ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Усик - Чисора где смотреть прямой эфир

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Денис Лебедев: У меня нет радости от чемпионского пояса

Новости
33-летний российский боксер Денис Лебедев, на днях ставший обладателем «регулярного» титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA, в интервью интернет-порталу «Известия» заявил, что хотел завоевать чемпионский титул, а не получить его без боя.

— Примете поздравления с чемпионским титулом. Что для вас это значит?

— Спасибо. Ну что это может значить?! Отдали пояс без боя... Конечно, приятно быть чемпионом мира, но радости полной нет, потому что хотелось выиграть у хорошего боксера.

— Не было ли у вас мыслей отказаться от пояса?

— Если Всемирная боксерская ассоциация (WBA) собрала конгресс, люди посовещались и путем голосования решили отдать мне пояс, то, наверное, я достоин. А насколько достоин, поживем — увидим. Если бы у меня не было временного чемпионского титула, тогда регулярный пояс был бы вакантным и за него пришлось бы драться. Так случилось у чемпиона WBC Кшиштофа Влодарчика. Помню, как «регулярный» пояс вручили Оле Афолаби. Практика передачи поясов существует, не я это придумал, так трактуются правила.

— Запланированный на 17 декабря бой все-таки состоится?

— Вроде бы да. Осталось подобрать соперника.

— А у вас есть какие-то предпочтения в выборе оппонента?

— Я бы может и хотел выбрать, но так, к сожалению, не бывает (смеется).

— Ваш промоутер Владимир Хрюнов назвал приоритетным вариант боя с Марко Хуком.

— Не надо забывать, что существуют определенные правила. У Хука больше десяти защит. И мой поединок с ним не говорит о том, что он слабый. Хук — чемпион мира и очень непростой боксер. Я блокировал его во время боя и не дал показать всего потенциала, хотя и проиграл по очкам. Ну а с Сашей Поветкиным у него получился более напряженный поединок. Там были свои темные пятна, но об этом пусть вам расскажут те, кто считает нужным. В любом случае я бы очень хотел провести с ним реванш. Этого хотим не только я и Хрюнов, этого хочет вся Россия и даже Германия. Не успел я тогда улететь из Берлина, мне в аэропорту немцы говорили, что победил на самом деле я. Но пояса от этого у меня не прибавилось. Как говорят тренеры: ты чемпион, когда подняли твою руку.

— Ну а то, что сейчас вам руку не подняли, имеет значение?

— Я все-таки тренируюсь для того, чтобы выходить на ринг и побеждать, радовать болельщиков. Я не жалею о том, что титул сейчас достался без боя, но как-то не так все себе это представлял...

— Каждый профессиональный боксер стремиться к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. У вас есть такое желание?

— Безусловно, я хотел бы объединить все пояса в своем весе. Тем более что на сегодняшний день, я думаю, мне это по зубам. Чувствую в себе силы продолжать борьбу.

— Подготовку к декабрьскому поединку уже начали?

— К бою с Гильермо Джонсом я готовился не меньше полугода. И каждый раз дата переносилась. То у него болело плечо, то рука... Я все время поддерживал и поддерживаю физическую форму: бегаю, прыгаю, работаю с железом. Иногда, раз в неделю, встаю с ребятами в спарринг. Им интересно, да и мне нужно навыки не терять. За мной дело не станет.

— А когда приступите к работе с Костей Цзю?

— В конце ноября у Кости и Хабиба Аллахвердиева очень важный бой в США с Хуаном Гузманом — на кону титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Они сейчас проходят подготовку в Майами. Этот бой важен не только для них, но и для всей страны. Когда он вернется, сразу же откроем спортивный лагерь. Как только определится соперник, можно будет определиться со спарринг-партнерами. Нам нужно рассчитать количество раундов в спаррингах и хорошенько поработать. Но с физикой у меня проблем нет.

— В последнее время много разговоров о возможном поединке с Рахимом Чахкиевым. Есть много различных мнений, а вашего нет…

— Чахкиев — неплохой парень, сильный физически. Но он должен заслужить право сразиться со мной. Кроме этого не вижу никаких препятствий. За тем мы и тренируемся, чтобы занимать первые строчки в рейтингах и иметь право на чемпионские бои. Если будет соответствующее положение WBA, готов сразиться с любым соперником.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Денис Лебедев на 100% готов выиграть у Марко Хука
  • Антонио Тарвер: Лебедев переоценен, бой с ним — шаг назад
  • Александр Поветкин: Я - это будущее, Кличко - это прошлое
  • Александр Поветкин: "Наглость - слабая сторона Хука"
  • Денис Лебедев и Рахим Чахкиев могут провести бой в следующем году

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©