соперничеством между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который сейчас носит титул регулярного чемпиона по версии WBA. Бой между ними дважды назначался и дважды срывался. Оба раза никак не по вине Кличко, что абсолютно не мешает крайнему крылу кличкофобской партии утверждать, что Владимир бегает от Александра.

Ну да, именно агенты Кличко (а скорее даже сами братья) положили корягу в лесу, о которую Поветкин во время пробежки споткнулся и получил травму в первом случае, и это они, коварные, надоумили команду Поветкина отказаться от боя во втором. При этом как человек, лично знающий Александра, уверенно заявляю: если бы это зависело только от него, то бой обязательно состоялся бы. Но не Поветкин принимал решение.

Однако здесь я должен сказать вот что: как мне кажется, бой Владимира Кличко и Александра Поветкина в ближайшее время так и не состоится.

Вообще-то, как вам, скорее всего, известно, суперчемпион и регулярный чемпион WBA должны были встретиться до 27 февраля. Но после боя с Вахом менеджер братьев Берндт Бенте заявил, что этот срок продлен до июля. Видит бог, я не испытываю ни малейшей симпатии к этому человеку, и мне вообще страшно представить, кто ее может испытывать, но менеджер он хороший.

Может быть, даже очень хороший, и я совершенно не удивляюсь, что братья держат Бенте на его месте. Так вот, он не сказал бы ничего подобного, если бы у него не было для этого веских оснований. И еще у меня вопрос ко всем. За выдачу санкции на свой чемпионский бой WBA запрашивает 3 процента от гонорарного фонда. Если учесть, что гонорары Владимира Кличко кратно превышают гонорары остальных боксеров, чью сторону альтруисты и бессребреники из WBA будут всегда занимать?

То есть, сроки проведения боя с Поветкиным будет определять K2, промоутерская фирма братьев Кличко. А я, со своей стороны, рискну предположить, что братья этого боя не хотят.

Уже вижу взлетевшие в воздух кличкофобские чепчики, но пусть они опустятся на буйные и непокорные головы своих носителей. Точно так же, как я исключаю то, что Поветкин сам "косит" от боя с Кличко, исключаю и другое - что Владимир боится Поветкина. Просто на пути к этому поединку столько препятствий, что преодолеть их без потерь, в том числе финансовых, практически невозможно. А братья не любят, когда возникают финансовые потери. Их вообще мало кто любит. Бескорыстия обычно требуют от других и практически никогда от себя.

Не выдавая великих тайн, назову некоторые причины, по которым компания K2 не стремится к этому бою. Во-первых, у братьев очень сложные, чтобы не сказать враждебные, отношения с фирмой Sauerland Event, под знаменами которой выступает Поветкин. Если бы эти две фирмы вели переговоры о том, кто кому за хорошие деньги нальет чашку кофе, они продлились бы месяц, и я не думаю, что сильно преувеличиваю. А тут такой бой, такие амбиции с обеих сторон…

Не упрощает ситуацию и то, что в двух предыдущих случаях, когда дело шло к договоренности о бое Кличко - Поветкин, фирма Sauerland Event очень ловко "блефовала". При всех своих дружеских контактах с братьями не могу сказать, что очень уж осуждаю SE за подобный прием. Это такой бизнес, такая игра, и блеф является ее составной частью, как в покере.

Была запущена информация, что Sauerland Event собирается любой ценой выиграть торги за право проведения боя. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что помимо всего прочего, в том числе и размеров гонорарного фонда, победитель торгов определяет время и место проведения боя.

Так вот, в обоих случаях братья выходили на торги с очень большой суммой, после чего выяснялось, что фирма Sauerland Event выигрывать эти торги и не собиралась, так как сумма, предлагаемая ею, была заведомо капитулянтской. Таким образом, SE среди прочего добивалась более высокого гонорара для своего подопечного за чужой счет. Кто осуждает такой бизнес, пусть первым бросит в меня деньгами.

Однако теперь вышеупомянутый господин Бенте будет на переговорах вынимать душу из "супротивной стороны", а он это делать умеет. Не сказать, что он ее и при самом лучшем раскладе не стал бы вынимать, но теперь-то его уже точно ничто не остановит.

И это еще далеко не все. У K2 подписан контракт с немецким каналом RTL, у Saueland Event - с другим немецким каналом ARD, а представители телеканалов - это такие переговорщики, по сравнению с которыми даже Бенте покажется покладистым маменькиным сынком.

Короче говоря, если, несмотря на все это и очень многое другое, бой Кличко - Поветкин все-таки состоится - не то что до июля, а вообще когда-нибудь, я буду сильно удивлен. Ошибка в данном случае доставит мне несказанное удовольствие.

НЕСПЕШАЩИЕ

Так или иначе, но доминирование братьев Кличко - или доминирование одного Владимира в случае ухода Виталия - в ближайшее время продолжится. Молодые и относительно молодые гиганты, британцы Дэвид Прайс и Тайсон Фьюри, американец Деонтей Уайлдер и финн Роберт Хелениус (при условии, что он когда-нибудь придет в божескую форму) в это самое ближайшее время стремиться к бою ни с одним из братьев, думаю, не станут.

Поспешность хороша при ловле блох, что, по-моему, понимают и они сами, и особенно их команды. Это означает, что они пока лучше будут набираться опыта, а потом, может быть, когда-нибудь…

Что же до Дэвида Хэя, то у него сейчас дела в Австралии, где он принимает участие в реалити-шоу. Если верить британской газете Daily Mail, Хэй вместе с другими знаменитостями с 11 ноября проживает в отеле, переполненном крысами, скорпионами, пауками и змеями, и питается там такими деликатесами, как яички кенгуру и сырые акульи мозги. Не исключено, что после такого курорта и такого меню Хэю понадобится еще и реабилитационный курс. Так что я не уверен, что мы скоро увидим его в ринге.

В общем, никуда Кличко не денутся.


Источник: (http://sport.obozrevatel.com)





Ссылки по теме:

  • Кличко - Поветкин: а вы-то верите?
  • Компания Кличко победила на торгах за право организации боя с Поветкиным
  • Александр Беленький: Ожидающий Поветкин
  • Семнадцать мгновений Кличко
  • Поветкин - Кличко: нервное ожидание

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (21 ноября 2012 22:03)
    17 декабря, Старый Кличко грозился выдать будущий расклад и, безусловно Поветкиным, с его "левым " пояском, там даже не пахнет. Цель К2-пояс WBC для Вовчика, причем безотлагательно, пока КОНТОРА не очухалась fellow
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©