ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Александр Беленький: Ожидающий Поветкин

Аналитика
Нравится это кому-то или нет, но парадом в тяжелом весе командуют сейчас братья Кличко. И не только потому, что они владеют тремя главными титулами из четырех (Виталий - по версии WBC, а Владимир - по версиям IBF и WBO). Просто они так давно "в игре", что многим кажется, что они были всегда.

Майк Тайсон ушел в историю, как и Леннокс Льюис. Эвандер Холифилд не ушел, предпочтя остаться живым ископаемым, но славы это ему не прибавило. А братья Кличко - вот они, здесь. Всегда были, есть и, кажется, будут. Даже профессиональные кличкофобы как-то устали их ненавидеть, и их речи все больше напоминают то ли какие-то автоматически произносимые мантры, то ли вечное старческое брюзжание.

Братья достигли такого статуса, что могут диктовать федерациям, титулами которых владеют, с кем и когда будут драться. Надо сказать, что используют они это по большей части во благо бокса, так как проводят именно те бои, которые хочет публика. Если с кем-то не хотят встречаться, то и не будут, и крики "Боисся!!!" здесь неуместны. Никого они не боятся, просто не считают нужным расходовать силы попусту или за малое вознаграждение.

Время от времени братья обязаны проводить официальные защиты своих титулов, но здесь не нужно обольщаться. Федерации в значительной степени живут с отчислений, которые им выплачивают боксеры за титульные бои. Братья собирают миллионы и миллионы телезрителей во всем мире у экранов и десятки тысяч на футбольных стадионах, где они в последнее время повадились проводить свои поединки, так что федерации молятся на то, чтобы они оставались чемпионами вечно. Покажите мне человека, который искренне верит в то, что при таких условиях какая бы то ни было федерация станет упираться рогом и проявлять принципиальность, диктуя своим кормильцам, с кем и когда они должны драться, и я покажу вам человека, который до сих пор верит в Деда Мороза.

При этом прошу учесть, что в Снегурочку я верю сам.

ОЖИДАЮЩИЙ ПОВЕТКИН

Все сказанное о потенциальных соперниках братьев относится прежде всего к Александру Поветкину, который уже два года как возглавляет рейтинг IBF в качестве официального претендента. Напомню, что его бой с Владимиром Кличко должен был состояться еще в декабре 2008 года, но Поветкин был вынужден от поединка отказаться из-за тяжелой травмы, полученной им во время подготовки. Владимир тогда провел бой с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом, который ему сочли за официальную защиту титула IBF. Потом он дрался с официальным претендентом от WBO…

В общем, до Поветкина руки не доходили в самом прямом смысле слова. Однако у меня нет впечатления, что команда Поветкина, в том числе и промоутерская фирма Sauerland Event, с которой он состоит на контракте, как-то особенно "гнала картину" и чего-то так уж требовала от Кличко. Все понимали: для того чтобы противостоять Владимиру, российскому олимпийскому чемпиону нужно поднабраться опыта.

Но в последнее время разговоры по поводу боя Кличко - Поветкин как-то активизировались. Появилась даже предполагаемая дата поединка - 11 сентября, а также предполагаемое место его проведения - Франкфурт. Тут же, правда, поползли слухи, что бой действительно может состояться в этот самый день, но в Москве. А может, и не в этот. А может, и не в Москве. Как и следовало ожидать, через несколько дней и дата, и место проведения поединка отовсюду исчезли, как будто никто ничего и не говорил, однако информация о том, что переговоры продолжаются и даже выходят на новый уровень, по-прежнему циркулирует.

В том, что касается организации боя Кличко - Поветкин, я, как мне кажется, отношусь к числу наиболее информированных людей. Но, признаюсь честно, вся информация, которой я обладаю, абсолютно бесполезна, потому что, собрав ее (в том числе и из самых конфиденциальных источников без права разглашения), я все равно не пришел ни к какому выводу: будет этот бой или нет, а если будет, то когда и где.

Предполагаю, что вся борьба еще впереди. Ясно, что Владимир хочет, чтобы бой прошел в Германии. Франкфурт вполне подойдет, хотя выбор именно этого города меня слегка удивляет. Логичнее выглядел бы, скажем, Гельзенкирхен с его ареной "Ауф Шальке" на 61 тысячу человек, где Владимир уже с триумфом дрался. Впрочем, братья могут проводить в Германии бои везде, где есть футбольный стадион.

Однако для того, чтобы это стало реальностью, Кличко нужно выиграть торги у промоутера Поветкина - фирмы Sauerland Event. Исполнительный директор этой компании Крис Майер недавно был в Москве и официально заявил: его фирма приложит все усилия, чтобы бой прошел у нас в столице. "Все усилия" в переводе с промоутерского на человеческий означает, что в Sauerland Event постараются найти какого-нибудь серьезного спонсора.

В самое последнее время появилась информация, что неназванный спонсор-олигарх вроде бы найден и уже как будто даже полез в задний карман за бумажником. Может быть, и так. А может быть, и совсем не так, и спонсора этого зовут Олигарх Киже, то есть он является прямым потомком никогда не существовавшего подпоручика Киже и, следовательно, сам тоже не так чтобы очень существует. Разве что в чьем-то воображении. А без него перебить на торгах фирму братьев Кличко K2 будет очень сложно, и бой придется проводить в Германии.

Однако если сказать честно, у меня нет железной уверенности в том, что до торгов вообще дойдет. У Владимира нет большого желания драться с Поветкиным, и как это нам ни обидно, но к страху это не имеет ни малейшего отношения. Просто бой с Александром не интересен для него прежде всего с финансовой точки зрения, причем сейчас он менее интересен, чем был в 2008 году. Тогда имя Поветкина в Европе было более на слуху. Тогда еще помнили его трудную победу в бою с достаточно известным американцем Эдди Чемберсом, против которого Александр вышел на ринг больным и победа над которым и сделала его официальным претендентом на титул IBF.

Однако сейчас ситуация принципиально изменилась. Три последних боя Александра, с американцами Джейсоном Эстрадой и Лео Ноланом и с мексиканцем Хавьером Морой, проходили на андеркарде у более значимых с точки зрения немецкой публики боев. Я неоднократно допытывался в разговорах с первыми лицами фирмы Sauerland Event, почему были выбраны именно эти соперники, но мне неизменно отвечали, что таковым было решение нового тренера Поветкина Тедди Атласа, которому они доверяют, а вообще глупо рисковать, когда ты уже официальный претендент и тебя ждет неизбежный бой с чемпионом.

Не сомневаюсь, что представители фирмы понимают в боксерском менеджменте больше меня, поэтому надеюсь, что они в конечном счете окажутся правы. Однако тут есть и объективная картина, из которой исходят и братья Кличко в своих расчетах. В Германии Поветкин ушел с первых страниц местной прессы. Удивительно, что он вообще там побывал, учитывая стойкое нежелание Александра хоть в малейшей степени "онемечиваться". Позиция, конечно, достойная, но и немецкая публика тоже имеет право на выбор, тем более что именно она дает основной доход боксерам, которые выходят против любого из братьев Кличко, и ее выбор "не в нашу пользу".

Поветкина долгое время раскручивали там как "гордого русского", который не желает приспосабливаться, и в действительно политкорректной Германии это вызывало уважение, но это не та пиар-карта, которую можно разыгрывать долго, и публика к Александру охладела. С российского же телевидения денег особо не получишь. Отсюда и весьма слабый интерес к бою с Поветкиным со стороны Владимира Кличко, который всеми силами пытается вытащить на ринг совсем другого человека - британца Дэвида Хэя. Именно ему принадлежит в тяжелом весе единственный титул - по версии WBA, до которого еще не дотянулись братья.

ХЭЙ В КУСТАХ

Однако дело здесь, строго говоря, вовсе не в титуле. Своим "шоу отрубленных голов" Хэй привлек к себе огромное внимание по крайней мере в Европе. Напомню, что началось все с того, что журнал Men's Health опубликовал фотомонтаж, в котором Хэй, представленный в виде Персея, держал "отрубленную голову" Владимира Кличко, изображавшего, соответственно, Медузу-Горгону. Я бы, правда, возразил, что из этих двоих на Персея куда больше похож как раз Владимир, а Хэй, наоборот, вылитая Медуза-Горгона.

Однако возражения нашлись не только у меня, но и у Виталия Кличко, который на пресс-конференции после боя Владимира с Хасимом Рахманом сначала "тепло" высказался в адрес Хэя, а потом подошел и натянул тому его ковбойскую шляпу на уши. Доблестный британец выглядел в тот момент как человек, которому не помешал бы большой и надежный памперс.

С тех пор Хэй дважды уклонился от боя с братьями, сначала с Владимиром, сославшись на травму, свидетельств которой, однако, почему-то так и не представил, а потом с Виталием, сказав, что ему дают за этот бой мало денег, хотя только что вроде бы был со всем согласен. Между делом он сфотографировался для майки, на которой держал уже отрубленные головы обоих братьев. Однако когда речь заходила о реальных боях с ними, Хэй тут же убегал в кусты. Потом британец заявил, что братья должны подраться друг с другом, чтобы заслужить право на бой с ним, таким великим и ужасным, и конца этому балагану не видно.

Пока создается впечатление, что Хэй отчаянно не торопится на бой ни с одним из братьев и предпочитает в общении с ними высокий стиль малолетнего маменькиного сынка, который, держась за юбку спасительницы-родительницы, обзывает более крупного и сильного мальчишку. Однако особо долго это ему сходить с рук не будет. В Англии он пользуется большой популярностью, но это не та популярность, которую не надо подкреплять чем-то весомым. Тем не менее какое-то время на то, чтобы просто молоть языком, у Хэя, по-моему, еще осталось. Так что на бой с любым из братьев, которые без устали провоцируют его, пытаясь оторвать "от юбки", он может не особо спешить.

Нет ни малейших сомнений, что, если Хэй вдруг решит встретиться с Владимиром Кличко, тот обязательно отложит бой с Поветкиным, и чиновники IBF будут последними, кто ему в этом помешает. Однако самые последние выступления "британского соловья" все-таки говорят, что пока он готов противостоять Кличко лишь в словесной форме, а не в физической. У него есть веские причины полагать, что этот поезд его просто переедет, а повторять судьбу Анны Карениной он морально не готов.

Значит, остается очень большой шанс за то, что бой Кличко - Поветкин мы все-таки увидим. Правда, скорее всего, не в сентябре, а ближе к концу года. Другой вопрос, принесет ли этот бой нам особо много радости? Тедди Атлас уверен, что да. Я - куда меньше. Но из нас двоих к нему куда больше применимо английское выражение: "He is the boy who knows" (Он - мальчик, который знает). Я же - мальчик, который ничего не знает, и с радостью таковым останусь.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Александр Беленький: Ожидающий Поветкин


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Калле Зауэрланд: «Александр хочет позиционировать себя принципиально иначе, ...
  • Поветкин - Кличко: перенос боя на конец года
  • После боя, которого не было.
  • Владимир Кличко выбирает между Поветкиным и Чемберсом
  • Компания Кличко победила на торгах за право организации боя с Поветкиным

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (21 июня 2010 20:51)
    Как всегда толково и исчерпывающе.
    #2 написал: vist (22 июня 2010 10:54)
    Между тем неожиданно вынырнул Тедди Атлас, которого обыскались участники этого фрума и вот что выдал:

    Тедди Атлас рассказал о том, что вскоре в Нью-Джерси (США) они начнут подготовку к следующему поединку Александра, однако кто именно станет его соперником пока неизвестно.

    -во как??? no

    «У моего подопечного девятнадцать боев.

    -так какого же блина вы кидаете его под танк с 48 КО?

    Очевидно, что бой против Кличко, с его габаритами и умением их использовать, с приобретенной им уверенностью в своих силах, с опытом, полученным благодаря успешным выступлениям на таком уровне, будет представлять очень сложную задачу, — сказал Атлас.Я бы не возражал, если бы этот бой состоялся не прямо сейчас


    -а как духорился, но когда запахло жареным совсем иная риторика sad и кто говорил два месяца назад, что Саша готов порвать Кличко как тузика.
    #3 написал: Бобыляк Андрей (22 июня 2010 11:51)
    скорей бы закрыть эту тему с Паветкиным
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©